何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【第一次相遇】——从⑦层楼、到③米外

一次相遇 之 :⑦层楼的高度

2000年,何炅带着《快乐如何》来到长春,13岁的我为了所谓的追星一次逃课
那时的我已告别了“毛毛虫”“大拇哥”,还是习惯直接称呼他为“何炅”
记忆中的那一天早早的来到签售现场,看到书店前驻足等待的粉丝,我第一次真实感受到了快乐旋风的影响力
也许时间太久,那一天的很多片段早已不再清晰,但是有一个场景这么多年却一直感动着我

那一次由于现场的粉丝太多,导致签售的时间一推再推
后来主办方出于安全考虑把签售安排在书店的七楼,而等待签名的粉丝们必须20个人一组乘电梯上楼
这和原本的计划有了很大的改变,七层楼的高度不但破坏了何炅的情绪,更拉开了他和我们之间的距离
很多人表示不满焦躁地议论纷纷,有的人失望地流下了眼泪,现场的情绪一时难以控制
这时在七楼会议室的何炅打开窗户;我抬起头,那是我第一次望见他,很模糊,很遥远
他一直重复着对不起,让我们一定要注意安全;那声音近得很熟悉,又远得很陌生
看着他使劲地向我们挥手,心里有种莫名的感动,或许也正是从那一刻起,那份对他的爱才真正变得坚定

那一天由于下午要赶回去上课,我并没有签到名;有遗憾,但并没有抱怨
据说后来活动在混乱中草草收场;第二天看到报道:何炅长春签售心疼粉丝,现场落泪
后来在节目里,何炅曾多次提及这次签售,可见那份遗憾也一直留在他的心里......

一次相遇 之 :十⑤米的距离

2005年,老大带着《漫游》来到长春并在吉林大学举行“动感地带——环保志愿者先锋行何炅歌友会”
这一年的我刚刚走进大学生活,在喜欢他的第八个年头,第二次见到他,但却是一次看清他的脸
时隔5年的再次相见,心里有了更多的期待,这一年我开始叫他“老大”

那天老大唱着《一路走过》亮相,那是我第一次现场听他唱歌,那声音就这样真实地围绕在耳边
这一年我们的距离更近了,舞台上的他与5年前相比,多了一份成熟与大气,多了一份自信与洒脱
记得那天老大说很少在同学们面前唱歌,所以感到有点紧张;又想起他那谦虚而又害羞的模样
也许是身为老师的缘故,老大非常有学生缘,现场更是和我们开起了玩笑
他说:“本来是要走台的,可是因为大家已经提前入场了,我不好意思上来,你们现在觉得声音怎么样?”
我们齐声喊“好”后,他才放心的说:“那我就大胆的唱了,有不好的出去就不要说了。”
炅式幽默惹得台下的我们哈哈大笑,同时也感动于他的体贴与认真,感动于他的热情与真诚

不会忘了那一天的《一路走过》、《漫游》、《离站》、《痒》
不会忘了那一天齐声合唱的《啦啦歌》、《栀子花开》
不会忘了那一天“最好的幸福就是一直爱何炅”的誓言

一切的一切就这样尘封在了记忆里,尘封在了那一年的九月......

一次相遇 之 八点:③米外的守护

再后来他来到了长春,这个对他来说并不陌生的城市
十年的蜕变,他早已成就了自己的辉煌,而我也告别了校园独自面对人生
这一年,我更习惯叫他“何老师”

2010年的三月,我一次和宝贝们一起坐在台下看着他
这次我们的距离更近了,那感觉幸福的有点让人不知所措
近到可以看清他每一次的微笑,每一次的温柔
近到可以看穿他每一次的感动,每一次的疲惫
这距离仿佛触手可及,这距离仿佛又隔着千言万语

就这样,一个又一个的第一次,将我们的距离越拉越近
就这样,一个又一个的第一次,化成文字被纪念被回忆
就这样,一个又一个的第一次,凝聚成了十四年的爱与坚持

后来的后来,告别了长春,告别了他
其实故事并没有结束,期待着下一个一次......

评分

宇炅 + 2 美好的瞬间,永远的回忆!顶起!
炅炅有湘 + 2 感动
最like何炅 + 2 值得推荐。

妍妍好多美好的遇见
羡慕嫉妒不恨
遇见最美好的遇见

也期待我们的相遇哈!  发表于 2011-1-12 21:34

这个很感人,这些都是最美好的回忆,遇见最美好的遇见,其实,
老大在说,你最美好的遇见是他哈哈,这些回忆都是最幸福的,这
是永远珍藏在我们内心深处最温暖的回忆,永远都不会忘记。期待
下一次最美好的相见~~~~ 爱,一直都在,呵护一直在心中~~~~~

谢谢月老大的肯定 哦也!  发表于 2011-1-12 21:33

现在怕看到长春小家的你们发帖子
有很多美好的回忆珍藏在我们每个人的心中
虽然老何以不在长春主持节目
我们的爱不会随距离的遥远而改变
期待着下一次的见面
想念....

亲爱的,头像给力哦!  发表于 2011-1-12 21:32

羡慕啊,不知道什么时候才能见

哈哈 一定会有机会的 期待着  发表于 2011-1-12 22:32

2005年老何来吉大开歌友会那次,我高中同学还打电话气我来着,
还说小胡啊你看你跑去长沙看何炅,何炅就来吉林啦,这不故意的么,我当时的心啊。
我第一次见老何的时候,那天的他特别梦幻特别王子,简直就是我心中最完美的偶像。
后来见过老何很多次,但第一次绝对是最梦幻的。
PS:老何,你总说不让你的粉丝逃课去看你,可是你看看这些个像妍妍一样不听话的小孩

我要是早上吉大就好了!  发表于 2011-1-16 16:20
哇。最后一句是亮点~  发表于 2011-1-13 02:03
哇哈哈 我都不要签名啦 跑回去上课 这是多么伟大的精神啊  发表于 2011-1-12 22:30

每一次相遇都是幸福的相遇。
期待你的下一次。
感恩并快乐着。

哇哈哈 谢谢亲爱的  发表于 2011-1-12 22:32

从七层楼到三米外,这样的距离,很幸福。

喜欢这简单的文字包含着许多感情,这份爱深深地在我们心中生根发芽,每次的相遇都那么深刻,爱着~宝贝离下个第一次肯定不远

下一个第一次 我也期待着  发表于 2011-1-13 10:13

yuqianqian37 该用户已被删除