何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

嘰嘰歪歪——時光流轉,歲月靜好。

你知道吗?我是在21日清晨收到小楠给我发的短信,告诉我你收到本本了。我在激动的心情下,淡定的给小楠回了两个字“收到”。然后又继续淡定的把这条短信转发给瑶瑶。一颗漂泊的心总算能够安定下来,本来准备继续倒头大睡,可是还是开心的起来了。然后突然顿悟到为啥没向小楠问问你当时的反应和情况,结果,自己把自己BS了一天。同时,很坦然的接受着大家的BS。大家都在质疑我为什么这么靠谱,好吧,我终于和靠谱挨上边了。
     虽然这个情节和很多人说过,但是我还是想说给你听。

在本本还在传递的时候,很多宝贝问我,你知不知道生日的时候会收到这样一份“大礼”。这对我来说其实是一个很难的问题,因为我也不知道。大家在店里的各个板块都有讨论到本本的问题,我知道你会经常来看大家,可是我却不知道你会不会注意到微小的我们。我就会对大家说:“我也不清楚你知不知道,如果不小心被你知道了,我相信你也会表现出很惊讶的心情,因为这是我们所有人的一份心意。”会是这样吧。
      大家总在感谢我们为这次活动,为本本做出的努力。其实我们并没有做的很好。关于本本最终的归属地,是经过很多曲折才最终决定为给你的,你愿意听我给你讲这个故事吗?

快乐店经过这么多年的和你一同成长,在这个虚拟的空间里,我们迎来送往。回忆是一个奇妙的东西,总会在不经意间勾起我们最美好的时光。所谓爱之深,责之切。大家都在为这个家更好的成长而努力着,所以,免不了偶尔会有一些“家庭会议”的召开,大家各抒己见,说着自己的看法,述说着那些快乐的小时光,提出该怎样的改进方案,可是,好像总是不了了之一样。老人的潜水,新人的冒出,就好像这个社会一样,中间少了些什么来承接,于是,你我总在回忆与如今中徘徊。

我们都是混坛子混很久的人,可是却选择留在这里。我突然间想到初中时一篇课文的一句话,用在这里好合适的“我对**有种特殊的感情”,当然,这里的**,被我们称之为快乐店的家。有一天,瑶瑶给我说,我们可以办一个漂流日记的活动,让坛子里的各位,能够更好的认识与相处,能够将这份虚拟的感情现实化。我觉得没什么不妥,可以促进感情,很好的想法,便欣然同意了。就这样,在这个还没有形成雏形的活动,就这样诞生了。     

我是第一次办这样的一个活动,或者是第一次办活动,什么都还没进入情况的我,一直都是瑶瑶在整理细节。我们只是经过很简单的报名,买了一个本本,传去第一个报名的宝贝那里,就这样,活动开始了。我们没有想过,在这个网络日益发达的年代,很多小朋友们都不熟悉我们古老的联络感情的方法。大家都不太懂得如何使用EMS、快递这些物流工具,而我们,也忽略掉了这个问题。于是,在我们刚刚起航的漂流日记就遇到了麻烦,本本漂不见了。我们在了解到具体情况以后,重新规范了一下活动规则,第二次起航开始了,一开始还是挺顺利的,可是到第二周,本本还没到,第三周,本本还是没到,我们开始慌了,问了传递的宝贝们,所有细节都没有出问题,宝贝也打电话去邮局问了,可是还没有消息,于是,第二个本本就这样无形的消失了。

两次的失败,的确对于我们来说是一个不小的打击。于是,活动暂时停止了。我们和很多宝贝一起讨论,大部分的建议都是将这个本本送给你作为你本命年的生日礼物。其实我很害怕又再次传丢了的,我们还曾经想过通过网络的方式将大家想对你说的话汇集到一起,然后做成电子杂志的形式送给你,但是,怎么都觉得没有现在这个来的有意义。

在这里,还是要感谢瑶瑶。她从别的坛子了解到一些利于传递本本的信息,比如用什么快递好,又快又安全,邮资大概是多少,需要填写些什么,都说的一清二楚。这一次,赋予不用意义的本本真正的重新起航了。我们用了一个月的时间让店里的宝贝们报名,为了时间和进度的原因,我们选取了每一个省报名最多城市为本本所到城市,选取了该城市一个宝贝为负责接收本本的人,以聚会的形式来写本本,这样,同时又达到了宝贝之间相互了解的目的。在截至报名后,瑶瑶把传递路线整理出来了,我看到后,真的是佩服的五体投地,因为我觉得,就我这地理智商,估计我会shi在整理路线这个环节上的。

