甜甜宝宝 发表于 2007-10-4 18:24

你怎样看待中国教育~~

最近很多外国媒体都在评论中国式教育,是可取还是不可取!!!
难道每天学习12个小时就是用功吗?就能出成绩吗?
难道通过高考选拔出来的就是真正的人才吗??
还是想外国一样,一天几个小时的学习,就可轻松获得学位!
并且在实践活动中获得经验,从而立足于社会?
现在中国的高考,逼死了多少学生??逼疯了多少家长?
从而形成了不良的世风,为了能通过,从而出现,替考,送礼,花钱补分…………
实在不理解!!
请宝贝们来看看吧!相信宝贝们都面临过,即使没有也是为了它而在努力着~~~~

ymjmgg 发表于 2007-10-4 18:25

还好,可以测出自己水平

一笑倾城 发表于 2007-10-4 18:27

我们学校我觉得很好哇
有主修课,辅修课,选修课,杭州已经是学分制了,比以前好多了
可是有利就是有弊端啊,你认为国外很好吗,是啊,不用考试,可以他们天天都是在考试啊,他们的高考是需要平时每天的努力啊.....然后在整理,然后在写成简历,给学校,你认为很好是吧...
我们相对而言,又有什么不好...

甜甜宝宝 发表于 2007-10-4 18:29

我也不是觉得国外好!
只是觉得,我们有些地方太不重视学生平时的成绩了!
只在乎能否通过那个独木桥!

308447331 发表于 2007-10-4 18:31

vizy 发表于 2007-10-4 18:31

还不错啊  也许是因为我没有让刺激吧

冰の吻 发表于 2007-10-4 18:44

甜甜宝宝 发表于 2007-10-4 18:48

原帖由 冰の吻 于 2007-10-4 18:44 发表 http://hejiong.ifensi.com/bbs/images/common/back.gif
4.还好,可以测出自己水平

LZ是不是受了这方面的刺激
谁?
我吗?
哪儿有,我还没有考呢!只是见的太多了,
而且,我是学播音主持的,读新闻时见到的这类型比较多!

爱炅在心中 发表于 2007-10-4 19:01

3.超烂,让好多人走投无路 !我们学校完全都只是让人死记硬背啊...

小可以 发表于 2007-10-4 19:03

不咋的......
反正我也快毕业了~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你怎样看待中国教育~~