露雪萌 发表于 2014-3-30 14:31

露雪萌 十五岁 祝我自己 生日快乐

(发表前我必须先说一下 这个应该是3月24发的 那天我生日 可是那天有事 就拖到了现在 没改过 见谅)

这个故事,我不知从何说起,也不知如何结束。
    我,露雪萌,游历凡世十五年。十五年,足矣让沧海变桑田,世事变幻万千。同时,也使我由一个未谙世事的小女孩渐渐变成了一名亭亭玉立的少女。所以,我想用文字,来说说我自己,这值得纪念的十五年。
                                                                                        性格养成
    我从小娇生惯养,所以脾气很不好,且不爱笑,有时会绷着脸一整天。在我四、五岁的时候,有一天我姐姐来我家,她甩动着她那一头美丽的波浪长发说:“看我这头发,瀑布!”这时我从里屋走出来,说:“你那不是瀑布,是拖布,我这才是瀑布呢!”边说边摸了一下我及腰的长直发,面无表情的回屋了。大人笑翻了,我却一点反应都没有,甚至有点觉得不可思议:我明明是很认真的说的啊!为什么你们要笑?(这个观念一直到现在我都有,这是事实)这足矣证明我的性格:刻板,内向,还爱jue(三声)别人。所以,从小到大我爸就送过我一句话,唯一的一句,就是别人说话你别jue(三声)人家。但我不以为然,我的观点就是:不对就是不对,还不让人说了?为此我家人和朋友都很头疼。
    但就算爸妈再对我无奈,他们也不会打我。我小时候是那种大人打我一次我能记好几年的。不是我记仇,而是真的,他们可能两三年都不打我一下。所以我冷不丁挨一顿,绝对的记忆犹新。我这人又特倔。所以我和家长吵,通常落个两败俱伤,奇怪的是每次吵的内容都差不多,我死不承认错误(因为我根本就不觉得我是错的),我爸妈又不理解我(他们说让我和他们沟通,可是一沟通就骂我,到时候吵还一副有理的样子,怪谁)。他们为了我的成绩不惜牺牲一切代价:金钱,我的时间,我的快乐,我的健康。我又特,也不能说是上进,我是平时天天嘻嘻哈哈看红楼梦山海经鲁迅全集小时代,照样成绩优秀。于是乎,这就成了每次战争的导火线。我其实烦透了上学且痛恨中国教育,但我家人认为如果我学的不好也就算了,我学的跟什么似的,长春最好的高中——师大附中都是我一伸手的事,不学未免可惜;并且他们关于教育的理由非常充分:你不能改变,只能适应。所以这场仗一直打了九年,也不能说谁输谁赢,反正我也这么一步步过来了。还好他们不对我抱太大期望,用我姐话说:你考试高中就行。这让我轻松了很多。
    我爸妈都没上过大学。我爸小时候身体不好,但学习特别好。据我奶奶说,我爸曾经一学期有半学期住院,回学校考试还拿了全区还是全市来着我忘了,的第二名。我理科头脑正是来源于此。我妈小时候学习也好,名列前茅,但最终因家贫,读完初中就不读了。我文科好就是受到我妈的遗传。这样的文理双全,虽为我铺就了一条读书方面的“黄金大道”,却也为我添了不少麻烦,因为我爸又同时把他当年倔强的性格给了我.......算了,又说回来了,这个话题可以结束了。
                                                                                       “钱”途堪忧
    小时候,家里虽不穷,但家长给我的钱也是少之又少。我大概小学三年级前是没有零花钱的。那时候,学校里面有便利店,门口也有,我却不能买,只能和小伙伴们吃一袋,我是多想也买一些也分给她们啊! 可是我没钱。终于有一天,我发现我爸爸的柜的抽屉里有硬币。我一顿猛翻,最后凑了一下,有一角的,有五角的,还有一分二分五分的(那时候分的已经不能用了)。我把角的数了一遍,虽然好像才一一块多,却足矣使我癫狂。我买了一盒扑克似的东西,五角钱一盒,我玩了好久都不舍得扔。
    自从我发现了这个得到钱的好办法,我的兜里便总会有零零散散的硬币。我会在放学时买些东西,吃着玩着,好歹也在这方面潇洒了一回。
    但我买吃的能当时灭掉,买玩的总不能了吧。我要把那些吃了我就该进医院了。当我妈给我洗校服时翻出一堆东西摆在桌子上时,我们的脸点都绿了。我妈是惊讶的,我是气的(我气性特别大,当时就觉得是我妈侵犯了我的隐私权。现在想想当时我颇有无理还偏力争那方面的气概,这当然不是好事)。后来这件事由我爸答应每天给我五角钱为零花钱而“和平”解决,当时日本无条件投降的景象都浮现出来了。    我爸本以为一天给我五角够我花了,事实上够是真够。但我爱买吃的喝的玩的,那就太少了。自从我看到一个女同学伸手拿了一张五十的随便花时,我又愤怒了(其实到现在我自己都不明白为什么发火,也是那时候我爱慕虚荣吧),回家就开始闹,因为我从小成绩就万分傲人,但零花钱才是别人的百分之一,这不是费力不讨好吗?但再闹也没什么用,五角钱一天这个“规矩”,直到我上了初中才打破。
    上了初中以后,在学校时间长了,起的更早了,我妈为了让我早点起床,给我定了一天一块钱的规定。初一下半学期,我买了很多书(其实主要是杂志),一个月两本,十二块钱,我妈给我报,然后,逐渐增长到现在的每月八十元。一年960元,不多但也不算少。全用来买书,加上压岁钱,够了!
    说到压岁钱,也没什么好说的。三年前全上交,两年前上交一部分,去年和今年全留下了。去年好像收了两千,今年多少忘了(......)。别看多,我是从来攒不下的,因为我有一个好朋友,我每个月都必须去看她,她的名字叫新华书店........(我刚刚从新华书店回来,又买了二百多块钱的书.....)每次,我都是背着一个空书包去,然后买满满一书包子书,千里迢迢的往回背。曾经拿着一沓粉红色的钞票发誓说买哭新华书店,到最后,果不其然把我自己买哭了.........那都是粉红粉红的银子啊...........                                                                                 书香满屋
    书是人类进步的阶梯,为此我深有体会。

