何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

时光是琥珀、爱一滴滴被反锁——写在你生日这天

这一刻、时间变成行李

是有多久不曾像这样坐在电脑前,静静地想起过去的日子,听着相信你也会喜欢的歌儿们,轻轻地和你说说话。
    沉寂了两年之后,肥妞丫头,又一次出现在你的面前,不低调,不华丽,但是你知道,我其实一直在,你一直都知道的,对不对。你知道,我来了,便不会走。
    想起来很有趣,在野蛮2首映启动仪式之前,我唯一一次在乐八点以外见到你是《自己》的签售,你一如既往的亲切而专注的眼神,让我以为,见面就该是那样的。启动仪式上,我觉得离你是那样遥远,却忘记了送给你花之后,你递给我麦克,然后又发现递错人之后我们的会心一笑,我就站在你的身旁,片刻停留,我在,你身边。
    那天知道12号北京签售的时候,我纠结地说,不行不行,12号我肯定去不成了,肯定去不成了,结果12号,我还是去了,站在你的身旁,片刻停留,你忙里偷闲地看着我,和我说着话,我当时居然在想,完了,从你的角度看起来,我一定无比地胖。我都在想什么啊,哈哈。一时没忍住,那句没出息的话说出了口,我厚着脸皮扁着嘴问你,还记得我吗?你温柔地微笑,一点都没有迟疑地点头,我就沉迷了,对于你的暗示,完全没有领会~还以为自己是守纪律的,没有把歌词本递给你,好像这样做了小何老师就会给圆脸小杉发一朵小红花似的~其实你总是希望我们不虚此行,你总是把自己放在最后,那我终归是体贴了你的,让你少签了好几个字,就这样傻傻地想着,我就傻傻地又高兴了,我只当TO丫头这三个字,你已经刻在我的心上了。啊,短短的一瞬间,被我们变成了那么那么长,时间在那一刻久久滴停住了,于是一切就有意义了。
我总是这样,就是当时不满足的瞬间,以后想起来,都是心满意足的,以为不幸福的时刻,沉淀之后,都是最好的幸福。

请让我抓紧你的手在你左右    

不知道有多少人,和我一样,听《最好的我们》的时候,都没有太大的感觉,看了MV之后,哪怕听到前奏,心都疼痛得想流泪,那是一种温暖的心痛,狠狠地痛着,也狠狠地甜着,你说,躲起来哭,谁会看到啊~我就真的哭了,不是因为不幸福,而是因为,太幸福。因为懂得,所以慈悲,是吗?以前我以为我是喜欢你的永远年轻,而今天,我眼中的你,是那样恰到好处的成熟,让我着迷,别人看来你略显单薄的肩膀,在我的心中,有担当,最温柔,无限强大。   
    正如你了解的那样,我是一个注重小细节的家伙,被我记住的总是不经意的瞬间,现在我要和你分享的,是第一次听到《思念的距离》的那天,我,温柔,何夕,晓桔,走在路上,我们去K歌,入夜的北京,我坚持用就快断电的手机一遍又一遍地播放着“距离没有用,思念很重”,百度了歌词一字一句地念着,十一点钟的三环路,那样喧闹又那样宁静,想到你,心就很宁静。KTV里我们把你的所有歌曲点了一遍又一遍,和你一起唱,一起唱,是夏日,是黄昏,是低飞的红蜻蜓,一遍一遍地问自己,现在的我,是当时的,理想吗?那晚在金鹰节上拿了奖,我们举着饮料的杯子,祝福你~明明是祝福你,却自己眼眶热热,是啊是啊,你是永远闪亮的,唯一的星。
    有一天,无意中看手机有好几个未接来电,打过去,是找我有事的失去联系已久的旧时好友,她说,其实我本来不想打那么多的,可是你的彩铃实在是太好听了,神马神马千千万万种,我就一直打一直打,好多听几遍。
    有一天,最好的朋友带我去吃我们最喜欢的面包,说起我对你的感觉,她说她以前也奋不顾身地喜欢过周华健,在他的演唱会上哭成了泪人,旁边人都不看周华健了,就看她,她说眼泪止也止不住,她说那天她终于意识到,他和她是永远也不可能的,她却一直以为到了天荒地老沧海桑田,自己会是他最后一个守护者,我哈哈大笑,亲爱的何炅哥,我希望到了天荒地老沧海桑田,你还是拥有数也数不清的守护者。而我必然是最默默也最坚定的那一个。我对你,除了真心,我也很惭愧,可我真的只有真心,别的神马都米有。
    时间越久,我对你越没有了流于表现的东西,而更多是默默的关心,再久一点,我想我将不再说不会离开的是我,而是你,你不会离开,你是我的何炅哥,一辈子。

