余激冻。 发表于 2014-6-13 23:29

只是想给何导提个醒~l

何导好~
果然闲不下来的人参娃娃啊{:1_205:}

中森秀、成都商报、湖南卫视芒果捞先后在微博上曝光我臭脸大叔要拍校园电影《栀子花开》了。
消息越传越想知道真相。。

暂且当真吧。
很期待啊。老何当导演,黄老师当监制。这么多年的好朋友合作起来一定各种默契吧。
但是。。发这贴主要是想提醒一下。。所以我就直奔主题了啊。

先分析一下不能避免的方面。
一,“何炅光环”的效应。
不管你是导还是演,都给这部电影带上了“何炅光环”,这无法避免。
而这个光环。。嗯,你的棒会吸引很多人去看电影,这我们都知道~
但,“先入为主”的思想不知道会抹杀多少人的努力。
你太红了你知道吗曝光率太高脸太熟所以观众难入戏。所以容易票房高但好评少。。
二,《栀子花开》现在不仅是四个字,更是一首歌。
当然,我没有傻到以为你只是觉得这四个字好才定这个名。。
这四个字对你很重要,它是作为歌手的你被公认的代表作。
也符合你校园电影、毕业青春这些电影风格。
但近些年节目中《栀子花开》被各种综艺化。。。
虽然我们都知道它曾是十大金曲之一。。
但越来越多的观众潜移默化中已经不能客观的纯从音乐角度来看待这首歌了或者这几个字了,容易让他们各种猜想和些许反感。。。
所以曝光的微博评论下就有网友说怎么每年都能扯这歌都能扯栀子花。。哦当然每年的毕业季也让这首歌年年被想起。。。

然后,一点提醒,建议谈不上,,,因为。。纯业余。。。
一,谨慎选角。
这个放第一个一定众望所归吧。。
本来爆你要导电影我各种期待啊,想着你是想玩新玩意儿了。
之后又爆快男和快乐家族都有望加入。。我第一反应是“天娱传媒”。。。
然后去看评论。。意料之中各种差评啊。。
对于快乐家族。。。
不是不喜欢你们一起完成作品。。而是。。请参考分析一“何炅效应”或百度《快乐到家》相关影评。。。
对于快男。。。
老何啊你陪着快男一届又一届那种娃是我看着出道长大的感觉我明白。。
但观众基本把“快男演的电影”和“烂片”“粉丝电影”划等号了好吗。。。
如果不是被选择的话求谨慎啊。。。
这电影不用想只要是你的事你一定花心血去忙,所以能避免的槽点咱就尽量避免吧。。
快男你帮他们发电影预告、在节目中照顾真的够了。。。
二,好剧本。
好电影的话演员、剧本、导演缺一不可。。前提:有制片方(嘘...)
不过,何导以你的眼光找好剧本应该不成问题。前提:导演的权利够大,剧本有的选。(嘘...)
看《致青春》《中国合伙人》《同桌的你》的创作基本上怀念青春是主旋律,然后带上励志和现实~
走得最急的都是最美的时光,很少有人满足现在,能领悟并做到珍惜当下。所以人们都喜欢怀念过去,然后特别拿学生时代和毕业后对比反应现实。
这种剧又有毕业季又有青春流逝又有成人后的变化既温暖又现实的撕扯最容易引发共鸣。。
当然,不是要复制剧本,这是你的电影一定会有你的特色。只是。。以好剧提醒一下剧本的选择很重要。。。
其次,,导演你还记得《超幸福》吗?那是你编剧才能的见证啊~~~
所以,导演敢不敢自己也参与参与剧本创作?你的电影你的特色你的感悟一定主流所以受众群不会少~
你的文棒棒哒~你的能力。。开挂了好吗~~~何编剧要不要试试呢?
三,四、五……
电影宣传啊什么的请call小四~~

ps:又导电影又参加《真正的男人》又主持还有《 暗恋》的巡演你还好吗?。。。
人参娃娃都忙不过来好吗。。。你是开挂了的人参娃娃就了不起啊。。。
找了两期韩国版看,,求新节目不受伤。。。求是假新闻~~何导你要保护好我炅炅啊~~

余激冻。 发表于 2014-6-13 23:36

估计飞人是看不到这帖子吧。。
在伦敦拍外景还没回呢忙啊忙~~

但老何应该明白吧能选择的话不要自己找槽点啊。。。

期待你的电影期待何导的小宇宙~~

《真正的男人》不要去了吧没太大必要啊。。。{:1_205:}
哎身不由己选择是有但也许合适的选择没几个对吗。。。

6月14日下午16点13分新浪娱乐发博。
老何的电影是徐小平和王强联手80后投资人张巍成立的文化创意产业投资机构——“娱乐工场”投资拍摄~~
没有天娱传媒~没有湖南卫视~~
祝何导开开心心做自己想做的事~{:1_208:}

唯爱炅529 发表于 2014-6-14 00:05

这么一说,突然感觉下半年他好忙。好像还有不知名的电影要拍,不是栀子花开哦,不知道是不是主角。不过,栀子花开,不希望看到快男,天娱什么的出现。想看到不一样的何导。监制黄老师,这事儿靠谱。真正的男人,如果推不掉就去吧,还挺期待~

余激冻。 发表于 2014-6-14 00:09

唯爱炅529 发表于 2014-6-14 00:05
这么一说,突然感觉下半年他好忙。好像还有不知名的电影要拍,不是栀子花开哦,不知道是不是主角。不过,栀 ...

。。。一般人根本hold不住啊这档期~~
还有电影吗?《蹴鞠》还没上映呢还有下一部?。。。他真棒。。。。!!
《真正的男人》是湖南卫视的,,总觉得是拉他赚眼球。。。我也想看他的表现啊但他太忙了这节目又折腾,他那有肌肉的小排骨{:1_198:}。。。

夏天吹过的凉风 发表于 2014-6-14 06:00

真正的男人那个节目真的要去啊,

静love炅 发表于 2014-6-14 10:43

完全同意!说出了我全部想说的话,老大会看到的。
真正的男人这个节目能不去还是不去吧,已经够忙的了……

家乐 发表于 2014-6-14 10:52

......

家乐 发表于 2014-6-14 10:52

跟我昨天写的帖子一个意思,唉...不多说了

余激冻。 发表于 2014-6-14 11:06

静love炅 发表于 2014-6-14 10:43
完全同意!说出了我全部想说的话,老大会看到的。
真正的男人这个节目能不去还是不去吧,已经够忙的了……

他4号回来后就一直忙。。没回来。。。
希望吧。。其实他也看微博评论吧。。
他应该明白。。
只是有的商业化电影毕竟制片人不是他他不一定有的选。。

炅炅有湘 发表于 2014-6-14 15:34

电影确实要慎重,主角和剧本都很重要,希望是像致青春类的,让人感慨青春,有一股纯纯的味道,如歌一般美好。很希望是栀子花开是MV里的原班人马。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 只是想给何导提个醒~l