何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥《暗恋桃花源》——老何印象

从四月底知道老何要来合肥演出《暗恋桃花源》以后,我们就按捺不住激动的心情,把这个好消息在快乐店安徽分店的宝贝们之间互相通知,QQ群里热闹非凡。
他在07年来“剧风行动”后说,他还会来合肥的。时隔两年,我们终于等到了。
4月30日,本来打算去看你的《暗恋桃花源》新闻发布会,尽管我已经努力想办法说服此次话剧的承办方合肥故事广播和某房地产公司让我们快乐店的进入现场,结果还是不行,我想,在饭店外面很可能是见不到你的,那就算了吧,等到5.12那天看你的话剧吧,反正这次一定可以看见你的啦。
5月2日,话剧售票的第二天,因为不在合肥,我就托店里的陆姐姐帮我买了张12号的票,由于买得早,所以座位相对来讲还是不错的。然后,在开心中,期待中度过接下来的每一天。
5月12日,天气预报说有雨,可是那天雨一直没有下,天气还是不错的,也没有前几天那么热了,一早,带上相机,会服,横幅,老何的第一本书《炅炅有神——我是这样长大的》和最新的CD《自己》去上班,这架势让同事们都直呼疯狂,呵呵。下午下了班后直接赶到安徽大剧院,六点十分,从陆姐姐那拿到票,见到了从南京赶来的做个幸福的人,还有从蚌埠赶来的楠楠,接着,在约定的时间六点半左右,快乐店的朋友陆陆续续都赶来了,我穿上了会服,我们拿起了横幅,为了让更多店里的宝贝们可以找到我们。这个,的确引来了不少人的驻足和观望,很炫耀的呢。然后,快到七点了,可以进场了,我说合个影吧大家,再进场咯。

进场了,为5.12四川地震捐了五块钱,送了一本暗恋的宣传册,进去找到了位置,还不错,二楼二排,尽管有点靠边上,但我想,应该还是可以看清楚老何的吧。朋友送来了望远镜,乐得我啊,这下踏实了。把《炅炅有神》的书借给邻座的晴天娃娃看了会,她说这书已经很难买到了,我想起了自己十年前刚收到邮寄过来的这本书时的心情,应该和晴天娃娃此时的心情是一样的吧,欣喜之情溢于言表。
7:40,话剧开始了。开场看到了也是很多年前挺喜欢的黄磊老师,比想象中的成熟稳重了很多,果然是表演科班出身,表演得的确让人佩服。
第二场,邻座的宝贝们小声地提醒老何出场啦。我赶紧拿起了望远镜看到了他很清晰的面容,和看大本营的感觉一样,只是我知道我们已经很近了,心跳加快,异常开心。整场话剧观众给老何的掌声是最多的,老何的搞笑天赋和努力的表演赢得了观众一致的认可。其中,他说,我们就这么点点大,就像二楼的观众那么大。还有,他说,要不怎么说合肥近些年的发展这么快呢,你看合肥堵车堵得,送到蚌埠的道具到现在还没送到。就是这样亲切的台词,让我觉得心里暖暖的。
谢幕了。老何总是认真地为别的演员鼓掌。还有那谦逊的鞠躬。以及为5.12四川地震一分钟的默哀,那样地虔诚。感动。