第一站为加拿大,我戏称这是一个海归本本,感谢婷姐姐友情提供本本,我和瑶瑶商量好久,都觉得从国内把本本快递过去怎么都不划算。本来第二站还有HK的,可是因为mon姐姐的时间对不上,所以本本没有去HK玩一趟,不知道后来mon姐姐在本上留下你的痕迹没,呵呵。这一次,一站一站顺利的传递着,大家都根据我们当时整理出来的一些小规则来进行,似乎当初这个本本就决心要到你那里去一样,所以前两个本本就自己离奇失踪,呵呵。我很有幸的拿到过本本,当我看到上面满满的祝福,我的心里充满了温暖,当然,大家还是很替你着想的,为了不让你看的太感动,所以里面会有些搞怪的地方,让你又哭又笑,哈哈。

就这样,一天一天,一站一站的,终于离你的生日也越来越近了。本本来到了北京。kk给这两个长的一点都不像的本本穿上了漂亮的衣服,画了漂亮的妆容,她将图片给我看的时候,我着实被惊艳了一把。不过呢,后来小楠给我爆料,本本是因为很上镜,所以让我们感觉很惊艳,其实看上去就像小学生包的书,呵呵。不过呢,这样才觉得真实嘛,你是不会介意的,对吧。哈哈。

当本本到小楠手上时,我就一直期待着乐八点的录制。我原本以为,你会在生日的时候来店里发帖,没想到,今年的你来的这么早,你告诉我们,今年生日不收礼。我们理解你的心意,我微笑着看着你的文字,感觉冥冥中早已注定一般,快乐店每年都会为你的生日盛大的庆祝一番,今年却选用别样的方式给你惊喜,却达到你你对我们说的每一点要求,或许,这就是家人中的那种心有灵犀吧。

这就是关于本本的故事,在不知道你是否知道的情况下,这个几乎跑遍了中国每个地方的本本终于到你你的手上。你看到了吗?你感受到了我们的爱吗?我很期待你在下一次发帖时对我们说说你的感受。我和一些宝贝调侃道:如果你下次发帖不提本本的事的话,我们可是要BS你的哟(os:其实,我现在说出来,比较怕其他宝贝群殴我,呵呵)~~~~

长春的宝贝很辛苦,和你一样,从零点录制到早晨,没有怎么休息,可是人超级好的小楠,在听到我的召唤后,还是找到了我,给而我看了完美收官的本本的图片,给我讲了可爱的你跑过来“要”礼物的故事。当我看到本本经历了27797公里来到你身边的时候,我内心充满了感动,被我们自己感动,被每一位参与此次活动的宝贝感动。(在此要谢谢kk这么精确的算出这数字,如果是我,我估计会在这上面再shi一次。。。)

这就是我们的故事,历时半年,用一个本本的形式,将我们的爱满满的述说给你听,那不是一时的冲动,是可以让我们大家一辈子满满品尝与体会的爱。亲爱的,如果你难过时,悲伤时,不自信时,请拿出这个略显稚嫩的本本,里面有我们对你满满的爱与祝福。对了,要提一下,本本是两本哟,你还记得《刚刚好》吗?这可是炅迷版的《刚刚好》,世上只此两本,没加印,没翻版,没盗版,请好好保存哟~

四月的主题,一直犹豫要不要写点什么,有时候会和水晶说,对你的爱,现在更喜欢用留白来表达,因为不希望我们的爱让你觉得太厚重,太负担,喜欢你按着自己的脚步来前进。可是,因为这是属于你的四月,属于我们的四月,总想为自己也留下些什么,于是,写下这个关于本本的故事,等到将来,自己看时,回忆起来,嘴角微笑,心中温暖。

就像我的题目一样,时光流转,岁月静好。我们一同走过的岁月里,有你有我的回忆,她会在你我心中某一个角落里藏着,等着你我来寻找,这是我们最美好的宝藏。对你的爱,不用轰轰烈烈,不用肝肠寸断,或许这样的细水长流,才是属于你我的刚刚好。
     亲爱的何老师,生日快乐。天天快乐。

感谢每一位参加参加本本传递的宝贝!
    感谢每一位负责接收本本的本本的宝贝!
    这将会是你我心中最美好回忆的一部分。
    感谢!

1。加拿大 多伦多:快乐之约→2。广东 广州:七堇年→3。广东 东莞:job-apple→4。广西 南宁:湘宝贝→5。重庆:梦幻水晶→6。湖南 长沙:小和尚→7。福建 厦门:化石→8。福建 福州:李慧珍→9。江西 南昌:蓝水晶鱼→10。湖北 武汉:樱空星轨→11。安徽 合肥:恋炅天使→12。江苏 南京:做个幸福的人→13。上海:千年妖孽→14。浙江 义乌:灵嘉依→15。山东 青岛:bohetang1113→16。河南 南阳 你一定要幸福呀→17。河南 郑州:*爱炅如命*→18。陕西 咸阳:☆叶子☆→19。内蒙古  满洲里:爱我别走→20。山西 大同: 炅炅万岁!→21。辽宁 沈阳:小可以→22。河北 石家庄:jiong9259→23。四川  成都:我爱漫游→24。天津:爱炅ing→25。北京:kk1134→26。吉林   长春: 一衣带水

评分

♂煚`Jわ囿神 + 2 好洋气的本本。
炅炅有湘 + 2 好文章

还真的是好巧哦,刚好用手机上网,就看到了你发的贴。冥冥之中我们之间有一种缘分,哈。
虽然,我们彼此交流的很少。可是记得刚进店的时候,一遇到问题,就会短消息你,每次都很及时很热心的给我解答。
不知道宝贝,对我有没有印象。呵呵...

