何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

追忆三十年•似水年华•慨然而歌

染上淡绿色的季节,三十周年华诞,春风里透出邀约。

——题记

当我轻轻地走在校园清静的小路上,我知道,您已悄悄地为我们铺就了成才之路;当我聆听校园中爽朗的欢笑声,我知道,您的心也正和我们年轻的心泛起漪涟;当我静静地吮吸着校园醉人的气息,我知道,那是您身上释放的母乳般的芬芳;当我看见那自由的翱翔的小鸟时,我知道,那是您激励我们放飞青春的理想;当我听着那琅琅的读书声时,我知道,您那热情,激扬的心飞和我们一起搏动;当我默默地抚摸着泛白的墙壁时,我知道,您曾写下了多少希望,擦去了多少功利;当我拾起路旁因枯萎而掉落的黄叶时,我知道,那是您经历无数沧桑的鉴证。当我面对着校园那依旧灿烂的白杨树时,我知道,您的容颜依然年轻,令人神往;当您悄悄地度过了五十个春秋时,我知道,您并没有因此而放慢了脚步。

放眼,旭日升起

三十年时光,在历史的长河中,只是短暂的一瞬。但是,三十年时间,可以历练一所学校;我们走过艰辛,走过辉煌,曾经在困境中追求突破,在璀璨中点亮斗志。回顾三十年风雨历程,我们感慨万千:办学条件逐年改善,师资力量稳步提高,教学业绩引人瞩目。回顾三十年,卓然不凡:十中走过了脚踏实地、诲人不倦的三十年;走过了孜孜以求、锲而不舍的三十年。三十年来,十中人用自己的青春和汗水,打造了十中昨日的辉煌;用知识和智慧,挺起了十中今日的脊梁;用博爱和文明,积淀了十中丰厚的底蕴;用豪情和壮志,书写了十中壮丽的篇章。真可谓:耕耘共收获一色,奋斗与成绩齐飞。

创建一流的办学条件,培养一流的教师队伍,创办一流的师范学校,是我们不懈的追求“和谐发展,人文见长;厚德博学,彰显个性”是我们的口号。

所有的师长都是我们学习的楷模,而不管我们谁将成为明日的主角,我们自始自终的每一份努力付出,都是母校最稳定、最坚实而持久的支撑——“厚积薄发,德艺双馨”我们怎敢虚度,我们怎能彷徨。迅速抓紧这分分秒秒,让无悔的青春挥洒在这片“林荫路上”,让年轻的心灵在白云蓝天中放飞,让绚烂的未来在浩淼苍穹中定格,那时风光将是无限美好!

召唤,阳光普照

弹指三十年,桃李芬芳。每一个心灵都有属于自己的梦想,每一个梦想都有属于自己的天空。十中是一片智慧的沃土,一座攀登的人梯,一盏不灭的烛灯。一个灿烂的星际。在这一片属于梦想的天空,用阳光和希望,为无数心灵托起飞翔的翅膀。中考状元从这里开始了人生的远航。三十年璀璨,聚焦多少远眺的目光;三十年雄视,生长无数奔放的诗行。风雨三十年,悠悠情愫。我们不会忘记,在十中这块沃土辛勤耕耘过的每一位教职员工;我们不会忘记,在十中留下青春印迹的每一位校友。

三十年校庆,召唤着我们的传承与创新。让我们以三十年校庆契机,在传承中发展。在发展中创新,聚精会神抓质量、脚踏实地谋发展,把握现代教育发展的脉搏,以高标准推进素质教育,坚定不移地走发展之路,让每一个师生得到全面和谐的发展。谱写出十中新的壮丽篇章!

回眸,夕阳西下

天气新晴,陡峭的寒意,抖落在薄暮里。夕阳挂在脱尽了的树梢上,或许是奔波了一整天的缘故,光线已经无了热和力。却充满了梦幻的色彩,整个操场像是披上了一层薄纱,黄澄澄,亮晶晶。空气中每一个粒子,都染上了颜色,跳跃着,流动着,分秒间便有种种奇妙的变幻,每一中颜色都带着黄蒙蒙的底子。在这朦胧的光影中,白扬的灵智像被唤醒,深情地吻着夕阳。它们置身于静止不动的操场四周,一年四季却能挣脱群树的环拥,脱颖而出,既不匿影藏形,也无勉强之态,隐隐绰绰中透出秀逸风姿。我独坐在这校园操场的草坪上,在空寂中感受着今日的黄昏——真美,美的令人心悸。

借助记忆的拼图,来照亮人生的道路,我们憧憬未来,把握时机。

诵读熟悉的学风,来警醒征途的校友,青春似水年华,珍惜春光!

我坐在夕阳中,在朦胧的光影中,我的心灵似一湖清波,澄清的映出了生命的过去,将来——四月的蔷薇,散发着野性的芳香,张扬着个性,让自己开在最美的季节。起身漫步,这里的石子又似乎格外的温顺了,一动不动的。我绕着跑道一圈,两圈……走累了,深呼吸着,耳畔一声震鸣像那列火车行过,可是我什么时候才能真正登上它?呢快了,快了,三十年,五十年,一百年……to be continued(继续前进)!

当夕阳收起她最后的微笑时,白杨仍旧固执地守侯,奋力地向上生长,坚信在夜的浓黑羽翼覆盖大地时,冥冥中另一轮朝阳正在孕育萌生。而它们终有一天会在旭日升起时,再次迎接她依旧迷人的微笑。

我面对这一切,笑了,又是三十年后,回是谁在诉说?会有谁在倾听?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的母校第十中学,今年是三十周年,这是我为她而写的文章,在这次比赛中获得了二等奖,大家帮我再改改吧

O(∩_∩)O~ 我的作文水平不咋的
宝贝真的写得很美

我还不如你呢 呵呵 可不能教坏孩子啊