何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

『小说』村里的大事小事(主何炅,龙tory 乡土文,名暂定)

我鸡情了,一直想写篇老何的小说,现在终于耐下心来写了,但是第一次写文,无能了
乡土文 --因为老何实在是没有绯闻啥的给我掰,我也不敢乱掰,不过其实这文还是在掰...
有部分耽美   模糊年龄 模糊性别    --老何我不是故意毁你形象滴

--------------------------------------------------
1.
---每一篇不成功的文前面都有一堆无关紧要的废话
   就像每一个天才背后都有一个奇形怪状的爹or娘、、

何老爹是唱啥村男女老少人人皆知的文化人,整天处于深度思考状态,平日里最喜欢做的事就是拿着本《阿里巴巴和四十大盗》,仰头,做望天状。。。
这天,何老爹又托着本书蹲在田头拽着稀疏的毛认真的思考着,为毛权大牛家的鸡生出来的蛋总比别人家的大。村东头的贾奶奶抱着刚出生的小孙女一路颠着小脚跑来了。
--狗子啊,给俺家娃娃整个名噻。
何老爹小名狗子,村子里10岁以下的小孩的名字基本上都是他捣鼓出来的。像刘家儿子的布著,梅家的女儿仁爱...
何老爹揪下一根头发,叼在嘴里吧唧吧唧的嚼着,皱皱眉头憋了会。
--就叫有黔(qian)吧,黔驴技穷的黔。
贾奶奶听何老爹蹦出来个四个字的成语,也不知道啥意思,心想这个有文化啊有文化。道了谢,乐呵呵的颠回去了。
有黔,贾有钱,果然是个好名字啊。

何老爹有两个儿子。大儿子乖巧听话,每天扛着锄头奔田里拼死拼活,前不久还跟隔壁村的翠花订了亲,准备年底就把事办了。可是二儿子却让老爹愁得掉了大把大把的头发,哎哟,那叫一个不听话啊不听话。
提到二儿子就不得不提下他不平凡的出生了。

何家媳妇本来是个温柔慈祥的农家妇女,可自从怀上何小二(我们姑且这么叫吧)之后,整个人的性情都开始变了,整天叉着腰霸在村头的老槐树底下逮人吵架磨嘴皮子。一吵起来连祖上爷爷奶奶那辈子谁欠了她家几分钱,谁家舀了她家半碗米,谁谁走路时不长眼吓得她家鸡掉了跟鸡毛...都能翻出来叨一遍。村里的人都郁闷得紧啊,可一想你跟个挺着大肚子的女人有啥好说,万一被她男人知道了,拆了你全身的骨头咋办。得,咱绕道走行不。没人拌嘴的何媳妇只能开始对着槐树叨。
--啪啪啪...抹抹嘴角喷出的口水,继续--噗噗噗...捶捶腿,喘口气--嗒嗒嗒...
骂得几年不开花的老槐树啊那年愣是开出了满树的白花,还提前了半个月。啧啧,这样的胎教啊,注定了何老二的嘴皮子会无比的利索!
生小二的时候,何家媳妇在床上哼唧哼唧滚了2天2夜就是生不出来。何老爹也就在门槛上蹲了两天两夜,眼皮不敢合一下,连地儿都愣是没敢挪。终于瓦房里传出了男娃娃的哭声。老爹一激动从门槛上滚了下去。屁股来不及拍爬起来就冲了进去,懵懵得瞅了眼床上躺着的俩人,扑通一声栽到了旁边的椅子上。全家人都吓得不知所措,以为他是太激动那啥了。呼啦啦围上去掐老爹的人中。正掐的人仰马翻的时候,老爹发出了甜美的呼噜声。何奶奶气红了眼,上去就是一巴掌,老爹嗷一声,没醒。“啪”媳妇一把把之前纳的鞋底扔了出去,正中老爹流出口水的脸,那响声啊,惊得一屋子的人心都一颤一颤的。老爹这下总算是醒了。
媳妇眼睛一瞪,儿子名字还没取你就睡你还有没有良心我当初是咋的瞎了眼跟了你这样的男人我还不如跟头猪...
老爹心里也有气,可看到一屋子闪着绿光的眼睛,只能咽咽口水。
--就..就叫二火吧。
然后缩回椅子,火速睡去,脸被他娘煽成窝窝头都不醒来。于是天才儿童便有了天才的名字 何二火!
二火流着口水对着所有人傻笑,可是一对上他爹的脸,立马一脸鄙视。会说的第一个词是对着他爹喊“8要”。三岁的时候逢人便嗑,我要叫灭火也比叫二火好。然后随着年龄的增长,二火跟他爹的矛盾也越来越深。其实为什么谁都说不清楚,就像你永远想不通地瓜为什么叫地瓜而不叫天瓜,或许天生的吧。不过所谓的矛盾也永远只是口头上的吵闹,二火是个孝顺的好青年呢。
所以呢,天才的世界通常不是我们这样的凡人能够理解的。