我真的超爱买书,夸张程度以至于书柜都不用了,我家现在床底下、我妈的鱼缸下、衣柜里,全是书,门后还有一堆的读者之类的书,都是03、04年左右的,一直堆着没时间看。有时候我一关门,嗬,那叫一壮观。
    偏生我这人记性还可以(但和别人说话从不记得自己说了什么),看完了书你过三年再问我我都能轻松记得情节。所以一闺蜜送我一“昵称”:大神。说到这里我不得不说,写这段的时候我正在上物理课(刚才化学也在写,作为课代表的我真对不起老师),而面前除了一本练习册外,桌子左上角还整整齐齐的摆着三套四本书.........从上到下一次是小时代、华胥引和三生三世......还有一本油绿油绿的意林合订本在后面我姑娘那(我姑娘....详情我后面会写),书桌里还有本红楼梦.........我看书成痴,上课下课吃饭睡觉都在看书(会不会太过夸张?),并且从不限文体,是书我都看,是文我都爱(如果你真的爱我就不要和我提玛丽苏文.........),当年旅游时我拿着一本佛经看的津津有味,惊呆了大人那一群小伙伴。而今天我家正放着一本厚厚的圣经,前几天刚入手的,在我爸车上发现的,我也不知道是谁的,就归我了。我看见书向来不讲理的。
(累了 等一会再打 先翻翻帖子一会洗个澡再回来 别着急 还有一大堆呢)

一直爱男神炅炅 发表于 2014-3-31 00:43

别说你写累了,我看都看累了,你也真成,24号生日30号才来发帖子。生日快乐。(我这祝福是不是更晚?)晚安。

W_菲菲菲姐 发表于 2014-3-31 01:15

补一句生日快乐阿,,,亲爱的

露雪萌 发表于 2014-4-4 23:08

一直爱男神炅炅 发表于 2014-3-31 00:43
别说你写累了,我看都看累了,你也真成,24号生日30号才来发帖子。生日快乐。(我这祝福是不是更晚?)晚安 ...

哈哈 我写了四篇纸 这才打完第一篇............24号那天我没上网 所以才有时间发 木马!

木桩不是木头 发表于 2014-4-5 15:11

生日快乐。

繁华空梦 发表于 2014-4-5 19:41

生日快乐……(貌似比较晚了……)宝贝该上高一了吧 我现在也15 高一啦~

露雪萌 发表于 2014-4-6 16:22

繁华空梦 发表于 2014-4-5 19:41
生日快乐……(貌似比较晚了……)宝贝该上高一了吧 我现在也15 高一啦~

...........高一..........我初三............
页: [1]
查看完整版本: 露雪萌 十五岁 祝我自己 生日快乐