何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好像真的无力再继续了

耳机里的声音放到很大,坐在图书馆里,木质的桌子还是我喜欢的感觉,可却静不下心来读书。索性合上书,背上书包,穿行在黑夜里,眼泪不知不觉就掉下来。
      一直喜欢浅淡的文字,似春天里的第一缕暖阳 ,很舒心。像店里的阿布和小佚的字,很是喜欢。可孰知是因为内心始终无法释怀的偏执。从来不是笑靥如花温暖的女子。我想要淡然的看一切过往,想要安静的微笑,然后坚定的走下去。可总是在某些时候心疼到不知所措。
      一路走来,只是觉得自己是那么懦弱,其实什么都没有发生不是吗。走到书摊,买了错过的杂志,一直都在看的杂志,虽然朋友说都十八岁了还看最小说,还是习惯看到就买下来。原来习惯真的是那么可怕,即使是错的,即使是不堪的,还是习惯的走以前的路,习惯重复着以前的习惯。
     可又有谁是不会改变的呢?就连那个写夏至未至那样简单美好的文字,低诉着这些男孩,这些女孩,教会我成长,教会我爱的誓言的小四也开始写一些世俗的调调,而称呼也变成了一大堆前缀后的四爷。还是怀念多年前他的字,当初看着看着就感动到眼睛酸胀的字,以四十五度仰望着明媚略带有忧伤的青春。
     如今的你会在哪里?在哪个陌生的城市里?是不是还是会带着耳机,站在窗台前面,目光空洞,看着远方沉默?是不是听到我的消息还是会不屑的笑笑呢?那个我习惯了四年的你。那个留给我自卑和无法自持的你。那个走起路来微耸肩膀的你。那个貌似异常孤傲却很温暖的你。
     真的不该再想起了。真的不该再写关于你的只言片语了。不是吗?可是我还是放不下,还是放不下。多么希望从来就不曾相遇,也不会又那些纠缠和不可自拔,那些眼泪与终于远离。如果再来一次,真的宁愿只是陌生人。是上辈子亏欠你太多吗?
     我以为我可以做到的,你明明没那么重要,没那么好。留给我的也总是那么多的疼。终于明白自己还是那么懦弱。
     很黑色幽默,现在身边没有一个可以说话的人了。大家都做着自己的事情,习惯抗拒。是悲哀吗?可以陪着我哭泣的你们现在还好吗?曾经单纯的友谊,曾经单纯的你们,都已散落天涯。
     相信店里的你们都是喜欢老大的。有时候喜欢看似平淡却近乎信仰。从来没有在这里说过我自己的点滴吧。我只是一个普通的女孩,曾经会做梦,会执着的去拼,可为什么我都有些畏惧向前了?我真的不知怎样去继续了?这么多年,想想唯一没变的是老大吧,还是那么善良努力,不对,他也变了,他更加成熟,更加优秀了。我该像他学习的。可是总有些特别脆弱的时候会慌会乱会没有方向。我还想努力,还想简单的笑,还想放肆的奔跑。真的想。
     碎碎念了这么久,像一个怨妇,终究逃不脱软弱。
     安妮说过怀念是可耻的。安妮的字,总是有让人安静的魔力,渐渐的也不敢去看了,近乎绝望的文字如何敢再去涉足?
     一直想要写出淡淡的文字,可写出来一看还是如此纠缠与幼稚。也许有人会不齿为赋新词强说愁。我的绝望有谁可以明白呢?唯一安静的地方就是快乐店了。老大的笑容还是那么温暖。温暖到让我不觉心疼。他眼角的皱纹越来越多了吧。又有什么关系呢?不管何时,他都是我坚持了支持了喜欢了这么久这么好这么好的他。
     暑假好想去长沙,只因那里有你。曾经在那个闭塞的小镇里生活,跑遍了所以的书店买不到你的书,知道快乐店是一周一次的上机课,和你唯一的接触就是每周的大本营,如果这也算接触的话。怎么说着说着就说到了老大。终于来到了西安,算一个城市吧。可以上网找到你的点滴。可淘宝上你的书已近乎绝迹卖到了三百多,还是离你那么远那么远。早就开始攒钱了,可就算到了长沙又去哪里找你的影子呢?终究是个梦吧。只愿你一切安好。这样也足够了吧。
     宿舍里每个人都做着自己的事。很安静。写了这么多,耳机里刘若英的声音还是那么悠长。突然就有些喜欢奶茶了。那个倔强勇敢,静水流深的女孩。一直觉得你是爱他的。只可惜这样的爱是多么卑微与苍白无力。
     什么时候起写字从习惯变成了兴起时的偶然。悲哀就是这样可笑。
     我却又开始不淡定了。

宝贝
也许你现在很失望
   哎
有时候我也会有那样的想法
     不开心就来感受一下店里的温暖吧
我只能这样说
   快乐店,永远是温暖的家

回复 2# 小海燕

谢谢宝贝…

回复 3# 冰蓝阳光

因为我心情不好
就会来店里
  所以....很感触

阿占 该用户已被删除

我在西安上大学 还是谢谢宝贝
有时候的绝望是说不清的,礼物也日渐承受不起了,就是不敢再去挣扎了,不敢再去努力,不敢再去相信了。
我唯一庆幸的是还有这里,还有何何,还有陌生但亲亲的你们。

回复 5# 阿占

不小心写在上头了。呵呵。。。

风宝宝 该用户已被删除

Elizabeth 该用户已被删除

阿占 该用户已被删除