LuckilyYixue 发表于 2012-3-30 10:28

谢楠新书写何老师的部分

梦中情人
——谢楠

何老师是主流叫法。我们这些被《快乐大本营》驯养的狐狸,打小就何老师、何老师的叫顺了嘴。
好吧,我承认,打小这个词儿有点招怨。。。。。。
那么,让我大胆地说一句,“何老师就是我的梦中情人,爱咋地咋地!”哦,有没有从气氛上扳回一局?
说真的,何老师的确是我少女时代的梦想之一。
之所以说之一,那是因为凡是少女都有很多梦想的啊,你们懂的。
何老师第一次来宣传专辑,李晨、谢娜、我、子洲、柳岩一起主持。祭出这么大的阵仗,现在看来肯定是想给我们新人积累经验的机会,可是这个六人阵形在台上一字排开之后,在左手边头一个的我,根本就看不见何老师在哪里。。。。。。
插播一个主持人的习惯好了,当主持群在台上的时候,如果没有办法看到嘉宾,就会开始往前移动站位,然后歪过头去寻找视线交流。
所以你可能会发现一个好玩的情况:本来好好的一字形队伍慢慢开始有弧度,而且这弧度还越来越大,直到被导播叫停说,“哎,那个最边上的挡镜头了!”
可是,如果被导播这样骂了又很丢脸。
我呢,又不想对着空气发问,也不会借视线,更担心会被骂挡镜头。
于是,在那一秒,我作了一个决定,老实本分的站在一边,跟着大家的情绪去开心或者低落就好,就当是台上VIP雅座近距离观摩学习了呗!顶天了,就是播出时没有我的镜头呗。学到了,下次就有了呗。
我在自己的小世界里,琢磨明白定位以后,一抬眼,发现那个男人向我走过来了!
对,就像漫画一样,在女主人公默默忍受的时候,命中注定的男主人公,按捺不住要出手了。
何老师走过来的动作,在我眼中自动放慢,背后出现了光芒,如果是少女漫画,这时候我的眼睛已经变成星星眼了。
“楠楠,你觉得呢?”哇,他喊我楠楠,他喊我楠楠啊,哇他主动问我话哎,哇!
不过,是“觉得”什么呢?怎么办?怎么办?
我不能说,我没听你们刚才聊什么,这也太不敬业了。
我的脑袋里腾腾腾地跑过各种办法,嘴却比脑子快地直接蹦出一句水词儿:“挺好的啊。”
看到大家满意的神色,我觉得自己勇敢地闯过了这一关,但是,随后就听李晨说:“是不是,那我们欢迎楠楠来跳一下。”
五雷轰顶!完蛋了。
后来是怎么收场的,我不记得。我的脑子一直有屏蔽不良回忆的功能。
但是,那一次关照,让我突然意识到,自己也是主持团队里的一员,不能只活在自己的小世界里。
新人是多么脆弱啊!不自信,不敢,各种怀疑担心,但是,何老可以把这些都消除在一句亲切的招呼里面。
有何老师在的地方,就不会寂寞,不会垮棚,不会冷场。
聚会时,经常在何老师来之前,各自为战,捉对聊天,场面零落混乱。
然后,就会有不同的人,开始给他发消息,何老师你啥时候来啊?
他会挨个回复,坚持住,别垮棚,我来了。
等他一推开门,就会有自发的鼓掌欢呼,然后场面就热乎起来。一直玩到凌晨5点,才 知道他是刚飞回北京,一大早又要去外地。你不用睡觉的吗,何老师?就这样,还是会在回家路上,收到他的短信说,到家说一声,别让我担心。
我有时候对他实在很好奇,承担那么多人的期待,会不会累。就会婆婆妈妈地发个消息过去说要对自己好一点。但是这一类关怀的话,通常石沉大海,得不到什么回应,反倒是如果有问题、有心结,就第一时间会接到回电。对于这种只付出努力、逃避索取的奇葩,作为朋友能做的事情只有三件:对他好,对他好,对他好。
有这样一个人在身边,就会在不知不觉中被影响,去关心别人的需要,照顾刚入行的新人。没有什么是所谓的同行相轻。
有朋友问我说,为什么想当主持人。
其实,就算是来了北京以后,我也没有真的当上主持,一直在跑外景,做出镜记者,主持当然有它的魅力所在:新鲜,多变,精彩等等。可这些是主持以后,才感觉到的。在那之前,想要努力留下来的心情,就是来自那句话,“楠楠,你觉得呢?”
我觉得,我可以更好一点,我那时的希望,有一天可以离他近一点。
不是作为粉丝,而是作为可以信赖的伙伴。
我还在加油。

在贴吧里看到了,就贴过来看看了,嘿嘿

http://www.hejiong.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 LuckilyYixue的微博

何炅一起 发表于 2012-3-30 11:18

咋这么感动哦

楠毓爱炅 发表于 2012-3-30 17:54

羡慕嫉妒感动啊~~~~老何毓宝贝真的很爱很爱你!!

Somnusying 发表于 2012-3-30 18:44

老何怎么就这么好呢

方林 发表于 2012-3-30 19:35

也是我梦中情人......{:soso_e112:}

白白<3炅 发表于 2012-3-30 20:30

michellexiao 发表于 2012-3-30 20:34

这是左右为楠里面的吗??

LuckilyYixue 发表于 2012-3-30 20:56

michellexiao 发表于 2012-3-30 20:34 static/image/common/back.gif
这是左右为楠里面的吗??

应该 是吧,我在贴吧里看到的

99乐 发表于 2012-3-31 10:05

大家的梦中情人啊 哈哈

LuckilyYixue 发表于 2012-3-31 11:56

Somnusying 发表于 2012-3-30 18:44 static/image/common/back.gif
老何怎么就这么好呢

因为好所以才爱{:soso_e102:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谢楠新书写何老师的部分