何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我用这样的方式爱你 —— 甚至称不上是爱

渐渐开始质疑自己对你的喜欢到底经得起多久的考验,

渐渐开始质疑一开始的疯狂是否只是一时的冲动,

渐渐开始质疑是不是能找到另外一个人来代替你在我心目中的位置,

渐渐开始质疑,这,是否称得上,是爱。

我,开始彷徨了。

还是能清晰地记得当初的那种怦然心动,可是,再也找不回当时的感觉了。

“当90后的你也开始潜水了,说明你也开始老了。”  这是偶然在不知的某人的空间看见的文字。

曾经许诺自己要参加每月的征文,最少,要以这样的方式表达自己的存在。

可是,这个最初的坚持,在上个月,就那么错过了。

除了那么一会儿的失落,没有其他。

我是不是,不爱了?

我,开始害怕了。

我,已经不会为了你的某个投票守在电脑前,不停地按住鼠标,

我,已经不能做到回复你的每个帖子,无论楼层数是多少,

我,已经不是整个晚上守在快乐店看帖,回帖了。

与其他人相比,我对你的爱,甚至称不上是爱。

所有我能做到的,应该为你做的,我都没能到。

一如我当初的担心,如果,最初的冲动和新鲜感过去之后,

我是否,能保持着最初的那份心动?

我,开始惭愧了。

听的不是你的歌,

看的不是你演的戏剧,

连最基本的,

每周一期的大本营,

我也已经错过了,不知道多少次,

我,开始犹豫了。

是不是,每天晚上,仍旧来到快乐店,

是不是,在别人讲到你的时候,仍会细心地留意讲了什么,

是不是,聊到你,会会心地微笑,

这些,都只是习惯?

只是习惯了两年的习惯?

而,不是爱,甚至,不是喜欢。

我,开始愧疚了。

我,不要。

我不要这种状态。

喜欢,不喜欢?

爱,不爱?

我要的是干脆的结果。

我不想心里担忧着这不确定的怀疑。

我不想不爱你。

我想如当初那般骄傲地告诉所有人,

是的,我爱的就是你。

就是这般优秀的你。

可是。

你一如既往地优秀。

我,似乎已经不是当初的那份心情了。

我,开始无措了。

心里,你已经不是唯一了。

喜欢的人,又多了一个。

我不想你被取代。

我希望你还是那个,最能影响到我的老大。

老大,

我以这种,称不上爱的方式,来爱你。

By         小猪_

写于.2009.10.7

评分

冰色梦幻 + 2 感谢参与

洋洋炅炅 该用户已被删除

何必一定要去判断出爱还是不爱
很多东西,一旦刻意,就会失去他原本的初衷
试着重新做下曾经习惯了的事,就像参与征文一样,听听他的歌,看看大本营,看看他的文字、他的心情
你会发现,他一直在你心里。。。

在你的心里永远有一个地方留给老大这就够了,有空常来店里看看!

话说  貌似好纠结的说

用不爱的方式爱你。。。