何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【音乐】曾轶可---一只猫的旅行

曾轶可2011全新专辑,站在21的分界线,用爱咀嚼成长的果实。一张给0-99岁听的音乐感想杂记,10首走心之歌,来自四百多天的生活轶想短篇。听见曾轶可,越简单越感动。

曾轶可,创作型新人,是2009快乐女声中备受注目的一颗新星。90后的她热爱创作,在快女比赛中都是演唱自己的原创歌曲,清新的曲风和动人的歌词受到大家的注意和喜爱。因嗓音问题被喻为“绵羊音”从而引起非常大的争议,一度成为09娱乐圈热点话题人物。比赛结束后,在2009年岁末发行个人全创作专辑《Forever Road》。

推荐曲目:当红热推主打《forever 21》,倾诉粉红吉他的21岁的味道,换一口灵气音乐,奇幻歌唱。

越简单越感动的音乐

《我是》 最坦白自然的开场白
【一只猫的旅行 forever 21】启程之歌
该怎么开始说,这只猫的旅行呢,从何谈起曾轶可的音乐成长旅程呢?
就从曾轶可的创作说起吧!夜幕降临,曾轶可把全世界留给自己,
刷刷吉他弹弹钢琴,她告诉你他的创作为何总是带有一点点悲伤的色彩呢?
因为悲伤也是色彩,她的世界是五彩缤纷的,不容错过任何颜色。
听听曾轶可怎么说自己是开心的、幸福的、骄傲的、自卑的一个人…
开启曾轶可与一只猫的旅行!出发!

青春主打《Forever 21》 永远的二十一岁
任性淹没了我的青春 半成熟的孩子气轻摇滚
我有很多事情要做 和刚刚踏上一只猫的旅行 步入音乐
这是一首为21 岁喝采的轻摇滚歌曲,人生只有一次21岁,最棒的年纪。
曾轶可却擅自决定,永远要21岁,拥有21岁不大不小孩子气的任性直达永远。
她刷着吉他,用绵羊音温柔坚定的高歌:Forever21!
表达出一个小女生长大的成熟宣言,却又任性顽皮的蹦蹦跳跳,
编曲简单轻快,旋律轻松活泼,个人色彩鲜明,朗朗上口歌颂forever21,
歌曲中带有很多元很丰富的音乐表情,包括"自责生气"、"撒娇甜蜜"、
"骄傲神气"…再说sorry,I am me! 总怪我是我,才那么无厘头。

最直率的素颜创作───《卸妆》
卸了旧妆 换上新妆 一次一次人模狗样
京剧开场 另类创作 率性洒脱的潇洒性格完整表露
这一首柔软洒脱的轻快歌曲,活泼自然,却另类的以"京剧"做开场白,
令人画面联想到京剧中角色的浓妆,曾轶可出奇不意的用"化妆"来比喻爱情,
在旧妆新妆之间,受了点伤,她以一副直来直往的随性口吻唱完整首歌曲,
而你却能清楚听见他字字句句中,心那最柔软的地方,最坚强的伪装。

2011快乐女声加油歌---《Baby Sister》---曾轶可独唱版
给姐妹们最大的支持 爱护 思念 感谢
由曾轶可创作的2011快乐女声加油歌-Baby Sister佳评如潮,深受听众喜爱,
不像一般的励志歌曲一味强调励志和力量感,反而充满清新和温情。
其实,这一首歌灵感来源,最初是写给一起长大的亲姐姐,
而经过辛苦的比赛历程,曾轶可与其他九位选手情同姐妹,互相打油打气,
这样深厚难忘的情感,成就了曾轶可Baby Sister的创作。

夏日甜心 之歌 "《告诉他》"
在夏天结束前 勇敢的表白吧 告诉他你的想法 
曾轶可担任恋爱小天使,为所有暧昧的男女写下的表白歌曲,
质感丰富的轻摇滚,鼓励心中爱苗萌芽滋长的爱人们,
曾轶可软绵绵的绵羊音,要融化所有钢铁铸做的心肠,
勇敢表白!勇敢爱吧!不要这样不回答,不要这样错过他!

