何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天聊《快乐大本营》!

呃~
               论坛,相对安全,咱们说说现在的快本吧~!!

可这样的开头,是不是有点“带节奏”的嫌疑??
               前阵子,不知道是年纪大了还是怎样,我竟挺不过这节目首播的第一段广告,沉沉睡去~!!第二天醒来,补看的过程里有数不清的快进~~!我也不晓得是因为真的长大了不适合看这节目了,还是它真的失了水准,不值得这样真诚的追了...?

从11年神马大来宾...到去年还是今年的来了我就不走了...到底是什么鬼???
              我不是键盘侠,这里也只是“小众”的聚集地。我知道很多孩子会说:也别这么苛刻吧,毕竟制作一期节目里所耗费的人力、物力、财力都在我们的认知以外,单从播出效果就否定了整个节目是不客观、不负责任的啊。

没错,孩子,这些我都知道——节目要生存发展,台里要收视率,嘉宾要宣传任务,制作团队要时间磨合、要舞台滋养,创新必然担着巨大的不确定风险.....
              聊一聊只是因为这节目夯实的陪伴了我整条成长的路~!!再难会有一个综艺节目能让人有这样的情结了吧?我当然相信它的创作团队希望每一场节目都精彩好看。但如果长时间的低迷没有灵魂,那是不是某个方向努力的不对了啊??借用你何在《向往的生活》里对彭彭说的那句话:“我相信 每一种坚持都有意义,但不是每种坚持都值得~~”
             还有一点也挺让人害怕的:就是小朋友们觉得“努力去做”就好了,“结果”不如“过程”重要!!那咋能对呢,朋友???难道你选择去做某件事情的初衷,就是为了“努力”???我理解中的“不忘初心”,不忘的是我最终要做的那件事儿,不是“努力”本尊啊,我的宝贝儿~~~!!!
            “努力”的重要和可贵当然值得肯定,可它也是必须的啊~!!这事情是你自己要做的,没人逼你,“努力”和“结果”都是你自己的啊,尽了力却依旧求而不得,就该停一停反省和总结一下啊,你不能就一直这么傻乎乎的往前跑啊,万一选错道儿了呢!!!停一停,喘口气儿,看看路,这路如果不是通往“结果”,你就得转身往回跑啊~!!!

艾玛,扯太远了,说说给自己说急眼了呢,呵呵。我其实也不觉得努力至上这种观点不好,我就是害怕只有这样才算对。提供多一个角度罢了。

毕竟,节目制作出来是为了服务观众的,而这服务,不能仅仅只是为了取悦吧??可如果观众不买账,那不就该想想别的办法??难道这样的观点,就不对吗??
             只是很抱歉,我无力去提供这样的办法。术业有专攻,你在你的行业里钻研,我在我的工作里认真,我们都做好自己该做的呗~!不只是“做”,还要“好”,我们都是...!

“灵魂”,是个只可意会的东西,这节目曾经有过...    而我写这篇帖子的意义,是我觉得这节目自己也以越来越好看为目标。但如果不是,那就是我的方向错了,是我该去反省一下喽~!!

(特别提示:这是篇特别主观的帖子,跟年纪、见识等等等等都有关系,我觉得没有以前好看,但你可能觉得很好看~!!我就想说,好不好看,都没错,也都该是你自己看过后的感受!!此贴,不建议链接到微博啥的。你就在这儿说说,我看看是我自己不年轻了,还是我们的大本营真的有点跑偏了,好不??)

我们都自诩是他的“亲人”粉儿,那便不同于只是偶像的追随。我会觉得他应该也需要一些观众对他不同的节目的看法和理解,喜欢还是不喜欢。在这里听到,总好过外面吧。这里,多大年纪的宝贝都有,我们喜欢的点都不同。作为你何这种高级知识分子的粉丝,我们也该动动脑子,花点儿心思让自己的追随显得高级一点儿吧(追个星,太难了。)

感觉嘉宾来来回回就那么几个,看的越来越少了~

我和我老妈现在最喜欢看昕姐做游戏!!尤其是跟平衡感有关的  发表于 2018-11-13 07:29

确实嘉宾一直在重复,给人一种好像没人可选了的感觉…记得小时候看一期节目能从头笑到尾,一个多小时一下就过去了,现在看手边经常还干点别的事,还会一直跳跳跳,感觉好像不能再专心的看一期节目了,很难过看到节目在走下坡路…

嗯,也是现在想知道点什么太容易了。也真是不像小时候那样,只有靠电视才能获得新鲜的见闻~~而且现在什么东西一出来,就马上跟风跟的烂大街了~!!  发表于 2019-4-1 19:55

也有那么几期节目没有认真追了,以前的周六有期待,现在慢慢只剩下了习惯,朋友也是说我年纪大了可能不适合看大本营了,剩下的就是他陪我长大的情感

年纪小的时候,觉得这节目只是偶尔不好看~!!年纪大了觉得偶尔才好看~~!!怎么回事呢??难道真的是年纪大了??  发表于 2019-4-1 19:57

其实,我有段时间觉得现在的大本营没了走心的聊天,全部是靠游戏搭起的台子,所以一直拿向往的生活当成曾经的快本感觉来看的,,,然而前段时间突然拾起来,居然也在每一期都拾回了很久没有的笑到肚子痛的经历,而且还会有感动在,所以最近有种错怪了现在的大本营的感觉。。。虽然它是由丢掉了一些我最爱的东西,但它依旧可以轻易触碰到我。。。

现在最喜欢看的环节就是昕姐做游戏~~  发表于 2019-4-1 19:58

希望这个孩子能越做越好吧

嗯,对对对。就是希望它能好看  发表于 2019-4-1 19:58

怀念以前的大本营了,现在的大本营的确少了点“灵魂”......还是真的希望这个老大坚持了大半辈子的节目能越做越好

最近看到极限挑战原来的导演严敏说的一句话:极限挑战是没有模式的,我从来只做内容。快本的嘉宾好多都不认识了,可能是快本面向的观众主要就是各个年龄段的学生吧。过于追求收视率,请各种小鲜肉,内容和质量就会下降。最近周末都看王牌对王牌,王牌这个节目现在做的真好啊,做游戏全程都是笑点,主题也很不错,老中青艺人都有,还回忆很多之前看过的电视剧。不过快本每年4月,5月应该有一两期节目不错,老何和娜姐过生日,总会请一两个老友来。然后就快到快本周年了,还是期待一下今年有没有什么特别的环节和改进。

王牌对王牌这种,其实游戏环节还是和快本重复很高的,没有什么亮点,但是奈何沈腾+贾玲搞笑吸睛,还炒一下旧日情怀。
快本需要改一改了感觉,游戏环节更新之外增加一些走心的访谈也好,走老模式难免疲劳。

这么多年了,希望快本能越来越好吧。