何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

{五月主题}思念的距离

今天是我进快乐店的第八个年头,一晃我已喜欢你十三年了。你有了皱纹,我们长大成人。每次看生日祝福视频时总对这句话感触最深。
时光倒流,记得第一次在大本营看到你,你在玩快乐天平的游戏,你和湘湘俩都笑得那么甜,那时,你24岁,我12岁,我的童年从此因为你的笑容,变得更加快乐起来。
然后有了期待,每周五晚放下书包的第一件事就是打开电视看大本营,有一种快乐它可以很简单,简单到仿佛每当我看到你,就没有了烦恼,你让我知道了这个世界原来可以这么单纯,只要我们嘴角上扬,真诚淡定。
那时,我们距离很远,我想也许这辈子我都没有机会见到你了吧,可也不错,每个礼拜都能在屏幕上见到你,感受着你传递的快乐,我已经很知足了。
大学毕业以后,我选择留在合肥工作,或许这样可以离你更近一点吧,说不定,我可以见到你,亲口谢谢你陪伴了我这么久。这个愿望真的实现了,六年的时间里我见了你四次。第一次,代言活动,被挤得不行,却只是匆匆一瞥。第二次,剧风行动,我们之间两米的距离,四个小时的相聚,我在台下举着海报听你唱歌时早已泪流满面,除了激动,还是激动。第三次,暗恋桃花源,谢幕时你挥手,我在观众席里喊着老大加油,后来合影,签名,第一次站在你旁边,感受到你的低调谦逊和亲切。第四次,快乐家族专辑签售,我两次排队上台让你签名,站在你的身旁我可以片刻停留,晚上的商业主持,我更是幸运地上台,你和我击掌说加油,然后拥抱,我在耳边对你说快乐店的来看你了,你微笑地点了点头,下台后你看到我们拿着快乐店的胸章,对我们笑了好久,最后还不好意思地望望天花板,可爱至极。
而后,是或长或短的等待,而后,是深深的思念和想起你时温暖的笑颜。
80后的我已过了疯狂的年纪,更多的只是每次见到你时抑制不住的心跳加速,我只是安静地在这个城市等着你来,然后告诉你,是的,我们一直还在,8年,13年,或是往后更多的岁月,无论你在,或者不在这个舞台上,你曾经带给我们那么多快乐,所以我们都要好好地感谢你,用心地支持你。
努力,一如你,不断地学习,挑战自我,主持,写作,唱歌,演戏,话剧,是你给我们做了好榜样,证明只要努力,我们还有很多潜能。谦和,一如你,大本营采访小朋友的时候你一定会蹲下来和他们交流,在大本营的舞台上你会腾出很大的空间让吴昕和海涛发挥。善良,一如你,你甚至比自己的专辑更尽力地筹备快乐家族专辑,因为你说这是大家一直以来的一个梦想,你必须考虑周全。朋友说你是个滥好人,说你总是很乐于照顾帮助他们。你会叮嘱粉丝,很晚了,早点回家,路上注意安全。
现在的你成为了湖南卫视的骄傲,一档又一档的节目纷纷由你主持,现在的我没有太多的时间关注你的每一档节目,只是早已习惯每周一期的大本营,习惯来店里看看,习惯关注你的微博,这些年我看到了你的成绩,更看到了你的坚持,你说坚持一件自己喜欢的事情其实并不难,可是,你真的一直这样快乐吗?你会不会偶尔也有被掏空般的失落?当你羡慕的那样一种有气质的生活成为奢望,我们希望你可以歇一歇,过一种你想要的生活,不要光鲜,只求你幸福。
有种爱,可以厚重,37岁之前的你为之感动唏嘘。有种爱,可以简单,37岁之后的你将之化为动力。你说这是成熟的体现,我希望步入人生第四个年轮的你平安快乐,而快乐店的这帮长大了的孩子们,我们一直在向你看齐,在自己的世界里追逐梦想,乐观坚强。
让你住进我的心里,默然相爱,寂静欢喜。
距离没有用,思念很重。

评分

炅炅有湘 + 2 + 2

或远或近距离,是我们成长的必经之路......
曾经的我们,很纠结于两地的距离...........
对于现在的我们来说,距离没有用.............

或浓或淡的感情,也是我们成长的必经之路,,  发表于 2011-5-5 22:36

越来越归于静默的祝福,知道你一切都好,就足矣。。。

你还真是勤快,一大早就来了.....
我表示到了这个年头,写文真是有很大的压力啊,哈哈哈哈。
八年了,真的是不知不觉就到了这个岁月,以后,会不会混的更快呢?
我们一如既往的支持,他,一如既往的坚持,相互的成全,一定会成为心中最美的回忆。
突然发现你是合肥的,很想问,幻昕认识不?商演,有的有的。
与其说我们约定每年的这个时候都回来写点什么,还不如说我们一直默契的默默相伴。
即使什么都不说,那份爱也早已住在心里最特殊的位置。
用自己的方式,给他最舒服的爱。
各自加油咯!

有种爱,可以厚重,37岁之前的你为之感动唏嘘。
有种爱,可以简单,37岁之后的你将之化为动力。

一直在体会,一直希望理解。
此时此刻仿佛突然又明白了一层。

感动,坚持,泪与笑,其实一直都有在。8年和更长。

同感  发表于 2011-5-3 13:06

渐渐的我不去数每一个念头,每天都好切近,又好遥远。
过了五之后,我不再数他几岁,不再数自己几岁,不记得爱了他几年。
我喜欢这种没有标尺没有刻度只有彼此成长的路程,
这种感觉也很好。
亲爱的,我们一直都在,不是吗。
无论是什么方式,从来没有离开过。

亲爱的,我们一直都在,都在。从未离开。  发表于 2011-5-5 22:40

一直一直被感动....

一直一直坚持着....

记住你,就是我 最好的幸福

赞.....  发表于 2011-5-3 13:06

好感动啊!
遇见你是我们结过最好的缘!

你来啦,8年,爱他13年,其实我们都知道这并不那么难,亲爱的 8周岁生日快乐啊

回复 炅炅有湘 的帖子

因为一直住在心里。。