何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只因为你_拥有幸福的勇气

反复看了很多次这次发帖的要求,斟酌再三,终于笃定主题是老大.本来是希望这篇帖子作为妈
妈的生日帖,今天是妈妈的生日.尽了一份女儿的心意,送了一份礼物.其实,以前的我并不会很
积极地希望给妈妈一个生日的惊喜,希望能给她创造那种被祝福的幸福感,希望能让她觉得很多东西我是明白的,只是未曾说出口.其实,如果不是因为老大,或许会对妈妈有祝福,但是绝对不会说出口.如果说,老大的存在,对我似乎早已被安排的轨迹有什么影响的话,最重要的,是使我拥有了幸福的勇气吧.

我知道,一直以来,我都是被关心、被在乎的那一个,我从来不会主动地去关心周围的人.即使内心是在乎的,也会若无其事地以自己的方式继续生活.这大概跟天蝎座善于影藏自己的情绪有关系吧,但是老大,让我明白了,付出的意义所在.不是想要得到什么回报,不是要做得多么轰轰烈烈,不是把做过的每一件好事都记在心里.从付出的那一刻开始就不允许寄望于有所回报.如果得到了额外的收获,只是锦上添花.同样的,妈妈为我们的付出,从来也不是希望我们能在节日的时候仅仅给予的那份礼物和祝福,但是,如果我们能够以这种祝福的方式回馈给她,最起码,在琐碎的繁忙中,能让她感觉到一丝的慰藉.

可是,就连这么简单的道理.我也是羞于去实践的.总觉得很害羞,不好意思,甚至是尴尬.因为自小习惯了母亲含蓄的爱,自然也不会很主动地去表达什么.可是看到老大对朋友明朗的关心,偶尔贴心的小广告,包括在日常的相处中力所能及的照顾,细节处的感动,朋友们对于老大的感谢,让我对自己的奇怪逻辑感到哭笑不得.心意就是可以这么明朗化.藏着掖着怎么能让对方感受到这份祝福的心意呢?尽管现在还不能完全自如地面对面地说出自己的祝福,可是,已经拥有了给他人幸福的勇气,这已经是很大的进步了,不是吗?只因为你,老大.

我也不知道是不是因为老大才使我拥有了接受幸福的勇气.因为二年级的时候,发生了一件事情,曾经很抗拒被关爱.总觉得,别人给予的越多,自己所负担的就越多,如果,当有一天,所承载的已经超出了自己的能力,达不到关心我的人的期望,会令他们失望,会让他们对我的爱失去价值和意义.但是,看到了店里每一天的生日祝福帖,看到了宝贝们对素不相识的彼此的关心和牵挂,看到了宝贝们对老大义无反顾的爱.忽然间有所顿悟,其实,既然决定了去爱,就不会考虑是否只是单方面的付出甚至得到一个失望的结局.那么,爱我的人也一样,无论所采取的态度是拒绝还是接受,付出的爱都是等值的.既然如此,为什么不让爱自己的人的爱得到响应,就算不能保证一定能让他有收获,但是,也不应该以自以为正确的倔强姿态去拒绝一份纯粹的好意.被关心、被爱是一种幸福,降临人世是一种缘,与他们相遇也是一种缘,得到他们的爱更是一种难得的缘分.既然是上天所给予的恩泽,躲不开、避不了,那,就选择接受吧.许给自己一份幸福,不要剥夺自己幸福的权利.尽管无法做到等值的回馈,但是,已经拥有接受幸福的勇气,也是一种进步了,不是吗? 只因为你,老大.

只因为你,我恋上了快乐店这个家.
只因为你,每个周末我多了一份相守.
只因为你,我拥有了更多的快乐.
只因为你,我结识了更多的朋友.
只因为你,我写下这些文字.

一年前,闯入快乐店,希望给妈妈收集更多的生日祝福,更希望能离你更近.

一年后,恋上快乐店,希望给自己收获更多的处事方式,更希望一直离你这么近.

只因为,你是我们的老大.

TO 妈妈,生日快乐.

TO 老大,只因为你.
让我在妈妈生日的时候肆意地坐自己的沙发吧.

支持老大  
支持快乐店
顶一下!!

3# LOVE炅~菡

天啊,宝贝你也太速度了.

爱舞飞逝 该用户已被删除

宝贝的妈妈就是我们的妈妈,妈妈生日快乐

dec4ever 该用户已被删除

祝你妈咪生日快乐!宝贝也要天天快乐!

祝:妈妈生日快乐哦 送去我们大家的祝福  身体健康 平平安安 开开心心  一生幸福
老大 是我们很多的骄傲 有很多人从内走外 都离不开老大的鼓励 哈哈

hl314611479 该用户已被删除