何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我对北京的感情

07年高考落榜。应父母的要求,去报考了黑龙江大学的成人教育学院。记得07年在哈市上学的时候,我就梦想着毕业之后我一定要来北京——这个大都市。可能是我生在农村,长在农村,对城市生活有种迫切的向往。07年秋天,因为一个人,我爱上这个城市。08年10月17日,我怀揣着一份蓝色梦想和一颗感恩的心,来到了北京,见到那个想感恩的人。在北京玩了2天,匆匆的离开了,回哈尔滨继续读书去了。09年的我,并没有毕业拿到黑大的毕业证书,我一个人又鬼使神差的来到了北京。那个时候,因为刚刚走出社会,因为经济条件,我无法一个人在北京市生活。我就选择了我现在的城市,燕郊。虽然这里离北京很近,去北京市玩很方便,可是这里的地盘还是属于河北省廊坊,对于北京这个城市来说。我依旧是个“外地人”。
那个时候的我,是我太年轻,还是我太痴情?是我太冲动还是我太稚嫩。没有通知任何人的情况下,我放弃了学业,一个人选择了“北漂”这条路。这条路,走的怎么样,只在我自己知道!
09年2月14日,我一个人只身“北漂”着,到现在有2年多了。哇,我在想,“如果时候可以倒转,生命可以重来”,我真的不敢想像,我是否还有这样的勇气来选择这条路。这2年,我一个人走过:有过幸福的时刻,有过深深的伤痛,我就不一一说出来了。因为这条路,是我自己选择走的,再苦再难,我都把它当作我成长中的历程。待多年之后,我还有回忆在这里。
今年的5月份一开始,单位效益不好,总是放假。大家都回家了,我却没有心情。我打算辞职离开这里,离开我向往了多年的大都市——北京。一个人在房间里上网。很少看娱乐节目的我,看了4月30日的那期大本营,看到快乐店里的你们给何老师准备的生日(那段VCR),我泪如雨下,我深深被老大的坚持,感动着。我觉得何老师就是我的人生中重要的坐标,指引着我前行中,然后我想了好久我自己想要的生活,最后我决定留下来,因为我依旧怀梦想,依旧深爱这个城市……
5月份我就注册了快乐店,成为了这里的一员。看到大家都来了好久,我有种相见恨晚的感受。看到老大每天发微薄,鼓励自己,影响着我们,心里满满的感恩着,幸福着。再后来,被 加了“快乐聚会 唯爱炅炅”的QQ群,和宝们儿们聊天,聊老大,更是幸福满满。在这里我感谢这个群里的你们(羊宝儿,雪儿,小指,婷婷,小清儿,清儿,暖暖……我就不一一点名感谢的说了)给我的关心和帮助、幸福和快乐。我爱这个群,我爱这里的你们。
最最让我幸福的是今年的6月10日,我在北科大见到了老大——何炅。哇,提起来,我就兴奋。谢谢羊宝儿为了我这能参加这次活动给我提供的各种帮助。这种感激之情,无以言表。也谢谢KK给我这次机会让我见到何老师——这个给我信心,让我坚持梦想的老大。这次活动,我也有小遗憾的是:没有和宝贝们合影。但我坚信 以后老大在北京有活动,我们还会相聚的,还有拍照的……
是老大的话语,让我重新审视自己,让我有学习的动力。我在学英语,要我参加自考。把我失去的都统统的找回来。
我想大声告诉你们:我爱北京,因为这里有我的蓝色梦想;我爱北京,因为这里有最最深爱着的老大。
老大,谢谢你在人生最难做决定的时候为我指点了迷津。老大,未来的路,我会和宝贝们陪着你一起走,不离不弃!

小杰,好多共鸣。有时候想想我“一意孤行”的好多决定,再来一次的话,可能就没有那时的勇气了。今年初也有一段日子差点忘记了自己想干什么,醒过来后一阵后怕,想到自己差点用几个月的时间就忘掉了那么多年的梦想,一身冷汗,然后听着老何的《当时的理想》,给了自己勇敢的力量去坚持。
梦想,不会轻易被放弃,我们在坚持,一起加油了!有梦的孩子很幸福{:soso_e121:}

没有沙发,板凳也不错,小杰加油!坚持自己的理想,,,爱你

小杰,还不睡觉啊~~不点我的名。。是不是把我忘了啊~~嫉妒中。。。。呵呵开个玩笑,加油哦~~挺你~

刚开始没反应过来是谁呢...后来看到在北科大见到老何,就知道是谁呢...
还以为谁把我提了一下,原来是小杰.......
小杰,放心,我们会一直在..........一如既往的支持着你...........

sheep_north 发表于 2011-6-30 00:46
小杰,好多共鸣。有时候想想我“一意孤行”的好多决定,再来一次的话,可能就没有那时的勇气了。今年初也有 ...

恩,一起朝着梦想走下去{:soso__4332634772586483661_2:}

快乐炅炅0209 发表于 2011-6-30 00:53
没有沙发,板凳也不错,小杰加油!坚持自己的理想,,,爱你

恩,老大的“当时的理想”一直在提醒着我{:soso__4867720867026668691_2:}爱你们~

爱炅@玉~ 发表于 2011-6-30 01:00
小杰,还不睡觉啊~~不点我的名。。是不是把我忘了啊~~嫉妒中。。。。呵呵开个玩笑,加油哦~~挺你~

小玉,我想着你呢,爱着你{:soso_e106:}

蓝色梦炅 发表于 2011-6-30 01:12
恩,老大的“当时的理想”一直在提醒着我爱你们~

我也是“当时的理想”的受益者,所以我懂的,,,一起加油!

小清Sumlly 发表于 2011-6-30 01:01
刚开始没反应过来是谁呢...后来看到在北科大见到老何,就知道是谁呢...
还以为谁把我提了一下,原来是小杰 ...

谢谢你们,谢谢你们大家这一程的支持与陪伴{:soso__15856721342865289985_3:}