何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致恩人何炅的感激信

尊敬的何老师:
      您好。一封上千字的信写了一遍又一遍,仍不厌倦,就是担心您是否能看到我这封普通、但饱含感激的信笺,但憧憬与无奈,又让我提起了笔来向您诉说我心中的点滴苦衷与内心对您深深的感激......
      我曾经是一个杞人忧天的女孩,14岁花季般的年龄。大概是由于家庭的原因,从小我有苦不说有难不诉,久而久之就有些杞人忧天了。童年,我的 童年并没有那么丰富多采,唯一难忘的就是那些苦,但昔日的苦对我来说早已视为昨日的沙土,随风儿去,但是我那多愁善感的性格却令我担忧,我深深知道,我必须改掉自己的性格,否则未来、前程都将化为乌有,后果不堪设想。而我又明白:自己一个人怎么能轻易改掉呐?我差点落入绝望的陷阱.......    真的,就是上帝上辈子注定的,让我在这辈子认识了你,他老人家没把我安排到下辈子,也没把您安排到上辈子。喜欢画画、唱歌、表演,和您有万分的相似,从此关注着您的点滴,成为一个默默支持您的炅迷。   
      我不喜欢和别人计较什么,我不喜欢欺骗、嫉妒,我喜欢人与人之间的真诚。  我喜欢和快乐店宝贝交流的感觉,我们像一家人一样说笑、真的令人满足。我最害怕寂寞,一旦寂寞,我就胡思乱想、杞人忧天,那真是一种折磨,就像鸦片一样腐蚀着一颗小小的心。
     由于我排行老2,母亲年龄很大了。早到了更年期的年龄,她经常在深夜里‘大唠叨’我,这是每个星期都有的。她常常把我从小到大的缺点说一遍,然后在拿别人的缺点安我身上。每当那时,我总是一声不吭,听着那无论如何也另人接受不了的话,想着自己没错误、又想着母亲的失眠症,苦水只能倒着流向心里.....家长的不理解、同学的欺骗、再加上自己的性格,造就了我的忧郁,其实我也觉得自己挺糟的,我真得认为自己真是天下最无助的孩子了!——
       而就在那时,我认识了他,一个北京的大哥哥李洋,他也是快乐店成员,他成了我那段‘黑暗时期’唯一倾诉苦衷的对象。每星期遇到的苦事,我总通过邮件发给他。我失落时,他鼓励我;我悲伤时,他激励我;我难过时,他安慰我;而当我快乐时,他又只是分享那一点点的快乐,把最最珍贵的快乐留给我。政治书上也有说过:青春期很容易产生忧郁、孤僻的性格,如果长久闷在心里,没有倾诉对象,后果可想而知。我得到了小洋哥哥的帮助,现实生活中,我失去了友谊\真诚\快乐,但在网络中\在快乐店里我得到了温暖和解脱,您相信吗?曾经那个多愁善感、杞人忧天的姑娘变了。——通过寻找自信,我渐渐发现其实自己也是‘金子’:国画、彩铅、素描、唱歌、写作,这都是我的优点啊!我为什么就不能振作起来呐?!
        我曾经认为自己是世界上那个最可怜、最无助的孩子,但是何老师您告诉了我——我不是!
——NONAME 姐姐,快乐店成员,上海人。我常和她聊天,她也告诉了我,自己的成绩并不理想,母亲也是重病在身,自己也常遭人欺负,劝我不要以悲观看待人生。是呀!我的家人都很健康,我为什么要悲观呐?!——小和尚柳洋,我的好哥哥,他教会了我许多东西,他重病在身,却意志坚定,顽强的和病魔做斗争,为我树起了好榜样。对呀,我应该不杞人忧天。——娅娅,我的好姐姐,和她交流的日子好开心,她告诉了我好多东西。对呀!我应当乐观!——小洋,我的好哥哥,一切的一切他是那样的细心,我向他倾诉点滴烦恼,他的真诚感动着我,让我一步步走向光明。对呀,我应当不多愁善感!——婧婷、文娟、懿佳、我快乐店认识的一个又一个知己,这一切的一切都告诉我:前途是光明的,道路是曲折的!在5年级时,与爱妹的一时分离让我陷入了难过的泥潭,她这样走了,去了那遥远的深圳,在加上考中学的压力,让我绝望了,但是班主任陈老师给予了我无限动力,让我站了起来。
      我对您的支持越来越深,当我初一最最绝望时无助的我无法再去承受这种压力和痛苦,所以产生了一个与我年龄及不相符的想法:离开这个世界.   但是屏幕上的您点燃了我的‘情之火’。我仿佛从您的眼中看到您愤怒地对我说:"婵娟,你不能如此的自私!是啊,你害怕这个世界,你不敢承担这份世界给自己的责任,你是一个懦夫!一个贪生怕死的懦夫!你父母把你养大了容易吗?十月怀胎,你生物上不是学过了吗?母亲很是不容易,整天挺着个大肚子,就是为了赐给你这条来之不易的生命。他们辛苦的把你养大,你却‘一走了之’,你真是个不孝之女!!!你店里那么多朋友帮助你、喜欢你、照顾你 爱护你,你小和尚哥哥整天帮助你查找学习资料;你李洋哥哥费劲心思让你快乐;你娅娅姐姐总是不停的开导你........你对的起他们吗?啊?你对得起店里的宝贝们对你无微不至的关爱吗?!!!"      就是这样,我变了~~`——
      现在,我以乐观看待人生,我不再在意女生对我的嫉妒了。我明白了处于花季的我应该充满自信的生活\我的世界应该是充满阳光的,不应该整天杞人忧天.我把“不贵与无过 而贵于能改过”的标语深深铭记。  最终,爱化解了我的杞人与善感。我努力的去完善自己,平日省吃俭用的我买了您的粘画贴在书桌上,时刻来激励自己。——我彻底变了!我真得彻彻底底的变了! 那天,我告诉了妈妈,我之所以总是上网的原因,就是感激何老师、感激快乐店,我告诉母亲,如果没有何老师和快乐店,那女儿恐怕....是何老师、快乐店拯救了自己。母亲知道了原因,很是感激她的上帝和您。从此,母亲也变了,她再也没有唠叨过我的学习。
      我常说,我婵娟第一条命是父母给的,第2条命是陈老师给的,这第3条命就是您何老师给的啊!何老师,千言万语尽在不言中。也许‘谢谢’2字在当代没了什么含金量,但是我婵娟还是要深深的对您说声“谢谢何老师”我们全家人都深深感激您,真的。是您拯救了我、是您拯救了他们的女儿、是您拯救了这份情啊!

