何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那些在乎的曾经

倩说,写个帖子吧,尽力就好。
然后,躲在被子里,不停地向前翻着记忆,希望可以有些蛛丝马迹
安安静静的,有了这样的题目,没有多么华丽的词藻,只是平淡的将那些事,用文字的形式,重新拾起。
不过,早已被我丢在风里的重视,零零碎碎,即使,勉强成衣,也不再合体。。。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
黑色的12月,飘着大雪的那些天
车,医院,手术室
白色的墙壁,
昏暗的灯,坐立不安的人们,寂静无声
心梗,病危通知单,急救,抢救无效,死亡
白色的床单,掉落在地上的眼镜
然后,哀乐响起,一片哭泣的声音
任由他们把我拥在怀里,轻视般的叹息。
来吊唁的人们源源不断,鞠躬,再鞠躬,三鞠躬,家属还礼。我忘记了,多少次深埋下头,所谓的还礼。火化前的那一晚,我发疯一般的,使劲摇晃着他的尸体,看到了他嘴角流出来的血。冰冷,暗红色。我被人一把拉开,转身走到院子里。
一个星期,没有回到那里,没有流过一滴眼泪。
在绿灯的时候穿过马路,冷漠的看着高声骂着的司机。我的命,是捡回来的,哪里还在乎什么生死。
等我再回去,家里冷冷清清,不是没有人,而是没有声音,我甚至怀疑,自己的耳朵出了问题。家里,就这样,忽然少了个撑天的男人。那一年,我9岁。
三年之后,有男人答应好好照顾我的母亲。没有人告诉我,当我终于发现,看到了妈妈期望的眼神。
我不管不顾,半夜,跑到那人的家,用笔,大大的写着  我恨你,讨厌你,你滚。 之后,看着男人一点一点的擦掉。四目相对,那个比我高一头的人,终于屈服了。
后来,他和妈,只是好朋友。不过,我再也没有和他说过一句话。
我告诉妈,要和她,还有姐一起适应。
再也没有让任何人走进过我的心。
死去的那个人,是我爸,我亲爹。

初二,下学期的第一堂历史课。我,身为班长,去找老师。发现,办公桌上换了个人。从没见过的女孩儿。只一笑,便让我觉得亲切。从来没有过的温暖。
以后的课堂上,帮她维持纪律,回答她的问题,做一切她需要我做的事,等着她给一个灿烂的微笑。
毕竟是女孩子,连训人都是那样的轻声细语,我甚至很喜欢她说我时候的那种温柔。
第一次去她家,第一次见识到了她的舞蹈,轻盈无比。第一次听到了她弹奏的钢琴。虽然忘记了名字,不过,那旋律,确是刻骨铭心。
仅仅只有半年。升入了初三
新的历史老师,我们很喜欢,很尊敬,真的讲得很好
不过,每次看着初一的教学楼,每次再望到她,还是那样的怀念。
原本是想真的交到这个朋友,发短信,是需要多大勇气啊。只是一直都没有告诉她我是谁。就一直这样,不温不火,不过分要求什么,不等待什么。
原本是要一直到毕业的,原本是想要那个时候离开的,但是,计划永远都赶不上变化。
也就是在这个寒假,终于,招架不住质问,坦白,本以为可以从宽。
没关系的,这件事本来就是我的不对
但是,隐瞒并不代表不敢承认,并不代表不敢负责
乞求原谅,也许是我唯一可以做得
尽管,她一再强调没有生气,尽管,她一再要我不必多心
但是,谁能不去在乎呢。至少,我办不到

