何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

因为深爱,所以敬畏——回到最初的最初

有时积极参与,常常默默关注,总是小心守护,这大概就是我这十几年来爱老大的方式吧。

可能是因为再次回归了每天回家看看的节奏,也突然发觉,自己好像很久很久没有盯着老大的照片很久、想很多很多东西了,是,长大了吗?太忙了吗?最近被批评说忙不是任何事情没做好的借口,认真反省过后觉得不只是学习工作,回店里也是。想起老大那句,别难过,你只是长大了,突然就有点失落,是啊,那年的孩子们都长大了啊,就像我,也已经从最初小学毕业懵懵懂懂喜欢上老何,不知道自己的未来会是什么样的小孩子,到如今变成未来已然触手可及的小医生,我不是个记忆力很好的人,可我却清楚的记得老何陪伴下自己是怎样一路走来一点一点变柔软变细腻变强大的,所以我一直很庆幸在我俨然一张白纸的年纪遇到了何,让我真的有在一点点变成自己喜欢的模样。可我更加清楚,这一路不变的是最初便有的对老大、对快乐店的敬畏之情,一点也不夸张,就是那种有点遥远有点害怕、害怕自己的一言一行给他带来哪怕一点负面影响的敬畏,自从自己的微博名冠上了快乐店的名字,更是讲任何话前都要三思,哪怕已经和老大见过好几次面,哪怕我一直知道店店是个温暖的存在离我一点也不遥远,可我就是抹不掉内心那份敬畏和秒怂的感觉啊,大抵上就是因为深爱吧。
       敬畏一词,本就是“敬+畏”,大概就是因为爱所以会怕的感觉。至今为止,让我带有这种情感的只有三个老师和我的何老师。也有点不可思议自己居然在那么小的年纪便懂得了这份沉甸甸的情感,也许不懂,可就是这样做了,或许这就是何老师自带的气场和魅力以及不断强调重申的规矩所致吧。记得第一次去见何老师时就被“嘲笑”我们是一群乖的、冷静的不像粉丝的粉丝,记得第二次去见何老师时因为感受到他情绪不高而自责内疚了好几天,记得在广电门口见到他连大声打招呼都不敢。因为深爱,所以很怂。
       就像婷姐说的,我们不敢说自己在爱老何这件事上做的就是正确的,我们只是不想彼此在这条路上迷失自我。只是关注该关注的,做力所能及的,屏蔽该屏蔽的,守护该守护的,彼此爱着陪伴着。店店背后,是无数家长的心血与坚持,这样一个温暖大家庭的存在,依赖的是一直都在的店店。对于店店,不说官方,而是唯一。
       最初的最初,我们因为触动,所以爱了;那么之后的之后,愿因为深爱依旧,所以敬畏长存。
                                             2019-01-08  一点感想

遇到他,不一定会成为最优秀的那个。但一定会一步一步成长成最好的自己~

是的,因为有老大有你们,我从未怀疑过这一点!  发表于 2019-1-9 13:23

店里就是最幸福的存在

不管走多远,这块港湾永远都在  发表于 2019-1-9 22:00

你不用怕,店店和老大都不咬人!

哈哈哈大概是在我心里的地位过于高了吧  发表于 2019-1-11 20:46

他的以前我来不及参与,但他的以后我不会错过!

感谢相遇,未来可期。