今天才知道本本背后这么多的故事,原来中间有这么多插曲,本本能够顺利传到老大的手中,真的是不容易啊。
相信老大看到本本和视频一定会很感动的,有心的宝贝有在本本最后给老大准备纸巾,用来擦泪,哈。

自从知道最后一站是长春,小楠姐就开始带领长春的宝贝做着准备,想着为老大准备各种惊喜,跳舞,录视频。
虽然,中间也有一些插曲,也有无奈。可是,最后把本本顺利的交到老大的手中的那一刻。所有的一切都显得微不足道了。
在这段相处的时间里,在我们不断想着为老大准备惊喜,带去感动的时候,我们也在感动着我们自己。我们真的收获了好多,好多。
有太多值得回忆,值得珍藏,值得保存的记忆。这个4月我真的很快乐,很幸福。

老大,24岁生日快乐!相信你的生日一定会很快乐,因为你答应宝贝们了,说话要算数,哈。老大,祝福你一切都好。

我们家杯具的义乌。老何。我是义乌的。不是义务乌的。要记住哦。
起先水吧在传本本的时候只是用来宝贝们之间的。并没有说送给老何您老。而后说给你的本命年礼物。就义无反顾的报名了。
很开心浙江站我接收。只是很杯具的在那天刚好是回家的时间。没有很多时间准备。比起其他宝贝的留言或许我们这的逊色了很多。而且偶的字也不咋滴好。不过能在本本上写东西真的很开心很开心。
看到这张照片也超级感动的。两本本子。飞完了整个中国,而且第一本还是从国外飞回来的。老洋气了。
老何一定很开心吧。这本子是我们全国宝贝对你的爱。要好好收藏哦。哈哈哈。好啦。

戥甙兜兜 该用户已被删除

从本本开始传递到现在交到你的手上 经历的是全国各地宝贝对你的爱
小小的两个本本带着我们的爱 一起周游了那么多的地方
知道你拿到本本之后 心里突然就觉得好感动  经过了这么长的时间
这两个独一无二的本本终于安全顺利的找到了它们的主人
很有幸可以参与到这次的活动中
看到本本的你有没有感受到我们的爱呢 有没有被我们感动到
本本里宝贝们还贴心的备了纸巾  所以感动到你的话就直接翻到本本的后边取纸巾来用吧
亲爱的ET何 生日快乐  要像我的名字一样 一直幸福

PS  杯具的11  老何会记住的 哈哈
樱樱  絮叨派掌门人就是你了 跑不掉的 你居然能写出这么长的东西来  真要好好的膜拜你下

OMG.这么长。。。。

又被感动了一把。原来漂流本本经历了那么多的奔波呀。

相信亲爱的老大看到本本一定会很开心的。

那是多么好的一份生日礼物啊。

纸版的总是会比电子版的好。一笔一划都侵注了我们对老大的爱。

老大。生日快乐。生日快乐。烂好人的你一生平安。幸福永远。

现在终于可以去洗头了。。。。。。。
真没想到我一个下午写了这么多
看来下任絮叨派掌门人就是我了。。。。。。。。。

哈哈   看到这张图片好亲切啊!~~是我们可爱的爽姐姐的杰作   大家还满意吧?~
话说、又回想起了那天老何过来“要”礼物的情景   呵呵   真的很可爱   也着实让我们慌张了一把
本本顺利交出、我们也就都放心啦!~那天看到老何抱着本子、心里真的很感动、在那一刻、所有的辛苦似乎都不那么重要了

亲爱的  谢谢提出这个创意的你们、一直都觉得你们就像这个家的“家长”、稳妥的给我们安排着一切、真的辛苦了
相信这个充满爱的漂流本、一定是老何最最愿意接受的礼物。。。因为这是他喜欢的方式!~

这么长,我还是在闭关之前看完了!
心中有一种一样的感动
我觉得每一位宝贝都很用心,也很辛苦!
谢谢你们,快乐店有你们,真好
本本很美丽
不幼稚,是适合那个永远年轻的何何!
爱你们
请记住我,亲爱的,我是小炅
还有……老大会看到的,会感受到的!

都不晓得发个短信给我让我激动激动 你个不靠谱…