评分

947367424 + 2 很给力!
炅炅娜嘉的 + 2 支持老公 支持原创 哈哈

晚上用手机好好研究这篇东西到底有多少错别字

蹲墙角 画圈圈

何二火 就是老何了 取名无能 只能这样凑活

下一章 天才少年的成长之路

洋洋炅炅 该用户已被删除

呃 姐姐也寫小說了,咋不通知一聲呢,沙發都没了!

臭小妞啊
我说你这乡土文还真够乡土的啊
不过没怎么明白
哈哈哈~~
等你更新啊

猛的一看以为CP文。

加油。原创都是好东西。

希望不是坑的说。

2.
二火最喜欢吃得是地瓜,尤其是呼得热呼呼的地瓜。村里的人都知道,你可以抢二火的任何东西,但绝对不能碰他的地瓜。何大娘心疼娃一生出来就细胳膊细腿的,想着给补圆润一点,将来也好长个啊。满院子扑腾逮着只鸡,煨好了往桌上摆。可二火就是瞧都不瞧一眼,捧着地瓜蹲在椅子上啃。他娘急了,甩手抢了瓜扔进了鸡窝里。二火瞅着扑棱棱一哄而上的鸡们瞬间将地瓜啄得面目全非,瘪瘪嘴冲出了家门,直扑田头,一路哀嚎着:地瓜地瓜,俺的地瓜啊。
挎着小篮子在田里拔草的小芋头抬眼便看到了拿泥巴抹眼泪的二火。心里就纳闷了,婶这是没给饭火子哥吃么?怎地几天不见又瘦了捏,还跑来田头学狼嚎?当下把自己带了当零嘴的烤地瓜挑了个大的包好了送到二火跟前。
--火子哥,这瓜你吃了吧。
二火抹把眼泪看到是村里头有名的地瓜大户梅叔家的胖闺女。抽嗒嗒得接过地瓜边啃边想,以前咋没发现小芋头长得这么可爱呢,就跟地瓜似的。当下心就开始怦怦乱跳了。

--于是,何大娘一个地瓜,将二火砸进了另一个装满了地瓜的爱情大坑里。

青春期的二火害羞又好面子。为了赢得小芋头的地瓜心,开始寻思着得让自己有番作为才行。颠儿颠儿地跑到村里老年秧歌队后面偷学跳舞,结果被他爹一棒槌给撵回了家。
--一大老爷们跟在老太太后面扭屁股,跟个甩苍蝇的牛尾巴似的,像什么话啊像什么话?
二火一肚子怨念,可看看自己的短胳膊短腿,也实在是不适合跳舞,便只好断了这念头。于是想学画画,却发现天分不够,画的鸡蛋被隔壁的鸡涌愣说成是狗屎。当伙夫吧,又怕污了自己与生俱来的文化人的气质。二火那叫一个窝火啊,揪着自己的头发在门槛上蹲了一下午,瞪着院子里埋地瓜的那块泥地,眼睛都瞪红了,也没能瞪出个让自己出名的路来。
何老爹抽着烟从门槛前飘过,阴测测的笑着,心想,小子,你就折腾吧折腾吧,最后还不是要回来给老子种地。恶哈哈...

这后来有那么一首歌,是唱啥村里男女老少一听就会红眼眶的歌--《俺做过的那些梦》。据说就是当时二火心酸心境的裸露。当然这是后话的后话了。

呃 姐姐也寫小說了,咋不通知一聲呢,沙發都没了!
hj02140428 发表于 2009-10-15 23:52

我很低调啦  而且文还如此的乡土、、噗

不好意思滴、、

姐 也真的太鄉土了哦!我想笑啊!~