成长之作 《分一半的爱给高跟鞋》 听见 不一样的曾轶可
把一半的爱给孩子气 一半给成熟的自己
把一半的爱给曾经 一半给未来的自己
曾轶可的成长之作,用”高跟鞋”来藉题发挥长高长大成熟之转变,
无厘头的歌名创意十足,鬼灵精怪,旋律轻快,节奏分明,满满轶式摇滚风格,
而词意却引喻深远,要穿上高跟鞋,才会懂得跌跌撞撞的意义,
曾轶可也用音乐高歌喊话:
有点难忘 有点倔强 我总给你这种印象 现在我想换个方向 去看一看远方
在【一只猫的旅行 forever 21】中,不管遇上了多少重重困难,
曾轶可都会轻松唱着”分一半的爱给高跟鞋”,用一半孩子气,一半成熟的自己,
去面对未来每个爱情、梦想、人生的考验。

《每个路人熄灭一盏灯》 青春恋情的甜蜜苦恼 抒情贴心 
我怕你生命中留了太多人 而我不过是 一盏灯
难理解的不仅是”每个路人熄灭一盏灯”这样抽象的歌名,更难理解的是年轻的恋人心中纠结的害怕与烦恼,幸福而愚蠢的烦恼,被曾轶可贴切的写进歌里来。
我怕我不过是你的一盏灯,你怕你不过是我生命的路人,这样的烦恼出现在青涩的爱恋之中,那么单纯美好,那么甜蜜苦恼。
歌曲表现出曾轶可”大哭大笑”的随性脾气,活像大而化之的傻大姐,却也同时表现出她 ”深情甜美”的温柔模样,当她唱道:”也许我的年龄不够许下你一辈子的约定,没关系慢慢来!还是有些怕虽然明知分不开” 有谁不会心软心动呢?

《我是你的我是你的 你是我的 》
当粉红吉他刷着悲伤旋律 曾轶可 最痛情歌 细嚼悲伤
我是你的 你是我的 这两句话 听起来好苦涩
当我们已经分开了,各过各的生活,当曾轶可刷着粉红吉他轻诉心中最柔软的一块悲伤,不禁不让人热泪盈眶。这首感人肺腑之小品情歌,是轶可超龄的成熟之作,不但词曲创作成熟,歌唱技巧也由率性的淘气直率的绵羊音,转换成温柔深情的内敛唱法,感性的勾起了很多感情失温的女孩中心中的弦线,化成独自悲伤的音符。

《这个人》 超龄创作 我是一个美丽的意外
深情款款的呢喃情歌 耐人寻味的词曲之作
当一个女生面对自己成为了爱情中多余的角色,自嘲是”意外”,体贴的退让,
在爱情结束之际,心不怨不恨,依然歌颂”这个人”,一首goodbye的告别之歌。
歌曲描述的”这个人”曾经互相保护,彼此爱惜,全然信任,最后仍分开,
整首歌都充满无限无尽的悲伤,歌曲中的情感见解独到,词曲耐人寻味,
曾轶可用稚气未脱的歌声超龄演出,完美超龄表达歌中坚强的勇敢。

《我怕我会掉眼泪》 曾轶可献给战友的真心作
战友们在战场上 堆起了一座座堡垒
就算战争结束 那也是他们的宝贝
在<一只猫的旅行 forever 21>中,曾轶可经历了一场很漫长的残酷舞台战争,
那是对曾轶可来说意义非凡的一次经验,不只改变了她的人生,实现了她的梦想,最重要的还是她在这段旅程中交到了很多真心的朋友。
于是她把心中满满的友爱写进旋律里,同时献给一路支持曾轶可的每个歌迷。
曾轶可怕她会掉眼泪,其实她害怕的是,失去任何一位朋友。

《给你满分的我》---麦当劳“麦满分”广告歌---给歌迷满分的曾轶可
许下 一个想要满分的愿望 然后带上这个愿望 去远方
一如曾轶可乐天阳光的印象,《给你满分的我》这首歌曲振奋人心,每个年轻人心目中都有一个想要满分的愿望,积极上进,对未来充满憧憬,曾轶可用音乐创作出心中梦想的形状,这首歌曲也是献给所有歌迷和朋友的"团结加油歌",词中唱道"最多的其实是一起奋斗的勇气",她诠译这曲歌曲,听似稚气的歌声中,带着满分的肯定和自信,那声线充满了斗志,强而不惧,非常勇敢的唱道:加油!加油!加油!她告诉身边每个朋友,在灰心失望时,记得拿出满分的自己,加相信梦想,相信自己,实属一曲激励人心励志之作。

《恋爱通告》片尾曲 夜车 
来自生活的创作灵感 小品摇滚清新美好
天都快亮了,我们还没到呢!你睡得安稳吗?我必须清醒着。

该贴已经同步到 风雨幻的微博

一只猫的旅行----《因为》

forever 21

占位。。、编辑。。

嘿嘿。。。。我等你的编辑哦~  发表于 2011-7-14 09:13

顶起。。。

我知道郎郎稀罕他
可是我还是有点接受无能。。。
词还不错,可是她真不适合唱歌

微博评论 该用户已被删除