闭幕前,他最后一个出现在观众的视线里,我看到了他向我们挥手,很开心的样子,我们也向他挥了挥手,感谢他整场话剧精彩的表演,真的太棒了。然后,我们快乐店的一起跑出去,聚在了大剧院的后门,我们拉起了横幅,我说,等老大出来了我们先合个影,签名啊什么的来不及就算了,宝贝们说好,大家都挺紧张,不少是90后的,是第一次见到老大,而我,是第二次了,也许,这次是和他最近的吧。
老大出来了。下楼梯的时候我听见他对陆姐姐说可以,可以。然后跑过去,我说何炅你好,我是快乐店的恋炅天使,他说你好你好,不知道为什么,见到他只晓得称呼他何炅了,觉得自然些吧,呵呵。刚见到他时,本来准备好想对他说以后希望你常来合肥也忘记说了,跟做梦一样,手都不知道怎么放好了,能感觉到自己在颤抖。只记得他穿着白色的衬衫,可能还没有卸妆,皮肤好白,个子比想象中的高些,比电视上还要瘦些,我说,何炅,能不能和我们快乐店的合个影呢。他说可以可以,一个一个来吧,语气温柔,始终微笑着。我说这是快乐店的横幅,就在这照吧。他歪着头看了下,说那我站在前面是不是挡了呢,站在后面吧。旁边就是他乘坐的别克车,他说,过来点吧,那边的朋友拍不到。合了影,我站在他左边,那一刻,有幸福的感觉。拍完一张,他说,再拍一张吧。真好。最后,他向我们说再见,挺晚的了,你们早点回去吧,路上注意安全。那样地低调,真诚,亲切和体贴。然后,他进车了,我跑过去,说这是您的第一本书,能签个名吗?他楞了一下,我想起来他应该没带笔,我说我有,就递给他签名了,然后做个幸福的人也过来了,拿个本子想找他签名,他说挺晚的了,想回去休息了。我们就说何炅再见。其实,当时最大的愿望就是合影,我知道他不喜欢给别人签名的,但是,我只是很想在那本书上留个纪念,十年前的依恋持续到今天,我很珍惜。

那天晚上,兴奋到一点钟才睡,睡到三点就醒了,再然后几乎没有睡着。满脑子全是你。第二天,做个幸福的人说我们要不要给你送点礼物,因为第一天不知道能不能见到你所以没有准备礼物,我说大家写个纸条给老大吧,她说那就都写在一个本子上吧,因为一天都要上班我就在买早点的时候在采蝶轩面包店给你买了两盒老婆饼老公饼,算是一点心意吧。
5月13日。本来以为这天也将会是幸福的。我带上室友一起,我跟她说,我最大的心愿就是和老大单影,到时候你快点照吧,老大很赶时间的。9点半,我们还是到了大剧院的后门,可是,却被门卫赶了出来,我想今晚一定见不到你了。后来,接你的别克车进来了,我室友就躲进车里进去了,还和你单影了(现在好后悔没有混进去)。我们苦苦地哀求门卫让我们进去,就我们四个人,未果,再是争吵,我沮丧透了,觉得特无助,哭了。后来,室友出来了,她说老大好帅,她说她是快乐店的想和你合影,助理说不行不行赶时间,你已经一只脚迈进车里了却下来了说可以,她说你好低调好友善人好好,说话慢慢的好温柔。都把我们羡慕的啊。然后她说她跟你说了,快乐店的都在门口进不来,我们有礼物送给你你出门的时候让车子开慢一点,她说你微微地点了点头。车出来了,第二辆车上坐着扮演导演的演员,我以为你还像昨天那样坐在第二辆车的后面,就把礼物扔给那位演员了,再后来,看到你坐在后面的车子的副驾驶位置,才知道自己送错了,我听到旁边的人喊着何炅何炅,我看到你把车窗摇下来向外张望(可能是在想礼物在哪呢,呵呵),我冲你喊着何炅,礼物在导演那。。。室友说,司机告诉她你们现在去阿胖饭店吃龙虾,打的,去饭店。我当时只是想亲自把礼物送给你,后来才认识到我们不应该去,不应该打扰你的私人空间。到了饭店,听到服务员说202包厢不给进,我们就这样进去了,陆姐姐说对不起何炅打扰了,听到你说没事,我看到了椅子上我的礼物,对那位演员说对不起送错了,然后过去递给你,说何炅,我是恋炅天使,这是我送给你的礼物,你说谢谢,谢谢你。你那天穿的很帅,那个帽子我相当喜欢,就是很青春的感觉啦整个人看上去。这时候,君还在门口没有进来,你对助理小飞说让她进来吧。我们说单影,你还是说好,一个一个来,可是,小飞却说一起合影,合完影,我问你能和你单影吗?旁边的楠楠和君在找你签名,整个场面失控了,我看到你眼神中的无奈,也许你想说可以的,可是,小飞一直在推我们出去,说够了够了,使劲地推,最后丢下一句,你们太过分了吧。出来以后,她们都说你生气了,很可能是生我们的气,其实,我也感觉到了,我开始自责了,你对于我们来说是亲切的,可我们对你来说却是陌生的,我们太疯狂了太不乖了,甚至你可能烦我们了,如果,我们真的惹你生气了,我想向你真诚地道歉,对不起老何。我也希望你可以理解你们那时的心情,你很少来合肥,而我们,都是喜欢你很多很多年的老炅迷了,那时局面太混乱了,而我们的感性已经完全战胜不了理性了,我并不是一个疯狂的炅迷,可那一刻,却失控了。也许,我适合坐在电视机前看着永远快乐的你,不允许看到你的一点点不快乐。这些天,我的情绪一直很低落,我对同事说,我就是很难过看到何炅他不开心,那么一个快乐的人当他不快乐的时候我很难受,同事说何炅算是你的信仰了吧。信仰,应该是吧。不得不承认,他的低调,善良,友好的性格影响了我十年之久。也许当时小飞怕人多挤进来会伤害到你,我在想,小飞最后的那句说我们太过分了是不是也是你的想法呢,如果是,真心希望你能原谅我们。今天又看了一遍《炅炅有神》里你的那篇《反追行动》,我知道其实你只是想让我们这些炅迷多花些时间考虑自己的未来。我在给你写的文字里说过,我会和你一样,努力工作,好好生活,做最好的自己。答应你的,一定会的。
下次,也绝对不会这么疯狂了。

