何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aixin89

【HJ语录】何老师经典语录(持续更新)

宝贝辛苦你了

我很开心  发表于 2012-7-22 20:18

哇,宝贝你每天都在更啊,谢谢你,佩服你,好样的

希望他的正能量可以给我们带来安稳的心  发表于 2012-7-22 20:19

似乎这里每一条我都在微博上看到过了,有我的脚印啊

对啊。。。都是摘自微博。。。。  发表于 2012-7-23 15:35

真棒!顶一个

谢谢  发表于 2013-2-20 17:57

楼主,辛苦了,谢谢你

不辛苦哈。。大家喜欢就好。。。  发表于 2013-2-14 07:52

嗯嗯 我喜欢这些话

恩。很有力量  发表于 2013-2-20 17:57

【语录】何老师书中的经典语录

炅炅有神——我是这样长大的  1998年10月

【自序】善良在我看来是一个人的一种必备素质。人可以不聪明甚至可以不努力,但绝对不可以不善良。我所欣赏的善良不仅仅是指助人为乐,更有爱家人,爱师长,对自己严格,对别人宽容,敬业,守时。怀着和善良好的本意去真诚地对待生活,这才是会有好报的善良。

【最美的误会】其实,在我们的生活中总会有这样那样的意外,事情并不会总像我们希望的那样发展。我想,与其闷闷不乐、怨天尤人甚至灰心丧气,不如顺应变化,想想办法把意外变成美丽的误会吧。

【挺住!快拍完了】世界上没有十全十美的事。谁也不是上天的宠儿,我们得到一些,必定在其他方面失去一些。
人生中总会有不一帆风顺的时候。我想谁能够承受更多的艰辛和痛苦,谁就能得到更多的成功和喜悦。

【 “自卑”万岁】我觉得”自卑“是一种美德。在这个浮躁的年达,人们似乎很难正确地评估自己,于是一些狂妄自大的怪现象层出不穷,随处可见傲慢嚣张的表演。其实,一个人再有本事,在茫茫人海中也只是沧海一粟,一个人的力量又能有多大?想想浩浩荡荡的时间河流,想想无穷无尽的茫茫宇宙,你能改变历史吗?地球缺了你会不转?
如果能正确看待自己,把自己的能量看淡些,再看淡些,用尊重敬爱的目光去注视周围的人,用平和投入的心态去处理要做的事,最后会发现事情的结果好得出乎意料。而这个时候,如果还能用一句”傻人有傻福“来解释一切,而不是夸耀自己的能力的话,我敢肯定还会有无数的大惊喜等待着我们!

【为自己善良些】一个只关心自己的人只会得到一份爱,可如果天下的人都关心他人,善良有爱心 ,那每个人都会得到天下的爱。这么算起来,就算为自己着想,也应该对别人善良一点呀!

【幸福】不论你有多忙,不管你有多少烦心事,奉劝你每天一定要留出时间来看书听音乐,愿意奢侈一点的话你还可以去一趟电影院。幸福是自己留给自己的。

【都市童话】一个人想念一个地方,往往不是因为那里的风光物产,而是因为那里的一群人,一伙朋友。
人的感情大致有:亲情 友情 和爱情。我常常这样想:这三者里面,怕是友情最难吧?你看,亲情泻然天成,顺理成章;爱情往往基于一种冲动和想像,更是变数最大的一种情绪;唯独友情,要温和,要持久,要纯洁,难!

快乐如何 2000年11月

【你快乐吗?】渐渐地我总结出几条快乐原理:要懂得如何协调和平衡自己的心态;要学会自己开导自己;要善于从生活的细枝末节发现幸福;给别人快乐也是自己快乐之本......

【第一次的亲密接触】是啊,我们多不快乐!太多的压力和干扰让我们整日里眉头紧锁,永远达不到的物质需求让我们从来不懂满足感恩。我们闻不到花香,感觉不了春风的和煦,甚至麻木到不懂得回应他人投来的温暖关切的目光!
总有人问我为什么会快乐如此,我其实也很纳闷为什么总有人如此不快乐!

【附庸风雅记】我常常这样告诫和安慰自己:其实看什么都想去把它看“懂”,总想琢磨透里面的道理,这是多累的事呀!今天的人们好像总是忽略了表面的快乐和基础的美感呢!

