何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【转载】抱抱这狗东西••••••作者:何炅

不知道这样可不可以,呵呵,我想让大家知道抱抱是谁,这是我亲自打的,不是从网上找的,我有老大的那本《最好的幸福》。o(∩_∩)o...哈哈
抱抱这狗东西······
何炅
我养了只小狗——抱抱。它平时不住在我家,我也不承担主要的抚养工作,只是下班后顺道去给它放饭,有时陪它玩耍,还要在它不分场合地想对别的小狗图谋不轨的时候严加管束。
于是生活中多了很多乐趣,也多了份牵挂。抱抱这小家伙特别有人缘,非常会来事。因为是男小狗,所以对所有的年轻女子都特别的感冒,尤其是喜欢夏天里女孩裙摆下摇曳的纤细脚踝,永远一副浪荡公子哥的丑态尾随不放,常常惹得众人哈哈大笑,我就只能跟在后面尴尬地解释它没有恶意。
它也非常出的场面,懂得配合环境。比如我们要是带它去优雅的露天蛋糕房享受下午茶的悠闲,他就立刻会呈现出特别文静的绅士风度,不喊不闹,歪头斜靠地在人家雕花的工艺椅上坐成一道风景线。当然,如果不幸有别的小狗经过或拿出什么好吃的,这个小孩就会立刻破功,抓狂起来,于是,同样是在装高雅的我们就很丢脸。
抱抱还非常聪明,我总是觉得它懂得我的每个意思,也用很生动的表情和眼神与我回应。突出事迹是,每次带它出去玩的时候她总是疯狂焦灼得不亦乐乎,还要用手使劲拍你,一个劲地催你,带项圈,下楼,过马路,上车,一系列动作一气呵成特别主动。可是如果要出差不得不把它寄放在朋友家里的时候,就算装作兴高采烈的要带它出门玩,它也会很敏感地绝对不配合,咬裤管不放啦,不肯带项圈啦,还会固执地在车门旁耍赖。我现在还在侧面研究,他究竟是从什么线索里觉出哪次是去玩哪次是离别呢?
我很担忧的是,没有人教,抱抱也养成了“狗眼看人低”的恶习。通常会很粘人的它不知道为什么对衣着不光鲜体面的人特别不耐烦。有一天它在马路上垂眉耷眼地正走的高兴,向每个人讨好。突然就站住了,冲着对街一个敲着饭盆、汗流浃背的建筑工人义愤填膺地狂喊起来,拦都拦不住。事后我和它长谈了一次,剖析了“人人平等”的道理,这家伙心不在焉,而且好像也没往心里去,最近又先后吼了收电费的、修天燃气的和卖花的小女孩,屡教不改,特别讨厌。
不过也有十分让人感动的时候。比如说在我们没有提出特别要求的情况下抱抱还是表现出了“名贵犬种”特有的护主精神。谁要是敢碰我,立刻就会引来抱抱的怒吼。所以我们不能带它去看我的话剧,因为其中有不少的肢体接触场面,甚至还有我被踢倒在地狂踹的场面,那抱抱还不直接蹿上台干脆疯了?
有一次吃饭的时候,一个喝醉了的人过来骚扰,腻腻歪歪没完没了,还拍我。我正要翻脸,只见抱抱从喉咙里挤出几声低沉的警告,接着就冲那醉鬼狂喊一声,明明是个小不点,愣是喊出了巨犬的气势,吓得那人落荒而逃,我们别提多爽了。
我本来是个怕狗的人,从小有过被恶狗欺负无可告状的经历。自己养狗之后才慢慢发现这里面的奥秘。以前特别不能理解为什么有人会把狗当做孩子似的抱着搂着,让他们上床,允许他们舔自己,甚至用嘴给他们喂食。现在的我,该做不该做的,不知不觉中也都做了。那种感觉,就像是类似搂肩膀这样的动作,如果是你不喜欢的人这样对你你一定很不舒服,可是如果是你很亲近的人,搂不搂肩膀你完全不会在意吧。
更加重要的是,渐渐地我发现了很多养狗必须要注意的礼仪。比如说不管你的狗听不听话,你带它出门都应该拴好控制住,以免惊吓路人。如果你要带它见朋友,最好事先问问你的朋友怕不怕狗,不要给别人带来困扰。还有,最重要的,随身一定要带纸巾,遇过他在外面“大大”或“小小”,马上清理一下,是对公共环境的一种礼貌。这样,也许会少很多怕狗恨狗的人!
写这些的时候一直在念给它听,因为我想不能背地里议论它。在我读“狗眼看人低”那段的时候它明显地不耐烦了。刚刚它哼哼了一声,我权当是经过当事人同意了,所以,放心大胆的就这样,公开发表。

宝贝 辛苦了!打了那么多字!         我也有这本书 o(∩_∩)o...

谢谢宝贝的用心
我也有这本书
这是老大写的
抱抱很幸福 啊

你太强了呢《《《《《《《《

老大的抱抱好可爱的,一定很幸福哩··

因为抱抱,我很喜欢雪纳瑞,太可爱了。辛苦你喽!
回复 支持 1 反对 0

老大好有才!你辛苦啦~~好喜欢抱抱嘞

宝贝辛苦了!~
在这里能看出来
老大非常喜爱他的抱抱!~
抱抱也太可爱了!~!
兮兮

宝贝太厉害了,你辛苦勒~

觉得抱抱很可爱!

谢谢楼主分享。