何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【主题帖】我对「快乐大本营」的建议——坚持本质。勿忘创新。

快乐大本营在这里十几年屹立不倒。
自然有他的个人魅力在。
可是。大家都好像因为某几期被人超越了很不爽而一边倒。
其实。所有节目红都有他的魅力所在。
我们不如来做一个对比。

FCWR。
靠炒作炒起来的交友节目。(和约会吧的性质一样。指的是节目性质同是交友节目。可以说是..嗯!)
靠里面的一些辛辣的语言来吸引观众的注意力。
时下流行什么话题就让当红者来。
主持人某某→据说是新闻主播。现在来主持这种娱乐节目。说是会总结很多的道理。
心理学家某某→会总结每一个人的性格特征。
(以上均为看报纸新闻看的总结..)
根据这几种已经多次抢占新闻版面。
问题:单凭热点话题来抢收视率是不足取的。加上选手的那些语言也让观众看了想吐槽。

天天向上。(都是一家人就没必要写缩写)
公德礼仪脱口秀节目。
强大的主持团队。(人多、来自的地方广)→知识面就广。
芒果台的又一力作。
涵哥是掌握大局的。→相当于老何的工作。
OD是节目中的笑点集中。→相当于娜姐的工作。
钱枫,田源,俞灏明,浩二,小5是辅助以上两人的助手→相当于维嘉,昕昕,海涛的工作。
不能说是快本的复制版。
他们也有自己的特色。
涉及内容的广泛。不限于艺人明星之间。节目板式多样。内容丰富。
问题:不能让每一个人充分发挥自己的作用。有时会有嘉宾没话说和主持人太集中表现的现象。

再来就是我们的快本。
中国第一档综艺性娱乐节目。
崇尚快乐为本。让观众们天天好心情。
但从上几期来看。有些时候看了还真的觉得心疼。
以下是例子。
2009开年第一集。五月天。
亚洲摇滚天团降临快乐大本营。全国最红的节目。
以为会像五月天在台湾的综艺节目那样充满笑点。
可是..结果是..五月天那天异常安静。
可能是不习惯内地的流程。
尽管主持人不停想让场子热起来。却好像把中心点放在了自己的身上。
问题:嘉宾没有太大的演出。
最近创了最高收视的一集。亚洲天王周杰伦。
很容易让人看出这是一起广告宣传。
但快本节目组很巧妙地把广告和嘉宾的表现相结合。也就是快结束时的fashion show。
后来我问了我的同学。
他们跟我说这期节目最坏就在于青花瓷的部分了。因为觉得很无聊也很无趣。
这应该是快本一直给人的是每隔3分钟就有笑点才导致的感受吧。
问题:节目编排要多作考虑。有时一些节目可让嘉宾多表现。
总结了这些比较典型的案例。
还有一个是快本也很无奈的问题吧。
因为不是每一个人都像我们一样每一期都约定在电视前。
他们多数选择看的是嘉宾。
有时一些网络红人真的很红吗?不见得。要不是他上快本我还不知道有这个人。
要找也得是一说他的名字就会让人立刻明白。哦,他就是那谁谁谁!
问题:请的人不够引起观众的注意。

但也有很成功的例子。(个人意见)
【命中注定我爱你】编排很好。笑点很够。嘉宾和主持人兼顾。
【快乐音乐节】苏打绿的部分很好。只是后一个嘉宾的部分有点看不下去的感觉..
【恋爱兵法】徐若瑄。还是那句。编排很好。
【欢唱2010】触动了我们的感动神经。

