快乐店以浛 发表于 2014-5-30 23:50

有些事,只想告诉你,告诉你们。

一直以来,我都不太常在店里发帖,但是我觉得这里真的就像一个家一样,有老大,有志同道合的炅迷朋友们,有你们我的生命多了另一份很不一样的温暖。所以有些事只想告诉你们,不太亲近却可以信任的你们。
喜欢老大要两年了,两年我一直告诉自己老大是我前进的动力,是我的精神支柱,这点没有错。但是梦想很丰满,现实很骨感,我总要回归清醒,投入眼前的生活和学习,老大给我的是目标,信心和一部分动力,但是很大一部分动力还是要在现实里我自己捅自己一刀逼自己努力。
小学六年,我走的很顺,也是学校校花级的人物,也算是小有名气,也是班级里的焦点。上了初中,我感觉我变得一无是处,语言表达能力变差了,自信减少了,气质差了,心态差了,自我介绍的时候因为一个男生的捣乱让我从此只能卖弄自己唱歌的三脚猫功夫,而没有一个人知道我曾经演讲比赛第一名,朗诵艺术大赛第一名导致我现在想发挥却没有机会。
我觉得有很大一部分在于我们班一个女生,这里称她为J。J第一天自我介绍,气场强,嗓门大,抢尽了风头,很多人都喜欢她喜欢接近她,她和我一样都是学演讲出身。一次经典诵读比赛,老师让我去当了主持,那次我发挥得很好。后来,一旦有主持老师都没有再叫我,取而代之的都是J,说实话,每一次看她主持,晚上回家没有一次我是不难受的。这个月初我们去劳动基地,看到那熟悉的舞台,仿佛看到了当年站在上面主持的我,那晚,J是贯穿全场的主持,回宿舍熄灯后,我 躺在床上哭了很久很久,没有一个舍友知道,就算睡在我旁边的好闺蜜都没有发现。我知道,这不能怪别人,只能怪我自己,我也知道天外有天人外有人,我也不是那种见不得别人比自己好的人,但是我真的受不了有一个跟自己明明能力相当却抢走了所有机会的人。
最让我受不了的还是另外一点,我特别喜欢我前桌那个男孩子,那种亲人般的喜欢,我一直把他当弟弟看,他对我也挺好。那时我们班流行排名,就是把班里的人在心里排位。我前桌说把我排第五,我开心了好久。就在那天的数学考试前,他告诉我他把J排第二,那种滋味不好说,就是有一种她怎么永远踩在我头上的感觉。
我一直以来都不是个老实的学生但是我成绩还挺好,和班里一个男生互相喜欢,你懂。后来听人说他有一个美女排行榜,我被排到第五十多,而J在第二十多,情人眼里出西施都是假的吗,这种差距让我难过了很久,我就那么差吗。
.....还有很多,我没有勇气再一件一件提及
人生路总是高高低低起伏不平,而J就像一个坎,蛰伏在我眼前的路上,随时准备让我摔得鼻青脸肿,我现在真的感觉很无助,感觉自己很没用,我不知道该如何回到那条向上走的路上。
我交际能力差了,不太懂和同学还有生人交往了。身边的人变了,把我和我女神挑拨成陌生人。我在每个人心中都不是最重要,我很努力地对别人好,可是总有力不从心之感。
虽然我现在最严重的问题就是不知道该如何努力如何去与别人相处如何走回我原来那条自信大方有好人缘机会多的路上如何做一个讨人喜欢的人。我很怕我变得越来越差,而离梦想越来越远。
我现在很迷茫。不知道该怎么做。
写完这些感觉好乱好无厘头还有一堆以后再写吧。至少我把心里积存了近一年的恐慌与委屈找到了一个可以寄托的地方,谢谢你们。

love炅! 发表于 2014-5-31 00:43

有些事,没必要去想那么多,一切顺其自然,你有你的优点,有你的骄傲。相信自己!

夏天吹过的凉风 发表于 2014-5-31 05:52

宝贝加油,你要相信你自己,你是最棒的

木桩不是木头 发表于 2014-5-31 08:45

不知道该怎么说,这些不好的状态应该是只有你自己才能调整过来,我只能一句加油!

Grace_UU 发表于 2014-5-31 09:04

有些事情,多年之后,你回忆起来,这都不算什么,把事情想的简单一些,生活是美好的,复杂的是自己的脑袋。每天每天要care的东西太多了,做好自己就可以了,咱们管不住他们怎么让评价,无愧于心,当然就是最美丽最自信的,加油,累的时候回家看看,这里有你的家人,一群永远支持你的朋友。

忆想点滴 发表于 2014-5-31 10:21

宝贝,要相信自己,自己虽然不是天下无敌但是确实独一无二,钻石不因为它构造怎样而出名,是因为它稀少而高价争抢,你就是你,每个人都是世上的唯一,做自己的是时候,虽然有险阻但是也最自由!

小若子 发表于 2014-5-31 10:52

这些不应该是牵绊你前进的东西。。你只要相信自己。好好的做自己该做的事儿。你在羡慕别人的同时也在被别人羡慕着。

嗄戀庅傷 发表于 2014-5-31 12:17

做好自己的就好,不要太钻牛角尖,不开心是一天开心也是一天,为什么不高高兴兴的呢,你不高兴影响的只有你自己,他人是感觉不到的,只有自己强大起来,才能真正达打倒你的“敌人”,加油宝贝~~

城堡漫漫 发表于 2014-5-31 13:24

我觉得宝贝最重要的是拾起自信,只有自己自信了,而且时刻准备着,总有一天只要有机会,你抓住了,你就是最舞台上最闪耀的那颗星。就像谢娜一样,刚开始去大本营的时候,她不是主持人里面最好的,但是经过这么多年的努力,她也有了自己的一片发展天空。
宝贝觉得自己和J实力相当,那就再接再厉,提升自己,是金子总会发光的。提高自己的同时,耐心等待机会的降临,一鸣惊人!
希望宝贝战胜心里的小恶魔,自信勇敢的继续前行,不要因为别人在散发光芒,不要因为别人心里对自己的排位而气馁,自信的女孩最美丽,霸气和气场不是装出来的,是实力和自信成就的

快乐因你而在 发表于 2014-5-31 16:59

唉呀,我这姐姐心啊...孩子,这都算是什么事儿呢?人都是要在不断的打击中成长的!她为什么受关注?比你漂亮?比你能干?...你知道问题在哪里吗?她为什么引起关注,因为她自信,自信的人才有强气场!你为什么不能多点儿自信呢?初中的孩子,在意这么多干嘛?如果不给你机会,你就多积累,只要有机会就能一鸣惊人,不可替代!那才是你该想的该做的!什么排名,你要在意的是你在成绩上,你在能力上,你在懂事上,你在很多很多更值得你现在在意的方面比她强,你要在意的是你现在拿到全班第一,中考的时候考到重点高中,考到重点大学,你怎么都比她强!路还很长,漂亮是资本,但不是全部,容貌是会随着年纪改变的,不变的是你的内在!我们要做有涵养的内心强大的人!+

还有,我觉得这个应该放水吧{:1_207:}
页: [1] 2
查看完整版本: 有些事,只想告诉你,告诉你们。