你欠我的、别人给不了、你不肯给的、我就不要
   有一天,和KK,朦胧,薇薇吃饭的时候,闲聊起来,把这些年和你之间微不足道的点点滴滴和她们分享,她们感慨,我在完全不够默默追随你的道路上,真的好顺~怎么办,我不想承认哎~我只是觉得,这些恰好的奇妙的小事们,叫缘分~(允许呕吐)
    就那天,I Wanna C U的转发,我一遍一遍地刷着屏,在围脖上翻来覆去地说,我是丫头,我是丫头,是啊,亲爱的何炅哥,我终于不用再漂洋过海地去看你,我终于不用再担心赶不上车,终于不用在挥别你和六个妞的午夜一个人孤单上路,终于可以从容地在你身边飘来飘去,终于啊终于。自从我在北京稳定了之后啊,你就在北京各种活动做起来~真是让我开怀啊~北京真好,亲爱的何炅哥,我爱北京,我爱北京,我不爱你,我只是爱北京~
    我只想有一个哪怕一秒的眼神,再一次完全滴只属于我。IwannaCU~~   
    于是,就真的CU~平凡的我,总是得到那么多的爱和眷顾~两个月内第三次站在你身边的时候,你轻松地说,哪有什么惊喜啊,都是老熟人,一群老妖精,听着你看似略带嫌弃然而非常感动的表情,我真的觉得我就这样圆满了~   
    已经这样幸福——我怎么能还要求更多呢?   
    虽然,何炅哥呀,知不知道多少人翘首以待你高调或者低调的加我关注呢,好吧~我可乖呢~可以想见你不加我的理由并且乖乖滴接受并且相信绝对不是你忘记啦~~谁让我是你的丫头不是们呢~~

说了一辈子、就是一辈子、少了一分钟哪怕一秒、都不叫一辈子
    生日的时候,除了生日快乐,我们还要说什么?今天走在路上,看见街道两边的树木已经郁郁葱葱,草地上的蒲公英都已经在播撒着自己的种子就像我们飞扬的梦想。可是,这一切是什么时候发生的?我一直只顾看着脚下的路,小心再小心不要摔跤,错过了多少不可能回头的风景?而春天来临的第一个瞬间,第一根小草冒出绿芽的时候,第一朵玉兰无声绽放的时候,你是否放慢过脚步呢?——我看我是老了,不然为什么关心起这些了呢?
    对你的祝福一如既往的只有更多没有最多,全世界最好的东西我都想送给你,年年都不会变的一句话。但是其实,无论你选择什么样的生活方式,只要你觉得开心,我就只能无条件的支持。因为不确定如何能让你幸福,我选择了无为而治,这些都是我给你的爱呀,你喜欢什么,就拿走什么好了。我但愿你永远,这样好。   
    以前总是从很早很早以前开始盼着,今年却直到这几天才惊觉是老人家大日子,奈何真的分身乏术,思路总是在尚且清晰的时候被打乱,昨天VV给我短信说,周四的晚上求陪伴,我居然傻傻的问,为什么,后来想起来连自己也觉得可笑,终于只是摇摇头,原谅自己了,因为你会原谅我的。   
    这其实是一篇几个月以前就应该写好的文章,但是总是被这样那样的事情影响着,就搁置到了现在。最近我换了一份工作,带着你给的从容和自信寻到了适合自己的位置,却总是不再有时间来这里看看你。我终于知道为什么这里的各位总是走了一些又来了一些了。因为总有一天,总有一些我们,都会逐渐像你希望的那样,努力生活在自己的世界中,一切安好,你被我们摆在了心灵最深最深的地方,不再用语言和行动去和你交流,是因为心灵的默契彼此能懂。我们让自己变强变大变好,就像风筝和线,你牵引着我们,我们只有越飞越高,哪怕注定要远离你——只有这样,才能飞得更加精彩~懂了这些的我,不再为不能追随你的脚步走遍大江南北而惆怅,我从此将狭隘的失去活成更加广阔的获得。我有自己的一片天空,永远爱你,是一道雨停了也留在心中的彩虹。

(接下一楼)

评分

海瑶 + 2 看了一遍又一遍!
★Sylvia★ + 2 讨厌,两年都没掉泪了,今天把我弄哭了。。
双手的温柔 + 2 精品文章
炅炅有湘 + 2 无法言语的感动

