何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

{原创}浅谈小说、、感悟而已 ```【最近更新 14、沙漏 】 ~下本预告:《后妃乱》

咳咳。
突发奇想的开了一帖,绝不是无聊。
本人呐,是个言情迷。所以呐,对小说的研究可不少哈。
我想把所有看的书对它的想法都全全部部的写出来,当然,仅仅是个人意见啦。
当然,若,你对我说的书有相同或者不同的意见,都可以写出来。
古人以诗会友,咱们呢,以书会友好啦。
哈。见笑了,见笑了~

(沙发)   《1995—2005夏至未至》  
(板凳)    《悲伤逆流成河》            
(7 楼)         《 泡沫之夏 》①、②、③           
  (11楼)      《绾青丝》①、②、③、④、⑤               
(14楼)       《沙漏》①、②、③
    未带完续。

评分

阿步 + 2 这个帖子开的挺好呐。坚持下去吧。

《1995—2005 夏至未至》:郭敬明

一本淡淡的《夏至未至》写得人动情得要死。
      没有用太华丽的词藻,只是用淡淡地笔触来写在一个香樟小城,几个年轻人从高中到步入社会的故事。
      十年,晃眼而过,来不及让我们回味,就已经匆匆溜走。而十年,经历了那么多,我们始终也渐渐成长了。只是,那种成长,需要每个人都付出了巨大代价。
     傅小司、陆之昂、立夏、遇见、程七七...
     书里的每一个人都描写得淋漓尽致,有些时候你甚至觉得所有的故事好像都一切真实存在过似的,他们每一个人在你的身旁演绎着各自的欢笑与悲哀,而你就像一个乘着地铁的路人,来不及为他们心疼,就匆匆奔向下一站。
      有些时候自己想想,10年,看似漫长,却快的可怕。
      一个初生的婴儿,到一个上小学的学生。
      一个刚上初中的小学生,到一个即将步入社会的人。
      一个刚刚步入社会的人,到一个有权有势的成功人士。
      十年。我们到底能经历些什么。我们未从得知。
      对于结局,我很满意。因为,没有为故事而写,为剧情而写,那结局自然而真诚,
傅小司的停留、陆之昂的入狱、立夏的消失、遇见的幸福...我们不必去抱怨些什么,有些时候命运往往是最捉弄人的,而我们的抵抗在命运之神看来,却是那么的渺小而不可及。

《悲伤逆流成河》:郭敬明

对于《悲伤》,我个人并不是很喜欢。因为感觉那结局很假,怎么说呢,两个女主角,一个跳楼,一个服毒,还有一个男主角割腕自杀。全都是自杀,你会信么?
      我想,这个社会,不可能黑暗到人人都去选择自杀吧...那是不是人性都太过于脆弱。面对那些坎坎坷坷,我们难道不应该坦然接受?而一个个都去选择逃避。
     这就是所谓的“非主流”么?
     不过,书中的语言还是很值得肯定的,小四对人物心理的描写、以及比喻句的应用都是很棒的。
     曾经听一起论书的朋友说:小四最喜欢的作家是安妮宝贝。但是小四写不出安妮宝贝的写法。为什么呢?直白一点就是,安妮宝贝是女的,而四维是男的。男作家、女作家对于掌握语言的细腻程度是有所不同的。

以上仅是个人意见。

好、我占个位子。
好不容易咱家淡有这个“雅兴”了。
是吧?!
可不能错过咯~~

呀、第一本就是我喜欢的。

咱腦孒進盐酸 该用户已被删除

meiguihai521 该用户已被删除

《泡沫之夏》:明晓溪

言情小天后明晓溪在《泡沫之夏》里给了我一个又一个得惊喜。无疑、本人很欣赏这本书,尤其是结局吧。
    我这个人,在某些时候狠追求结局的完美,一心想着书的情节要按自己的意愿来发展。不得不说,我这个人看书会太在乎结局,看是否跟自己所设想的结局有所不同、。
就比如说《绾青丝》(后续中仍会提到),这本书我大赞内容,不过女主公的结局真到让我有点失望。渐渐地,这种失望延至到全书。
     不过,《泡沫之夏》中,无论是要强的夏沫、还是无选择地对夏末好的欧辰、还是孤独而倔强的洛熙,每一个人,都会带给你不同的感动。
     我曾经在soso中向一个网友回答了她提出的问题,“你喜欢欧辰还是洛熙?”
     我是这样答的:无论夏沫怎么对他,他始终是对夏沫好的,因为他深爱着她,而洛熙,他太自私了,有些时候他会怀疑夏沫,可是爱情是需要两个相爱的人无论在什么困难下也会互相相信对方。就像书里说的一样:夏沫和洛熙是不适合在一起的,他们都是受过伤害的人, 他们因为太会保护自己而伤害对方 。
      或许,在看了这么多言情小说之后,我始终信奉着一个真理:两个相爱的人永远无猜疑,彼此信任,幸福生活。就像言情里老说的那样:执子之手,与子偕老。

小四的书书还是不错的

淡、我想你了呗!
我还真就都看过这三本书嘞!
要不就说你OUT了呢~~
O(∩_∩)O哈哈哈~

嗯、泡沫之夏里、我喜欢欧辰。
那种付出、很感动。
对于夏沫的坚强、我很佩服。
对于洛熙的爱、我只能是感叹了。

悠游自在 该用户已被删除