何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆录

老何,听说你去香港了,好好玩吧!看看我在快乐店注册的时间是03年的事情,转眼间8年过去了!这期间有太多的回忆,想对你说的话太多太多,都积压在内心,又没有机会没有勇气亲口告诉你,就写在这里吧。
还记得第一次在电视上看到你既不是在《大风车》,也不是在《快乐大本营》,而是在北京台,田歌主持的一个春节特别节目,你和孙浩等人在里面做嘉宾,大概是在1999年,回想起来已经是上个世纪的事情了。还记得2000年左右你所在电台举办的电影《别惹我》的听众联谊会吗,你穿了一件肥大蓝色球衣,你一会机智幽默,一会坐在台上的地板深情朗诵。还记得2000年初,我们跑去朝阳公园看你给小神龙俱乐部录节目,那是一个夏天,场面有些混乱,最后你被别人狼狈拖上车离开。当时你给别人签名时看我的眼神,让我着迷,我一辈子也忘不了。还记得很早很早前我们到北外等你签名时,你对我们的严厉吗?第一次看到你的严肃。有些害怕。还记得很久前在安华桥附近你主持的小美歌友会吗?那还记得2003年的某天在北京某个胡同里,你主持张智成的歌友会,你一定没有看到我,因为我坐在最高的地方,结束后我第一个走出来,走到胡同里我碰到你也那么快地出来,正要开车走。还记得2004年临近春节你演话剧《开心麻花》,结束后,我去后台门口看你,我送你的玫瑰花吗?我和你的拥抱吗?当我抱着你的那一刻,我希望时间就此停止,不得不说你的肩膀很窄,你太瘦了。你对我说过年好,我的大脑一片空白,连话也没说就离开了。后来我去了趟洗手间就走了,在大门口,我又碰见你了,你抱着我给你的东西出来了,还一边和别人打着招呼。慌乱中我的手套也落在给你的袋子里。还记得你在中关村举办的第三张专辑《自己》的签售会吗?你因航班延误来晚了,在外面等待的时候听着《无形的手》,内心里的翻江倒海只有自己知道,每一次见你,手心都在不停的出汗,这次也不例外。
回忆太多太多了,在心里面塞的满满的,让我快要窒息,让我思绪混乱,让我的语言表达能力急剧下降,智商降到只有3岁。老何,我多想告诉你,我多想爱你,我常常想我们在一起世界多美好;我常常自以为是地想我是那么了解你;我常常想你要不是一个著名的主持人,你要是一个普通人该多好。可事实上你是一个著名的主持人,你是一个当红的明星,你是一个在主持、唱歌、演戏、演话剧、配音、写作很多领域都游刃有余的全能艺人。你瘦小的身体里似乎有使不完的能量,你似乎做着别人需要几辈子才能做完的事情。难道说你的身体构造和别人的不一样吗?就这样你还说你有足够的时间去休息,让人无法理解。
老何,就让我再花痴的说一次,我喜欢你温暖的笑容,喜欢你精致的五官,喜欢你的书生气,喜欢你的文笔,喜欢你的声音,喜欢你对生活的品位,喜欢你小资的情调,喜欢你的幽默和调侃,甚至喜欢你的小忧郁,你的固执,你的古板。喜欢你的地方太多太多。
你知道吗,当别人提起你,说你女了女气,说你应经结婚了之类的话,我从来不会为你在别人面前辩解什么,因为我知道你是一个公众人物,每个人都有权利谈论你,评价你。在帖子里看到你的车是大吉普,我就会偷偷的笑,您这么瘦小的人开那么一辆大车。好大的反差!经常看到有人说希望你能嫁出去,很搞笑,是为了强调你心思细腻的一面吗?“抱妈”这名字我喜欢,如此亲切。抱妈是否是个传说,也许抱妈只是虚幻的存在。抱抱那么可爱,名字起的很温暖,它是您孤独中的寄托吗?
亲爱的你,于我就像天上的星星一样,遥不可及,无法触碰。有些东西就算给我,我想我是承受不起的,因为超越了我生活的范围。与你有关的一切都是有压力的。10年再多的想念,终是一场虚无。因为你我在不同的世界里。以前的我那么幼稚以为可以一直这样爱着你,爱到老,现在才知道时间的可怕!才知道自己的幼稚。
最最亲爱的你,我会把你收藏在内心最深处,外界提起你,看似漠不关心,看似轻描淡写,其实是最致命的那个人。
希望有一个和你相匹配的女孩,能够走进你的生活去爱你。
8年第一次在店里发主题帖,写下这些混乱的文字在2011年春节。
老何,给你讲一个很有意思的事情,大概是1999春节我第一次在电视上见到你,第二天我又在姥姥家的圆桌上发现了一张很破的广播电视报,报纸上正好有你的大段采访,我才知道你是一个主持人,才知道你写过一本书《炅炅有神》。当我到西单图书大厦找这本书时,就剩下两本,我买了其中的一本。《炅炅有神》我是一页一页认真看过的。第二个有意思的事情是《快乐如何》第一批出版时,当大家在收银台疯狂抢购,旁边有个男不解的问我:“那在卖什么呢?”

哈哈 宝贝有这么多的经历 真好

恩,喜欢那些回忆。。。

真好爱着老大...有这么多的回忆。。。8年..永远爱着

宝贝,不想说羡慕。听你这样说着回忆,也很好

边喝茶,看着简单文字记叙的美好回忆。。都是温温的,平淡,舒服。
这观众做得,安逸。

我只想说一句,宝贝见了老大那么多次羡慕

还记得在很早很早以前,我曾经给你写信,信里说喜欢你主持节目时跪下和孩子说话,我用的是过去最普通的很薄的信纸。还记得某一年,你所在的电台寄给我的韩红的宣传单曲吗?一首是《来吧》一首是《月亮》。

谢谢楼上的朋友们听我说这些陈年旧事。

我对他的了解实在太少了。。谢谢你和我们分享关于老大的回忆