【金豆 银豆】我们在生活的急流中往往忘了快乐的真意。好像常常因为一些琐碎小事干扰到整个心情,甚至连衣服上沾了个油点都会闷闷不乐好久。而自称完美主义者的我们又往往因为懒惰和冷漠不肯去成就生命里的感人一瞬,心理活动总是“何必费那么大劲,没必要吧?不至于的!”就这样“没劲!”我们不负责任地对自己的生活下了这样的评语。

【我的家就是温暖的童话】所以那么多人风雨漂泊后都要万苦千辛地回家去。而我们现在在家里的人又有什么理由不对家里人好一点,不聪明地好好享受这片温暖的呵护呢?

【学习的快乐】更重要的是,人生的乐趣其实是什么?吃喝玩乐当然轻松无比,但回神去想又不由得怅然若失。我们赤条条来到世上,如果能不断完善自己,看到自己一天天本事见长应该才是真正快乐的吧?昨天还不能做到的事通过学习今天会了!掌握命运、掌握世界的能力又多了一项,就是我们说的“从必然王国向自由王国的飞跃”。这过程正是需要不断学习,没有人不向往自由吧?那学习怎会不快乐呢?
任何的事情都要付出代价,学习也是。不要因为学习当中遇到困难或者辛苦就否定一切, 失去学生身份之后才真正知道学习是多么快乐的事情,可不能失去才知道珍惜呀!

【责任感】其实人的生命是由自己去定义的。热爱生活的人觉得生活格外的精彩,有意思的是往往好运和快乐也会加倍地多起来;漠视生命的人,阳光灿烂他会觉得刺眼,和风细雨他又觉得凄迷,命运也变得多舛了。所以,有时候你想要什么样的生活可以由你自己的态度去决定呢!如果你不想给自己添麻烦的话,就应该对自己、对生活负起责来。

【默契】我挺喜欢这种叫默契的感觉。这让我感到人与人之间纵然有千差万别也还是会有相似之处的,而这种相似之处不正是沟通和交流的起点和基础吗?
好好想想,其实每个人颠沛在生活中根本是很寂寞的。能真正陪你到老的又有几人?好在我们还有默契,那一刻难得的心灵相通的触电感真是给原本有些孤独的人生带来希望,所以我们才会格外珍惜心中灵犀吧。

【因为寂寞】我一直觉得,人的生活是由他自己去决定的。一个乐天派的穷光蛋远比一个杞人忧天的富翁过得快活。现实就是现实,你当它是好它就好;什么不算什么,你觉得它无所谓它就无所谓。在一个乐观豁达的灵魂面前,一切因缘际会都可以顺其自然,所有阴晴圆缺都可以一笑了之。
既然有些事情我们无法改变,就让我们勇敢接受;既然寂寞无孔不入,就让我们享受寂寞。

【这样的爱情】在这个夜深人静的时候问自己,我不是没有动过心。也有过或恬静或活泼、或温情或另类的身影吸引过我的视线,我甚至和她们中的某些走得挺近。人总是喜欢有个伴的感觉。可是不知道你有没有这样的心态:距离远了自然会想念会孤独,可有时靠太近了又会被束缚,觉得不自由。比如我很享受朋友随意打来电话瞎聊的感觉,可是很抗拒被人质问“为什么昨天没打电话给我”。
可是,我是多么希望世界上能有距离恰到好处,感觉浓淡适中的爱情啊!
无奈的是,无论哪个阶段的爱情都不是凭空而来,我们无法跳跃,也不可能阻止哪个不喜欢的步骤的到来。我们能做的也许只是揣摩最适合彼此的阶段,磨合到最舒服的位置,然后在那儿尽量停留得久一点。

【兴犹未尽的话】其实于我也是一次学习,学习如何面对快乐。我在写这些文字的时候突然发现快乐是不可琢磨的。开始的时候我曾试图把快乐量化,甚至恨不得为你列出一个“快乐如何”的公式:什么加什么兑什么就会等于快乐。后来我才了解到你越想掌握快乐,快乐就像个顽皮的孩子滑溜不停手;而当你由他去,放松心情的时候,快乐倒是翩然而至,停驻在你心间了。
于是知道:快乐会来找你,如果你真想要的话。