晚上在合肥故事广播主持人小帅的博客上看到这么一段:
“何老师真的是个很NICE的人。很体贴。怪不得他会那么招人喜欢。快乐店的朋友们。你们值。。。
我告诉何老师。很多80后对他的喜欢不像现在的偶像。何老师说。我知道。我们在一起成长。。”
PS:13号的晚上,小帅也在包厢里看到了我们制造的这段以疯狂开始以尴尬剧终的场面,而80后的我,更感慨何老师对我们的理解。谢谢你老大。
此时的我释怀了一些。我想说,现实中的你更值得我们去支持,去喜欢,去爱。
想起了蔡康永说过的一句话,他说,偶像是你感知世界里无可取代的全部,但他也是你未知世界里永无交集的一点。
对于偶像的爱,本不应该成为他的负担。
anyway,祝你幸福。
希望这次的合肥之行你还是快乐的。还是欢迎你下次再来合肥。
ending...
sorry&thanks...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

炅~牛 + 2 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦(*^__^*) 嘻嘻……先加 ...

O(∩_∩)O~楼主这几天忙吧
今天才发帖  写得很详细哦  呵呵 有身临其境的感觉
是的 老大真的对每一个人都很体贴
所以 我们更得体贴老大

看完了你们写的。

觉得心里有一点辛酸。

他只是何炅。他只是个普通人。他已经做到了他的极致。

换是常人。我也会不高兴的。

你要知道。在一群人吃饭的场合找老何合影。是多么的不尊重。

不只是对老何的不尊重。同时也是多在场所有人的不尊重。

一群人呼呼啦啦的闯进来。让他们会如何理解我们?

我理解你们的心情。可当时谁理解了何老师?你们为何不能等到吃饭结束?或者换个时间?

何老师用他的大度。说一个一个来一个一个来。

助理明显的已经觉得受不了了。你们却没有停止。

让老何心里觉得是多么的无奈。

你要知道。在另一位演员在场的情况下。直接的说送错了是给老何的。是让那演员多么的没面子。多么的尴尬。

过分了。确实过分了。

可能言重了。抱歉。

很亲切的呢!

尤其是你提到“彩蝶轩”的时候,因为那只有我们合肥才有的哦!

小帅的博客我也有去哦,还坐了沙发……呵呵……

幸福的宝贝……

身不由己。。。。。。。。。我那天很不在状态。。现在想来好像做梦。。。。时而已经忘记发生什么。我从一开始就没有想要老大签名。我只想赶快出去回家。因为我累的要死。。真的两天没睡觉。。后来手机差点丢失。。。。只觉得不该随波逐流。。。。。。。。反正很晕就对了

泡泡雪 该用户已被删除

泡泡雪 该用户已被删除

我也是有这样的感觉

过去的事情后悔也没用,这句话听起来不好听但却很实在,重要的是从中学到了什么,以后注意就是了。
言重了,请谅解。

不知道该说些什么
十年 一直在 十年 一起成长的过程 是美好的就好