何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞空空

《中学生百科》何炅专栏部分文章(4月17日更新《眼泪一直流》)

<p>有这本书吗???</p><p>&nbsp; 现在还有得卖不??我也要买啊。。。。。。。。</p>
<p>呵呵!</p><p>写得好真实噢!</p><p>都是老大的心声!</p>
喜欢那篇<谁负责给我们好心情>
我真佩服他坚持写了那么多年
老大好坚强!!!!
<font size="4">                   签售的故事<br/>                  2005年第11期<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;签售是我不太喜欢的互动方式。你想啊,大家排半天的队,其实就能见到作者或者歌手四五秒,签名的人忙了签名就忘了寒暄,顾了寒暄就延误了进度,有的时候寒暄,顾了寒暄就忘了进度,有的时候会签不完让人空等,还常常会有危险状况发生,实在是不科学。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可是,好像大家都还没有想到什么别的更科学的方法,对于大部分的人来说,签售依然是无条件接近偶像的唯一机会。我虽然不是什么偶像,但是因为常常出书和发了两张个人专辑,出经常要参加在各种不同的地方举办的签售活动。记得第一次在北京签售自己的书,那天下大雪,去到现场的时候看到很多很多人站在雪地里面等待,感动坏了。还有好多次签售遇到下雨,主办方安排我在大门口签,我在门檐下淋不着,读者却都淋在雨里,我说我也要和大家一起淋,主办方说那书还不都毁了?于是我在深深的内疚中面对一个个“湿人”,只好抓紧快签,那个场面一直深深地印在我的服海中。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;记得有好几次签名失败。有次在武汉,快到去现场的时候被通知人太多失控了,被勒令取消。在重庆,刚签了三个,就听到外面一阵骚动,据说是人太多挤坏了落地玻璃,差点伤人,主办方吓得立刻带着我从旁边的商场撤离。在东北,书店奇怪地安排在七楼签售,天真地想用电梯每次只能拉十位读者,就传来电梯被挤坏了的消息。主办方要求我跟读者宣布签售取消,我从七楼的窗口探出头去看到底下黑压压的一片人,我拿大喇叭一开口下面一片哭,我也哭,只好请工作人员收集大家的地址,回到北京干了两个通宵,给每个人寄了一张签名照片。还有一次主办方还请了几位女同学先跳一段啪啦啪啦舞来热场,结果刚开始签就挤乱了秩序,躲到店里拉下卷闸门,居然卷闸门被挤出了几个鼓包包。后来出去的时候,发现签售的桌椅已经被踏散了。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;也有特别搞笑的。有次签售,大家疯狂地追赶,书商把我拉到了一个政府大院里躲避,想着大院门不好进,缓缓人散了就可以走。后来人潮从旁门挤进来,只好关上一楼的铁门。我们在三楼束手无策,楼下响声阵阵,政府领导频频责问这到底是怎么回事?后来不知是谁出了个馊主意,让我换上保安的衣服低头冲出去。我虽然怀疑这个办法的可行性,但是也没有别的招数,又不可能满足那么多人的所有要求,只好答应。结果还没下到一楼,大家只看到我穿着保安裤子的腿就全部认了出来,立刻引哄堂大笑,我羞臊地奔回栖身的房间,懊恼地说就知道行不通嘛!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;后来是从二楼的洗手间窗户爬出去的。什么偶像啊!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;狼狈的事情,伤心的事情,感动的事情,兴奋的事情,都围绕这让人欢喜让人忧的签售。<br/></font>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;后来是从二楼的洗手间窗户爬出去的。什么偶像啊!</font><br/></p><p></p><p>可爱的老大,真想看看当时是个什么情况!</p>[em01]
看着这些文字,此时很幸福![em07][em07]
谢谢啦!!!
<p>可爱的老大</p>