身在一个贫穷的小县城,作为炅迷的我没有钱去<大本营>现场\没有去过您的歌友会\甚至没有买过一件佐罗的衣服\没有买过一双光速的鞋子.      但是我会每周7:30准时坐在电视机前守候\我会流畅地唱出您专辑里的每一首歌\我会在衣服上花一棵栀子花,写上:我支持何老师\我会珍惜每一次在梦里与您的交流.......也想给您写信,但是我不敢同时也不忍,您的工作时间很多,同时休息时间很少,我不忍写信给您,因为我知道我会控制不住自己的情绪写很多很多的文字,而这些文字又会耽误您的休息时间.所以就一直没有寄出那封不知已写了多少遍的信.......
     何老师:这几年您人气彪升,同时也遇到了一些烦恼。我不敢多说什么,只是想告诉您:您有几十万炅迷的支持、有何爸何妈的爱护、有老板娘的体贴,还不够吗?您以前可是快乐的英雄啊!去看看别人的论坛,多少骂人现象,惟独咱快乐店宝贝是最稳重、大度、可爱的了!有必要去在意其他的吗?我不敢多说了,希望老大不要生气,我已看透了这人生,人生是一个既严肃又耐人深思的话题。正如赵本山叔叔说的那样:人生在世屈指算,顶多三万六千天,那是相当珍贵啊!“不要总拿阴天来折磨自己,要学会体验晴天的愉快!”“生气——拿别人的错误来惩罚自己!”  何老师帮了我如此大的忙,婵娟愿把自己永生的快乐全部送给您!!!

何老师:炅迷祝福千千万万,千言万语汇成三句话:
1.何老师:别太忙 您健康的体魄才是我们最好的幸福
2.何老师:别太累 您身体垮了 最心痛的是我们
3.何老师:晚上睡觉前用热水烫烫脚,对身体有好处。。。
                                                                     快乐店.千里炅婵娟
                                                                       2006年2.25
(婵娟真的想让何老师看到这帖,希望大家支持一下,不要沉下去。婵娟谢谢每一位宝贝)

评分

冬天。到了 + 2 宝贝、老大也是我的恩人

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 太感动了
[em17]
日期错了吧??2006.6.25??
<p>一个熟悉的小妹妹</p><p>和所有人告诉你的一样,生活不会是一帆风顺的,每个人的内心都有一个自己的故事。你可以选择被生活打败,也可以选择勇敢面对,创造你的奇迹,拥抱属于你的幸福。</p><p>始终相信自己不是那个最不幸的,自己永远着很多爱和快乐。只要自己善于发现,有一颗感恩的心。</p><p>炅,带给我们的就是那份对快乐的执著,一颗坦然平和的心。相信你也能做到的:)</p>
<p>好棒的.</p><p>能够写出很真实的感觉~`</p>
<p>一颗感恩的心!</p>[em01]
<p>宝贝,时间改一下,错了。。。</p><p>很感动的文字,终于看完了。。。</p><p>希望楼主保持这份平常心,保持坚强乐观的态度,生活会好的。。。。</p><p>老大是我们最亲近的人,他也明白我们每个炅迷爱他的心情。。。。</p>

<p>永远支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</p><p>老大我们炅迷永远伴随你到………………………………</p>
绝对支持,伟大的宝贝