何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

80后最大悬案:你知道为什么扔纸飞机要先哈口气呢?[11楼已释疑]

小时候的弹珠,我喜欢蓝色,你喜欢红色;拍纸画的时候,你的“孙悟空”总会赢我的“沙僧”;吹战将的时候,我的“岳云”所向无敌……看到这些,你是否又记起了属于我们80后的那些旧时光?推铁环、吹战将,小时候那些玩法你还有印象吗?那些在铺满沙土的操场上的欢笑和汗水,委屈和泪水,总是那么令人难忘。今天,本报就将对80后儿时的经典游戏进行一一盘点。

“小时候折完飞机,在机头哈口气是为啥?”早在2006年1月就有80后网友在百度知道发出疑问,而从今年9月开始,随着80后怀旧风的吹起,关于“纸飞机哈气”的讨论在全国有300多个论坛进行得热火朝天,上百万网友参与讨论,天涯、猫扑、豆瓣网等知名论坛都将其挂在醒目的位置,更有网友将此夸张地喻为“留给80后的最大‘悬案’”。

“好美好的问题!好美好的回忆!”无论网友们的答案是否正确,可是这份属于80后共同的回忆,却能唤起我们每个人心中存留的那份感动。

如果你飞纸飞机也先哈气,就先说一下你哈气的理由吧。

然后我在第9楼进行释疑哦,呵呵

我不是80后。。偶是90后的、、但我玩过纸灰机。。
我也不知道为什么要哈气额、、

刚刚查了一下:利用哈气的湿度加重机头重量,使之在天上更好的保持平衡,飞的平稳

我觉的哈气是带来运气的吧,让它飞的更搞更远

对于我做的纸飞机来说
哈气和不哈气的效果都是一样的
那就是飞不起来hoho~~~

看别人学的 习惯动作  我算90后 不想这问题

我不是80后、我是90后、
但是我玩儿纸飞机也哈气、不知道为神马
- -。 习惯了吧、
应该是我觉得哈气能让飞机飞得更远、我也没仔细查找资料,就是这么认为。。

估计现在的孩子也一样会哈气

具体为啥,估计没人能回答吧

不太清楚,虽然我有时也这样做

期待、那将来 该用户已被删除