自己坐沙发就是要带着你们啊~

KK耳提面命,记得发帖子记得发帖子,我口口声声的答应着,可我和你说句话,竟然需要挤时间了。这思维发散大失水准的语言,或许你不会看到,但是我知道我说给你了,就够了。这是一年之后我对你的交代,也是对我的。亲爱的何炅哥,我在你的城市,一年了。
    今天,亲爱的何炅哥,在你生日的这一天,我终于敢大声地说,我变得比以前,比昨天的我,更加的好了。这让我骄傲。并也将让我更加有勇气再一次站在你的面前,我想告诉你,我的忙碌和充实让我真的真的懂你了,原来竭尽全力做着自己喜欢的事情的时候,是真的发自内心的快乐的,虽然疲倦,但是心里的踏实和满足,是什么什么都无法比拟的。这份真正的只有自己知道的快乐,支撑着你走过来,也将支撑着我们走下去。
    突然有一种很好的预感。我们好像又快见面了。突然想念你看着我时的眼神,到时候你要对我点点头,我会跟你眨眨眼,然后我们微笑,回想起所有美好的旧时光。我会在心里对自己说:嗨,再见了,旧时光,嘿,你好呀,新生活。我就这样对自己说,就像你也能听到一样。
    可你一定能听到的吧,因为我们一个眼神,就彼此懂得。我们的明天,一定会是更好的。
    让我们把过去的一切开心快乐眼泪悲伤收好,锁在记忆中,不要轻易开启,因为过去的碎片美好又脆弱,一碰就会疼,一起走过的日子还会感动得留下眼泪来,不需要很多的语言,因为语言的苍白不足以表现曾经的精彩,更加无法描绘完美的未来。未来的名词解释就是我和你和我们永远的互相陪伴,追逐那些还飞翔着的不可思议的梦,谁也不先走,谁也不掉队,一直在一起,那未来,驿路梨花,处处开。说了永远就是永远,少一天一小时一分钟,都不是永远。你懂的。对不对。你们都懂的,那么抱一个吧。
    以上,亲爱的何炅哥,祝你生日快乐。亲爱的们,祝我们,节日快乐啊。

想谢的人那么多,排名不分先后并且请容我持续补充啊~

铁杆粉:爱炅栀子花 快乐之约
长春妞:双手的温柔,何夕,晓桔,苏炅炅,秋雨诺儿,淼淼爱炅炅,海宁
北京帮:KK,快乐朦胧,薇薇828,欢の笨丢,蝶泪,游夜,小琛琛,何乐不为,葱头小静,喝可乐的猫。小欢欢,小丽丽,炅娜庚,爱炅的紫晶飞燕,向炅葵,Vicky Cai,炅之炅味,我心如毅,紫色小精灵,仔仔,正版,小迪
长春帮:海瑶,一衣带水,爱心,妍妍,香瓜子,还有其他我不认识的各位。
微博帮:做个幸福的人,蜜汁布丁,彩麻,婧晓晓,ANGEL,红蝴蝶,还剩下什么2006,wudi,欢乐心如止水……
回忆帮:炅炅有湘,郁淳,恋炅天使,冰色梦幻,炅心依旧,菜菜……

以上的各位,话不多说,我只想谢谢你们,曾经或正在,像宠爱他一样,宠爱过或宠爱着,我。
让爱,继续。
我爱你们。

一大早你的文章都把我看哭了...  发表于 2011-4-28 09:44
亲爱的,你不带我坐沙发么?  发表于 2011-4-28 00:57
你就自“杀”吧你!  发表于 2011-4-28 00:49

默默地又坐回沙发了?
一路走来点滴的爱!这情感无须言语,一切家人懂得!

这个板凳,我必须来挤一挤!  发表于 2011-4-28 14:01
亲爱的,你不带我坐板凳么?  发表于 2011-4-28 00:59

很好很细腻的一篇文章.
每个人的背后,都有着和他各种故事.
也许不是最最动人的,但一定是最珍贵的!!
二爷.生快!

回忆好多呢,都是美好的 :)

偶像的帖子来了。。。铁杆粉丝也来了。。。

我要怎么表达对偶像的文章的喜爱呢。

只是觉得,很羡慕呢,把我带上吧。

等坐你的沙发!  发表于 2011-4-28 02:01
你不觉得你是绝对的沙发么?  发表于 2011-4-28 01:22

真挚的感情,朴实的感情,因为有爱……一个值得爱的人。生快!

老朋友 还是那个当年的"沙发女王"    节日快乐 :)
小何 生日快乐

蜜蜜,好久不见。  发表于 2011-4-28 01:22

看到这里,
就是今天我又一个幸运的意外。

许久未见丫头的文字,还是这样的细腻。
其实大家一直都在。