时酒jiong 发表于 2024-4-29 00:37

老大生日快乐

致我的挚爱何炅:
       今年是我喜欢上你的第七年,今年是你的第五十个生日,有好多话想对你说,却不知从何说起。
       上小学时从不看电视的我第一次被朋友拽着看综艺,那是我与你的初见,好笑的是那时我连“炅”字都不认识,只是觉得你好好看,完全长在了我的审美点上,(直到现在我也依旧觉得没有人的脸会比你更让我觉得完美)。
       后来无意识的在网上搜索你的讯息,那时小小的我似乎第一次被一个人深深的吸引了,我从没见过一个人像你这样明媚温暖又心思细腻,与你相比,我身边的人都黯然失色,从那时起从不谈论艺人的我开始向朋友们讲述我对你的喜欢(喜欢你一直是我最自豪的事)。
      我开始接触你过去的节目,那时候的我好像每天都在感叹你的节目好多好多,四十四岁的人生很丰富很厚重(至少与我十几岁的年纪相比),一边抱怨着你录那么多节目看都看不完,一边越陷越深,越看越喜欢,越来越觉得你很优秀。
       我的叛逆期相比同龄人好像要来的早一些,最叛逆的时候同父母吵架不吃不喝,每天抱着手机看你的节目,有一天我突然想到我爱的你这么优秀又有那么多人喜欢,我是不是也不应该这么颓废(然后我收拾好了自己,那一天以后我的叛逆期好像一下子就过去了)。
       人都说不能再年少时遇见太惊艳的人,可你就是闯入年少时的我的生活中最惊艳的人,青春期同学都在早恋的年纪,我的家人好像根本不需要担心我,他们知道我心里一直以你为恋人的标杆,而他们也十分清楚我的身边大概率不会出现像你一样好的人。
   ( 中间的几年你也经历过一些不好的事,我从没怀疑过我的初心,我永远无条件相信你,无论流言蜚语如何强劲,你都不会被它冲垮,因为你永远都不是一个人,你的背后有我们)
       我是个十分慢热又敏感的人,很难融入一个新环境,开始读高中时我每天半夜都崩溃的大哭,身边的同学都一样优秀多才多艺,家里也很有背景,而我过去的好处似乎不值一提,家里的条件也很一般,融不进去的班级让自卑充满了我的内心,我又不敢表现出来怕家人担心。       没有一个人能帮助我度过那段黑暗的日子,那时我喜欢你的地方就开始不仅仅局限于你带给我的快乐和治愈,我开始关注你的情绪和心情,我发现我心里一直是完美的你其实也会有敏感和不开心的时候,这个阶段的我领悟到了好多事情,(那时候你在中学生百科里的回复也给了我很多启发),人际关系得到很大改善,也不那么内耗了。
       每个人的人生都有一个支点,而我的支点就是你。现在我高二了,来年的这个时候也要面临高考了,每当我学不进习时我就想一遍你:何炅那么优秀的人,我不努力连喜欢何炅的资格都没有。学累了的时候就看看你的节目,和你一起笑一笑,虽然你是我未曾谋面的朋友(爱人),但六七年的光景里你带给我的情绪价值和与我的灵魂纠缠比我生活里的任何一个人都要满溢和强烈。
       我爱你的情思细腻,爱你的共情能力,爱你的幽默,爱你的身体,爱你的灵魂和思想。在漫长的岁月里,你的存在带给我莫大的动力,(要感谢当你把你带到我生命中的那个朋友),我感谢我的生命中有你的存在,感谢你一直在我身边。
      希望将来有一天我可以堂堂正正的站在你面前,大声的告诉你:何炅的女人跟何炅一样优秀!
                                                                            何炅的小朋友:wy
                                                       2024年4月28日老大五岁生贺

快乐之约 发表于 2024-4-29 10:09

年轻的宝贝!哈哈!年轻真好!未来一定精彩伟大!{:1_190:}

唯爱炅529 发表于 2024-4-29 10:20

加油加油~明天之后还有明天,未来一定是精彩伟大~

炅炅有湘 发表于 2024-4-29 10:21

好年轻的宝贝,好细腻的~!不忘初心,一起加油~!

时酒jiong 发表于 2024-4-29 21:45

快乐之约 发表于 2024-4-29 10:09
年轻的宝贝!哈哈!年轻真好!未来一定精彩伟大!

嘿嘿,谢谢 我们未来都好的
页: [1]
查看完整版本: 老大生日快乐