何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

亲爱的,吃完这顿饭,我们就开学了…

很平常的事,我准备地方、锅、碗、瓢、盆,吃的。
季花痴和老孟买来的蔬菜,
在家里大干了一场,涮火锅^
这顿饭足足吃了一个多小时,足足笑了50多分钟,
说好了,十月一再去老孟家干一场,
挺着肚子,撑死了……
我们都发现,现在的我们,更加趋向于生活,
更懂得如何去过日子,
一张餐巾纸,擦嘴、擤鼻涕撕好几瓣用,
不像他们一样去攀比,去吵架,
现在的我们,少了以前的分分合合,多了些宽容,顺从。
不再为了谁争风吃醋,不再因为谁哭,
因为我们似乎长大了。
我们共同做的事,我们的心有灵犀,我们曾今共同喜欢过的……
也许,我们已经不再是朋友了,而变成了生活得一部分,重要的一部分。
我说“亲爱的,吃完了这顿饭,我们就开学了。”
惆怅、分别、其实没什么的……
因为即使不在一起了,心在一起,也一样不会感到孤独。
说好了下午去打网球,结果吃撑了,动不了了……
我觉得我无比英明。我洗锅,老孟洗碗,季花痴洗筷子。多完美的组合……呵呵。
下午又饿了,去吃冰粥,
大胆的,放肆的在冰店里笑,写我们的愿望,粘在墙上,然后冲着墙发呆。
一大面墙,沾满了无数的纸条,无数的无法实现的梦,无法寄托的希望,还有我们的惆怅。
或许,那一刻,我们都在想一个人,或许不在身边,或许已经离开,或许曾经有段美好,或许不存在。
没有谁,比我们更了解我们,不是么?
回家的时候,我们走了很长的一段路,说了、笑了、无奈了……
车近,我走了,你们招手,我笑了。
在车上,在相机里翻着我们的照片“亲爱的,吃完这顿饭,我们就开学了……”

————送给我亲爱的朋友
    Form:Nan
不华丽
却远远超过华丽的美
超喜欢你的题目的
宝贝
珍惜吧
愿你们永远这样

题目挺伤感的。对吧?

想起昨晚老大说的“不要迷恋哥,哥只是个传说”