何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我只想抓住 平凡的幸福

“最初的我 站在人群里
想着未来 觉得遥远极了。”

那年,我大四。
就蛮妙的,他总能在我人生一些十字路口,用他的方式给我一些启示。
也是熟悉的午夜,
我打开我的写字板,
电脑的播放器响起熟悉的钟声,
听着这首《当时的理想》,
写他过生日要发在论坛的po文。
当时的我,临近毕业,
并不知道未来该何去何从,
只是听着他笃定的声音,
有了确定的安慰,
未来将来,我随时做好准备,去拥抱它。

“就像走在没有尽头的路上,
一步两步,何时才能到达。”

未来都很远,
更何况看不真切的前路。
时值毕业,大家即将各奔东西,
理想是一个太奢侈的概念。
不同的人生,选择也不一样。
有人选择安定,有人选择漂泊。
而被他一路影响着的我,
必要去到未知的世界闯闯看看,
既然选择了远方,
便只顾风雨兼程,
心中默念他对我说过的话,
不要和生活较劲,要从容。
我真幸福啊,现在想想,
这句充满智慧和温柔的话,
就这样引领我度过了最焦灼和迷茫的时光。
路,一直在脚下,我只管走下去就对了。

“那时的你,也和我一样吧,
面对未来带着满脸的倔强,
我对自己说,我有勇敢的力量,
总有一天我能证明这句话。”

看看吧,就算是你,也想过,
总有一天能够证明一句话。
我也有过啊!
一生要强的何炅妹妹粉,
有样学样地想要证明些什么。
不是给世界,而是给自己,交一份答卷。
想证明自己可以,
想证明努力真的有用,
想证明勇敢的人,就会有很好的未来。
想让自己可以永远直视你的目光,
虽然没有你那么优秀,
但从未辜负你的鼓励和期待,在好好地用力地生活。

“不知道什么是害怕,总觉得生命会很漫长,明天之后还有无数个明天,未来一定是精彩伟大。”

后来我来到了有他的城市,
与他工作的地方不过两站地,
现在想想也是十几年前的事了。
有一段时间我不敢见他,
我觉得我自己还不足够好,
我怕我无法直视他的目光。
于是我不敢不努力,
直到我觉得这样的自己不会让他失望。
我站在他面前,小心地问道,你还记得我吗?
他点头微笑,一下子原谅了我曾经的不告而别。
这短暂的辜负如同一根刺,
让我总觉得,对他亏欠。
他慈悲、宽厚、不曾对一切挂怀,
而我能为他做的太少太少,不曾尽力而为,所以总觉亏欠,后面我去过很多城市看他的演出,心境各自不同,但我都没有过度纠结,我告诉自己,是为了充电。

“现在的我,是当时的理想吗,
我学会了忍耐从容,可时间呐却在加速。”

后面因为工作的原因,见过他一些次。
工作的场合下,仍然是他照顾我更多,
我努力活成他的骄傲,
依然在他的保护下被世界认可。
这让我觉得又抱歉又安心。
因为这十八年,
我把自己活成了当时的理想,
我在生活的每个十字路口都尽量从容,
这样的我,我们,本来就是他的骄傲。
一首歌,一句话,带给人的改变会是多少,
我说不好。
但我自觉自己就是在这样的影响下,
在他的榜样下,
努力活出自己想要的样子。
有千千万万个我这样的人,
被他引领着走过青春,逐渐建立起与他一直的价值观,在社会的各个角落做出自己的贡献。
我们散落成星,
各自闪耀。
得此良师益友,我们如此幸运。

“一切变得清楚,我却宁愿它模糊,生命原来是这样短促,我只想抓住,平凡的幸福。”

没有什么,
比十八年后的此刻,再听到你重新演绎这首歌,更让我感慨的了。
这对我来说是最特别的一个四月,
我约了一个小女孩,
在四月如期而至。
上次见面,我信誓旦旦,就算是当了妈妈,
也不会影响我做自己~
他悠悠道,你最好到时候还出得来!
现在看来,
我认为我只要今天在月子里能如约在快乐店发上这个帖子,
就是我做到的第一步。
我是要抓住平凡的幸福,但不是封闭自己,不是转移重心,在成为所有身份之前,我首先是我自己。
这里,是我永远不曾也不会放下的牵挂。
而他,是我最希望永远幸福、平安、被世界温柔以待的人。
晚上我跟kk说,怎么办我熬不住了,
这个时期的我,值得被原谅吧?
后来我果不其然地睡着了。
但是离零点还差几分钟的时候,
又很神奇地醒了。
发了一年一度的卡点微博,
又赶紧去听了2024版本的当时的理想,
感慨万分,热泪盈眶
我说,就像是他隔空抱住了十八年前的自己,
而我,也轻轻抱住了十八年前的自己,
我们,不曾妥协,我们,是当时的理想。

在这里许个愿吧,等《栀子花开》十八岁的时候,还能再唱一遍《另一个自己》吗?
沙发在此鸣谢kk给我找回密码呜呜呜呜

时间沉淀,经历打底,会让所有的歌和故事变得更有意义,深度。                                                          有意义的今天,也祝我们的未来都好好的。

等到啦!!!有你在就很安心,真的,愿我们的未来都是从容的,平安的,幸福的~

是不是要傻3年

我Y头最好诠释了《当时的理想》比心