何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2010 很不普通的一年 ~~~ 和店里的宝贝说再见

题记—— 2010年再过一天它就要过去了,这一年有过很平常的好多天加上几天的不平常吧。2010我经历的所以说它很不普通。
       一、   毕业了
       今年很重要的一件大事就是我大学毕业了,就像毕业会上辅导员说的“不管产品合格不合格,都要上线了”,是呀,大学三年我们疯过也好,玩过也好,认真的过也好,逃课也好,它都成为了过去式,现在时,将来时我们正在前进,时间在一点一滴的走,回头看看,14年的校园的生活就这样结束了,没有任何的征兆我们就这样毕业了。
         大学,老师在最后一个学期常常对我们说“大学就是养老的地方”,那时还不懂这句话的道理,现在真的有点感觉了。14年的学习,从幼稚到渐渐的成熟,从孩子到成年。。。遇到了我最好的朋友,遇到了6个人的好舍友在一起生活了3年。毕业那天我们一起出去第一次喝啤酒,把桌上点的菜吃得精光,然后摇摇摆摆的回了宿舍(喝醉了)。
        在宿舍有事没事总爱拿小迪调侃,总爱讲些有的没的。。。还有小段段和小娟娟,考试的总喜欢和他们坐在一起,这样不管考试的时候你什么都不会也不用担心挂科。那段时光真的过的好快乐。还记得只要过了星期四什么都好了。星期四的晚上会狂欢到很晚。还引起了整个宿舍楼的公愤。最讨厌星期三和星期四的课了。每次下午差不多都要晕到机房里。还有一天是最值得纪念的了。就是那天的愚人节。那一天貌似超疯狂了。我差点也被骗了。先是我们五个人骗了阿鳖一个人。后是我们六个人骗了一群人。真的好过瘾啊!5108太拽了!
         引用一段话“在大学,你可以充分享受青春,可以肆无忌惮的追求一个女生和男生,可以梦想自己举世无双,可以问老师一切及其弱智的问题,可以无尽的享受自由和自尊,可是当你工作了,你才发现大学生真实太廉价了。我们在用人单位眼里根本就不是金子。顶多只是金属。那些私企老板看你的眼光,和包工头看待民工的眼光没什么区别。“

虽然我们六个人的性格几乎是各不相同的,[疯狂,个性,沉默,可爱,调皮,暴力]。但是生活在一起还是蛮开心了,这种开心很不一般,是内心的,没有遮掩的,很真实,不虚假。。喜欢一起行动的感觉。喜欢一起笑的感觉。虽然也会有小吵小闹....... 这样才叫活吗?呵呵!平静的生活不代表快乐啊!这样才够滋味,才会让我们每个人成长起来。
             那段快乐的时间,已经过去了,它成为了我大学最珍贵的回忆和财富。前天娟娟发短信说”好想你们,想你们的时候就看那看我们的照片“。我也好想她们,我最珍惜的那段友情。
          二、和他一起去经历最痛苦的事
      2010年的暑假我来到北京打工,那时已经知道男朋友的妈妈得了肺癌,但是不知道情况会变得那么快。他爸爸打电话让他回家去见最后一面,他希望让我和他一起回家,在好多人的劝说之下我去了。看到了躺在病床上一直不断呻吟的阿姨,他一声声的叫着妈,可她却不能回答。晚上我们一起坐在床边陪她,他特别希望阿姨能够看我一眼,我能感觉到她在努力睁开眼看我,可她不会说话了。我不敢去看她的眼睛,因为我特别害怕。凌晨的时候她去了,面对这样的场面我恐惧,我没有经历过这样的事。可事后你对我说”我也没想到会是这样,真是委屈你了“。有时候觉得生命真的很脆弱,疾病在现实面前也显得苍白无力,看着一个人慢慢死去,经历了多大的痛苦,生病的你不认识所有的人了,也没有给我说一句话,即使你心里知道。我不敢去看你的眼睛,我真的很害怕。亲爱的你告诉我说“我妈没看到你真可惜”,记得我们回来后,你说“我好想我妈,怎么办”,一句话说的我眼泪差点掉下来。我也觉得好可惜 ,还没有好好的说句话。你走了,操了很多心,我看到了你为我们盖的新房,。。。。。在我的印象里仅仅存了一点你的简简单单的回忆,我不知道说些什么,你儿子我会好好照顾的,放心吧。。。
      三、见到何老师
       2010年最开心的事情 就是见到何老师。来过好几次北京可总的时间加起来也不过半年。觉得和你在一个城市我觉得好幸福。第一次见你,(我男朋友在外面冻了一下午)稳重又不失幽默,拥抱的那一瞬间我看到你真诚的眼神。见面会你让我感觉到温暖。这么几年的坚持,这么几年的每个周六的守候,这么几年不管你的大小新闻我都时刻关注,我会像别人炫耀你。2010年的5月28号我才注册进入店里,每次都是悄悄的来低调的走,店里的宝贝我也谁都不认识。每次来店里我都仔细的看着别人的帖子,自从见面会之后觉得和店里的宝贝更亲近了。有时候我也会觉得很后悔,为什么我没有早点何老师,为什么我不能早知道有快乐店这个名字,为什么我不能像别的宝贝一样让老大认识,并且记住和有过那么多美好的回忆。现在我不会去羡慕别人,因为曾经在家人见面会的时候和他有过近距离的接触。因为那是属于我和他的独家回忆。我觉得自己有时候真的很笨,不会像店里的宝贝写出感动人的语言,我只觉得平平淡淡才最真。
         2010年,有过感动,伤心,难过还是无奈,再怎么样它都过去了,我们都要向前看。
         2011年希望自己找到一份好工作,并且希望可以留到北京。
         2011年希望我们更加珍惜在一起的时间,过我们平凡的幸福。
         2011年希望何老师对自己自私一点,多休息一点,,并且希望他有个自己完整的家。
         2011年希望爸爸妈妈少操心一点,健康多一点
         2011年希望我的那些小弟和小妹快乐的成长,童年多一些欢笑
         2011年希望到店里的宝贝们幸福,快乐,一切顺利
觉得自己今天有点太啰嗦了,呵呵呵 想起了太多的事,有了这么多感慨 不舍。。。。
北京再见了 何老师再见了 店里的宝贝们再见了  真舍不得走 (我要回去考试希望明年可以再来) 大家都要好好的  期待下次和你们相聚了!
再见 !!!

希望宝贝加油,考试顺利!快乐店是你永远的家!

小雪乖乖 该用户已被删除

宝贝,加油喔,希望你2011年的愿望都能实现,考试顺利!

回复 花开半夏 的帖子

谢谢 元旦快乐

J言煜语 该用户已被删除