Accident patient

是刚刚才学的词语,安全第一,明明还一遍一遍的絮叨
     真的不是我的错,我相信,他也不是故意的
     即使我相信每一个人,意外就是意外
     十几节台阶,背着书包,被人推下
     滚落,背着地,身边的好友,还有医务室
     很清晰的听见咔的一声,楞掉了,我,所有人
     去医院拍片,诊断书上写着,右脚踝关节处有明显骨密度减少,无明显外伤
     诊断结果,右外踝骨折
     那个时候,已经是深秋了,外面还下着小雨。我坐在病床上,脚上打着厚厚的石膏。还是白色的,还有绷带,白色的。
     朋友们来的时候,每人都拿着记号笔,花花绿绿的,往石膏上涂啊画啊,拦都拦不住
     真的是好朋友,别人带来的东西,被他们一会儿就消灭完了
     一周的时间,在家休息,考虑着上学的时候,想上厕所怎么办
     开了学,每天从一楼一只腿蹦上三楼,是个多么浩大的工程啊。每个人像是商量好了的,包括老师,都从耿雁,班长变成了称呼瘸子。据说,放出风去了,以后,这个词,是15班的专利。
     本来应该是25天,我20天就去拆了石膏,其实是想要早一点能走路。谁知道,第二天回家的时候,一个不小心,就趴在了地上,可怕的是,扭到的还是那只半个多月没见天日的右脚,惨了,大夫说,活该,这下好了,裂缝又大了,多休息几天吧。
      那个时候,有些肌肉萎缩的右小腿该是多么的难过啊。
       所以,宝贝们,安全第一,绝对不能只是说说而已。

就这些吧,也想不起多少来了
   有人说,当你学会回忆的时候,你就老了
   我,还年轻呢。
  只是,那些曾经的美好
  是那样的,让人迷恋  

评分

我滚来滚去 + 2

_____带着倩影堂坐沙发。

耿宝。
倩来了。
对不起很晚才来编辑。

耿宝。
看了一遍又一遍。
觉得很多话要说。却说不出口。

我们有着相似的故事。
也有着大大的不同。

当我知道。
你父亲不在的时候。
当我知道。
你的腿打着石膏的时候。
心如刀绞。
这么形容并不过分。

你的一句“死的人 是我爸。我亲爹。”

让我看到了你多少沉痛和坚强。
我似乎能看到屏幕那都悲痛的你。带着倔强的神情。

那个时侯。和你同位聊天。
他说。你对他提过我。

我怔住、
耿宝。
我知道。
你永远都会和我在一起。

没有距离和时间。

他说。你骨折的事情不应该往外说。
我说。
我不是外人。
他说 他知道。

耿宝。
我说过。
有过经历的人。终究会是主宰。
有过经历的人。都是坚强的孩子。

我们相似的冷静。低调。
你的爱。
在我们心里萌生。

浇灌的。
不仅仅是心灵。

感谢上帝安排了我们的相识。

好好照顾自己。
小心一点好不好。

我说。让你写点东西。
你的认真。
你的细腻。
你的文笔。
你的爱。

你说。零零碎碎的记忆。
勉强成衣。却不合体。

那么。
我们和不和。

耿宝。
玉琼对我说。

一切。
哪怕是一件温暖自己的衣裳。

倩。或许冰冷。
但是倩会努力温暖你。
好不好。

幸福的、我们________________________

耿宝。会好的。一切都是。

倩、来过

(逃避),不 一 定 躲 得 过 、
(面对),不 一 定 最 难 过 、
(孤独),不 一 定 不 快 乐 、
我不知道我该说些什么
该做些什么
还是
就这样
默默地看着你
就这样当一个旁观者
旁观者是没有任何资格说话的
所以………

不知道该说点什么....就想倾听一样看完这些文字...

真的没有想到宝贝还经历过这么多,不过加油吧,昨天的一切都过去了,明天是美好的!加油!

真的,当你失去的时候,你才发现,原来,它是那么重要,那么美好..

一切都回好起来的,要坚信!!

不知道该对宝贝说些什么.........
一句话:昨天已经过去,未来从今天开始.

不知道该对宝贝说些什么.........
一句话:昨天已经过去,未来从今天开始.

3# 我最孤单

影子啊影子
理解能力真的出了问题
谢谢啊
让我有事做了
好好思考思考

评分

我滚来滚去 + 2