刚刚好 2001年9月

【1】音乐是有气味的。什么时候爱听的歌,时隔多日再听,还会很清楚地再闻到那个时候的味道。

【2】当所有的航班全晚点,只有我这一班准时飞,就有一种“乱世余生”的感觉。

【3】自己给自己造气氛!去录节目时背上超大登山包,骗自己是旅行去。

【4】平心而论,出外度假其实也很累。但心情是闲散的。

【5】下午茶的悠闲是只有忙碌工作的人才可以享受出的。

【6】风雨交加的夜晚,不在床上睡觉,是一种罪过。

【7】喜欢下雨天上出租车前先把伞上的水甩甩干的人。

【8】每次从阳台上收衣服的时候,心情都很雀跃。天气好的时候,衣服们都神清气爽,还会有太阳的味道。一件一件都有喜获新生的派头,我就很是觉得赚了。

【9】人分两种:懂事的人和不懂事的人。

【10】很多事,真的很多事,到后来就忘了开始为什么要去做。

【11】心事变成言语,先是变了些味道。再被别人听去,又再加些他的理解。全不对味的。心事最好少说。

【12】世界上最慢的时间,是飞机上的时间。世界上最快的时间,是早起醒了后答应自己再懒的那十分钟。

【13】你不觉得,早到也是一种不守时吗?因为朋友早到而慌了手脚狂奔的我。

【14】每次发生可怕的事情,都掐自己,希望是个梦。

【15】不知道自己要什么不可怕。可怕的是不知道自己不要什么。

【16】人,是很会为难自己的动物。比如说会在手边什么食品都没有的时候,突然觉得超饿。

【17】真正的悲哀,是说不出来的。所以,就让我们一直笑吧。

【18】有时候早上被闹钟吵醒,会突然迷失自己。很怀疑这一天忙碌的安排究竟有没有意义。辗转不肯起来,真恨不得长在床上算了。当然每次也还是咬牙切齿地开工去。

【19】发呆的时候,看上去很蠢,可是本人很舒服。

【20】每次熬夜看到天色开始蒙蒙亮,就很惶恐。

【21】爱一个人就会看到什么好东西,都会想自己买下来送给对方。反过来就坏了,被一个人爱就是看到什么好东西,都想要对方买下来送给自己。

【22】停电了,黑的。静了,慢了。别着急点蜡烛,也别怕别慌。好好享受难得的冷静。

【23】有时候,男人真会被细节打动。

【24】等一个人等久了,反而又有点怕她来。

【25】爱一个人,你不要问为什么,我那么爱他,他却不那么爱我?他不会因为,你有多么爱他,而去很爱你。他爱了,就爱了,没有道理讲。

【26】亲爱的,你不要老追问快不快乐。你可知道,你追问的样子有多不快乐。

【27】如果,可以让我再回课堂听一次课,要什么,我都可以给。

【28】有些事,很多人都在做,你不做,不代表你错。

【29】生活处处暗含玄机。试没试过在做一件事的时候。你分明,分明记得这个场景绝对曾经发生过!纹丝未变!吓人呐!

【30】最好的幸福,就是被你记住。

【31】同样是收拾行李,有时候很雀跃,有时候很落寞。

【32】不要幻想离别或惊喜礼物之类的事情可以制造浪漫。平淡地在一起就是真的浪漫。

最好的幸福 2005年1月

【一直一直幸福】我们好像就是这样。忙忙叨叨地往前冲,却常常一路上渐渐地变了心情,忘了初衷。有很多时候都干了舍本逐末的蠢事,最惨的是,往往当我们意识到这些再想挽回,已经是欲罢不能,回头太难了。

【男人哭吧是不是罪?】一直到现在其实我还是很困惑。作为一个主持人,是控制情绪以便把握整个现场气氛比较好呢?还是流露真性情,和观众同喜同悲比较对?就像我们的生活中,究竟是应该识大体、懂情势,时时做最聪明的反应,还是真的可以真诚坦白,素面朝天呢?

【就这么“贪生怕死”】有的时候醒来就会感动威胁,因为一觉过后,就有一天永远地成为过去了,再也找不回来。还有就在不管在快乐的时候,悲伤的时候,幸福的时候,倒霉的时候,都可能会被这种“贪生怕死”的情绪突然击中,会由衷地想,不管当时是为自己庆幸,还是恨不得一切的噩梦赶快结束,都是些很真切的感受啊!而且是唯一的,真可惜,哪怕再留恋也没办法再从头来过一次了。
一张一弛天经地义。可是我常常有这样的感觉,累了一天会睡得很沉而且醒来也心安理得,如果是闲闲地呆了一天就多少有些不踏实,不但很难睡着,而且醒来的时候也会隐隐地觉得空虚和惶然。因为不喜欢惶惶然,我有的时候宁愿自己累一点。生命短暂,虽然有时我也不知道累是为了抓住什么,可是起码我伸出了手,我没有错失也许存在着的机会,我没有亏待我的时间。

【当时的理想】今天的我还是愿意去回味那些或浓或淡、或冲动或认真的当时的理想。虽然那一大堆的梦也还只是一大堆的梦,我也还是从心里觉得:有梦,真好!

