沫若爱荷 发表于 2013-7-3 19:11

【听我青春】栀花再开,时光不再。

前记:下午回到了高中,栀子花不紧不慢地开始开放。忍不住照了两张,爱母校,爱栀子花,有栀子花的母校是我最温暖的回忆承载地,想发栀子花的图片,却不知怎样的形式最好。却觉得,那里面的青春是值得写一些。
=================爱何炅===========爱快乐店=================
      有了青春的概念,算是高一那年。
      军训从不是令人轻松愉快的事,至少在我看来是如此,我们军训那一年,天总是阴阴的,所有人都说,你们这届真幸福啊。我只好这样安慰自己。可是日复一日的练习,重复再重复,湿腻的汗水,孤独的心情,不懂什么叫成长,不懂什么叫坚强,曾哭过,恨自己为什么这么脆弱。那天早晨,莉莉的兔子为了打扫卫生而迟到,看她们罚在哪里,我真的很难过,如果我去帮她们,她们也不会无辜受累。可莉莉却没有抱怨任何人,她说,只因为她是舍长。我明白,什么叫责任。
      混熟后的我们越来越亲密,雨宝的井宝,我的某何,莉莉的刘谦。我们三个总聚在一起花痴,许多个夜晚,在学习的压力里找一朵甜美的梦,其他人会笑着看我们眉飞色舞地谈那一个人。有人倾听的感觉真好,听你疯,听你抽,听你那些小情绪。时光从不廉价,为了爱的人,却可以一大把一大把的花。
       期中,期末,会考,分班。高二即将逝去时,我们开始更努力学习,不知道为了什么,开始早出晚归。依旧记得冬天的早晨那清冷的星光,夏日清晨绯红的云霞。每天早晨的闹铃总显的那样微弱,难以打赢瞌睡的小人儿。却是每天她们都和我说,沫沫,记得早晨起来早点叫我。那时候,开始隐隐明白奋斗的意义。
      暑假来临那一天,雨宝要回户籍所在地,而我们也注定不会再在同一个班级,同一间屋子。兔子和我说,再放一遍闹铃吧。贝多芬的《悲怆》响起,外面有些嘈杂,我们却不知如何是好,没有人哭,所有人都笑着说再见。
       高三如期而至。
       那种不适应我依旧记得,依旧有人生地不熟的感觉,不知道何去何从,不知道自己的未来会又怎样的一个结果。
      新宿舍里静的可怕,第二天却早早的醒来,是认床吗?悲怆再响起,我却没有像以前一样让它一直响下去,高三第一天,总要快一些开始。
      可是匆忙依旧无法回避,做不完的题,理解不了的小结论,背不完的单词。效率低的让自己害怕,我不知道该怎样去做,不知道和谁去说,看见兔子会很开心地去抱她,但也只是一句要加油啊。不再是无所顾虑的孩子,会多想一点点,会希望我爱的爱我的人都要开心。
      开始了走读的生活,像开始了一段新的人生。
   开始缩短睡眠时间,开始只是为了写完作业,后来又想多学一些多学一些,与他人的差距让我无法平心静气,却总是力不从心,明白了老师曾经的苦口婆心,只是,时光不再。
   硬着头皮逼自己,我没有别的方式,只能拼命。
   三个月,不进反退,自己也感到恐慌,却不知如何是好。没有眼泪,因为功课不允许我胡思乱想。
      我对自己说,事不过三。
      那时不可救药地爱上了《当时的理想》,对,我有勇敢的力量,总有一天我能证明这句话。时光不漫长啊,200天突然就来了。一切让我措手不及。班主任说得对,只有放弃一些,你才能得到你最想要的,而那些你放弃的的,终究会回来,并且比原来更加美好。我不再看课外书,不再花大把大把的时间去练琴,不再去想何炅最近又怎样。很痛苦,真的很痛苦,所有爱的就要消失,而我却只能逼着自己去深爱那些数理化,虽然我从未讨厌过它们。
      只是看不清的未来令我害怕,我只有对自己说,你真的尽力了,真的,这样就好了。高三上学期期末,终于有了满意的结果。
      我明白,那不是终点,只能尽力再去学习,只有四个月,四个月怎么会过不去呢?只有四个月,必须要感到紧张的。不知道自言自语了多少话,不知道灰心又重拾信心了多少次,结果总不算太坏。
      所有的人都尽力了,拼了命的孩子却忍不住还是怀念那段时光,真的很难,很苦,但是并肩作战的感觉,很温暖,很甜。
      高考,基本能力散场。对自己的桌椅说了声谢谢,对老师说了声再见。一切都要结束了。老师说的对,9号那一天考完后,你的心会异常地平静。是啊,一切就这么结束了,高中时段的青春。
      另一段青春将开始,将更精彩,只是不会再如此单纯。谢师宴上所有人都哭了,泪水混着酒水一滴滴砸进记忆。青春,永不谢幕。
      如今再回学校拍栀子花,看见高一高二的学弟学妹们,忽然有种说不出的感觉。以前会以为,要有大把大把的经验向他们传授,可如今却只想说,要珍惜。
      无法再拥有一个充满栀子花香气的班级,无法再拥有一段单纯的高中时光。
      一切已成记忆,而我必将将其深埋心底。
   青春,永不散场;而我,要一直活得漂亮。

playlwm 发表于 2013-7-3 21:37

真的很喜欢当时的理想,很励志的感觉

家乐 发表于 2013-7-10 21:56

看多了伤感和忧愁,猛地看到这些具体的校园生活,连抱怨都带着甜味儿...

诚意而来 发表于 2013-7-11 00:03

青春是一场回忆,一场回忆起来会有酸甜苦辣的回忆,生活便是如此,总会长大,总会离去,必须坚强。

雷霆炅炅 发表于 2013-7-12 14:08

对于宝贝那种青春独有的校园的伤感,我不懂。看了各位哥哥姐姐的文字,心中对于青春有了一个朦胧的概念。青春也许是痛并美好的吧

徐昕钰 发表于 2014-2-10 06:48

青春里面有酸甜苦辣,不过还好我们一一品尝

熠熠 发表于 2014-5-26 19:30

写的好~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 【听我青春】栀花再开,时光不再。