所以基本我给快本的意见总结如下。
1.多请一点我们熟悉的嘉宾。真的要请我们不认识的..那也请在那期多安排和主持人的互动..
2.留意观众的意见。有时一些粉丝很想让某艺人上来的时候,尽量满足吧。他们这是爱自己爱的人的表现。强烈要求上快本也是因为对快本的信任和支持。(如果真的因为档期不合那就没办法了)
3.有时主持人不要只在乎自己的表现。可以多和嘉宾和观众互动也好。
4.新人(特指昕昕和海涛)每次的短片都让他们去拍我们看见了你对他们的重视。可有时可以少一点过于激动的表现。
5.娱乐性节目最重视笑点。有时不好笑的一些地方切勿主持人先笑。我们不笑真的还蛮尴尬..
6.节目的编排请考虑一下我们主持人粉丝的心声。对于前些时间对老大着装的评论。真的还很激烈。(造型问题快本的造型师是很好的我们知道。可有时一些造型我们真的接受不了。就像是你们总不会让嘉宾在粉丝面前出丑一样)。【以上这个其实可有可无。只要那期节目需要我们也能理解。】一些有伤自尊的就先去掉好了(看到老何给某人换鞋真的很不爽!!)。可我们也能理解是想给观众的惊喜。
7.一些不必要的环节真的可以不要了。重点是嘉宾。而不是无关重要的其他过长的演出。
8.新人真的请你们多说话。不要一场节目下来说的话都不超过10句..
9.笑点up up!!

以上就是我对快本的建议。

最后要说的。
以上快本可能做不到的我们理解。
我们永远理解节目组说不出的苦衷。

推荐的环节:
1.其实我们都很想在节目开场时跳完开场舞后一起唱啦啦歌。
而不是仅仅在节目开始前的动画里有。
要是哪一天。在节目的最后。主持人也能接一句。不如我们来唱啦啦歌吧。
多好。
2.让所有主持人的经典角色再次重现。
我们也想重温那时快笑得流眼泪的感觉。
3.请观众上来和嘉宾和主持人互动。
诸如一起唱歌或送礼物之类的。
4.留意一下电视机前的观众哦。
可以搞一些我们也能身在其中的活动吗?
5.让快本所有历任的主持人重聚一起。

评分

shasha89225 + 2 主题参与

恩,好久没有听到跟现场观众一起唱啦啦歌了,我觉得这个可以恢复啊……

好想跟唱!!  发表于 2010-6-5 20:04

好怀念曾经的大本营啊 永远支持老大

不管是以前还是现在。最重要的是未来。  发表于 2010-6-5 20:04

何小小炅 该用户已被删除

洋洋炅炅 该用户已被删除

冰羽紫梦 该用户已被删除

大本营-----有个规律,外行都看的出来。。。。
就是,一旦请了超级大牌来,那期综艺效果。。。一般般。。。。例如周杰伦这期
有些,就玩的很high。。。
但是像SHE。。。效果真的没法比啊~!虽然收视率不如周杰伦的
但是,SHE 的更好看~!娱乐强。。。。周六嘛,就是娱乐大家的嘛~!

一到,暑期,就会有导演宣传电影。。。收视率也很高。。。但是真的不好看。。
那些看节目的都是看明星的。。。又不是看节目的。。。真的不好玩~!

大部分观众并不像我们那么忠实..他们只看当天的嘉宾..  发表于 2010-6-6 09:47

快乐音乐节那期。。。作为资深苏打粉,我老满意的(有点眼界的都看得出来,老大控了全局!)

但愿每期节目都能控制得好。  发表于 2010-6-13 22:03

我覺得主持人不必太去捧嘉賓..
反而讓嘉賓一起融合到節目更好...
( 不過短短時間就要融合很考驗主持功力 )

很同意昕姐和濤哥真的話較少..
可是有時候他們明明想說..
卻給另外三位搶了先説..
倒是他們出外景的時候發揮空間比較大..

近期來說濤哥表現比較好了..
昕姐還得加把勁..
老大常請娜姐做表演或是其他的..
其實是可以多請昕姐的..
特別是女孩的PK..

願大本營愈走愈好

我想老何有时是怕场子会冷下来才叫娜娜的。而昕昕也应经慢慢走向成熟了~  发表于 2010-6-12 23:23

发帖的这位老兄真的很精辟啊

我女的.. 但看到你的留言很高兴!  发表于 2010-6-13 21:59