【君子之交淡如水】朋友间应该不是互相依赖的,而是独立开来可以各自精彩,碰到一起好上加好。相处的时候不缠绵,分离的时候不依恋,想起他来会淡淡地会心微笑,心甘情愿又不刻意地为他做点自己力所能及的事,什么两肋插刀、赴汤蹈火听上去未免血腥了点,我还是喜欢那句老话—君子之交淡如水,你难道不觉得水是世界上最隽永最有品位的饮料吗?

【逃不出的环】也许我应该开始学会心平气和地呆在这一个又一个环里,因为不管喜欢不喜欢你都是逃不开的。哪怕你再想远离的场景,在某个无意的场合,又会转回到你的面前。

【我的房间高你10度】有时距离太近了反而看不到对方的好,倒是瑕疵什么的都凸现出来,有时候稍微疏远一些更是平添了几分情趣。

【为了别人爱自己】每个父母亲不也都是这样?不仅仅是出门在外的路途上,其实在每个孩子的成长过程里,父母总在殚精竭虑地为孩子着想,苦了自己没关系,一定也要孩子少些苦痛,少些波折,少些遗憾。我们的成长,因为别人这样的用心,显得多么地珍贵啊。

【这样值得吗?】这就是所谓理性和感性的差别吧?我们这一生,无时不刻不在作出选择,无时不刻不面对“值不值得”的疑问。我也见过很多谨小慎微的人在某个特定的时刻做出不计后果的疯狂决定,从而改变一生的轨迹,你又怎么评价他们这样值不值得?
或许,就是因为人们有感觉,会冲动,这个世界才多了那么多让你爱让你恨的故事,才如此的有滋有味吧!

【快乐是一种修为】可见在同等情况下,人真的会有不同的应对,而人对于自己情绪的控制力和协调性都有拓展的余地,并不是“天生乐观”可以一言以蔽之。而你若是也想自己的生命不管面对什么样的挑战都可以充满阳光,从现在开始就要修习快乐。

【没出息 不放手】也许以后他们还会有反复,可是爱是不应该那么容易就放弃的,爱,本身就该有些挣扎,有些进退啊。牵在一起的手,给了对方那么多的温暖,怎么可以轻易地分开呢?

【炭与花】喜欢雪中送炭的人应该是比较悲观的,总是把生命的磨难想在前面。喜欢锦上添花的相反,愿意把人生看做是一次五彩斑斓的旅程。

【不得不碰的伤痛】生命当中一定有遗憾,这是改变不了的。我们都想让生命中的遗憾少一点,再少一点。可是不能想着藏起来不看,遗憾会不会就少了呢?或是想着那个伤只是隐隐作痛,何必揭开那个疤鲜血淋漓呢?有些伤,必须揭开来,用药用爱,才会慢慢好起来。
生命里有些痛,我们不得不去碰它。

【我要的幸福】幸福是不是就像这样?不是诗,不是歌,不是画,也不是可望不可及的奢梦,而是微不足道的小细节,实实在在的真感受。

【斤斤计较】这些斤斤计较的人们啊!愿每个人都能爱自己本身的样子,快乐健康地活着!

【特殊时期的吃饭问题】真的真的。在为所欲为的日子里,我们粗枝大叶地错过了多少好事,直到失去自由,才知道啊!

【你好读你好读】可能只有文字,在云淡风清间蕴含深意,你细细体会就会心有灵犀,而且,同样的书,不同的心会有不同的灵犀体会,这就是读书的妙处。

【草莓题】与其这样,我倒认为还不如稳扎稳打,控制自己的情绪,玩该玩的,做该做的,也许不能完全尽兴,至少会很有“格”!

【不开玩笑】更何况出社会以后,会有更多血淋淋的事情,会更少人愿意陪你开玩笑了。如果,我们可以一直一直地记住这一点,不拿自己的前途去碰运气,凡事三思后行,可能会少很多茫然错愕的少年,少很多伤心失望的父母吧。

【尊敬每个小世界】我曾经对人说,其实每个人都是个小世界,都值得好好去品味和学习,那样的说法没准是为了凸现我的谦虚。可是这一次,我真心地觉得,每个小世界,都值得尊敬。

【搞清状况再羡慕】羡慕是件很容易的事,心态的不平衡也许常常带来自怜的快感。可是,生活从来都是公平的,想要得到得到总得到之前,必定要付出付出再付出。

【我要的质感……】所以,我常常会警醒地对自己说,做什么事情,无论是你驾轻就熟的,还是小试身手的,都要凭良心,都要求质感。

【闲言碎语】有的时候和父母的亲昵也有一点像恋爱中的情况。不见呢别提多想念,一起待久了又难免起摩擦。只是恋人们会有分分合合,我们和父母却是要亲一辈子的。