何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载]《快乐大本营》,直击何炅和谢娜!!!

??一个偶然的机会,我可以去看《快乐大本营》,虽然是彩排,但也难掩兴奋,但对于关注娱乐圈那么久,而且有所想法的我,这当然是个值得高兴的事情,也许看多了也会觉得累,觉得没意思,但我还是第一次嘛,呵呵。

要谢谢小静,是她带我进了T2演播大楼,其实我白天和徐哥一起在岳麓山玩,但小静告诉我3点多有彩排,所以,我们在岳麓山玩的特别快,当然,景点基本也都走遍了,一个很不错的山,和其他山不同的是,有很多民主人士的墓地,比如黄兴,比如蔡锷。

言归正传,下午我去看彩排的时候已经将近4点了,进了演播厅,就看到何炅带了一副墨镜,还有一个帽子在主持,维嘉也在,谢娜好像还没来,嘉宾是纪敏佳,恰好她在演唱《涂鸦》,唱完之后,走到台下,就在离我不远的地方,她也带了一个帽子,貌似明星都很喜欢戴帽子,很快,她就离开了。然后就是何炅、维嘉和两位新主播杜海涛、吴昕和一帮专门玩的年轻人一起搞怪,最有意思的就是来自香港的两位玩溜溜球的,特别有意思。

彩排结束,晚上6点录播,电视上播出应该是下周六晚上,基本就是按照顺序进行,晚上7点左右,我再次进了演播厅,这次观众都坐满了,我一开始没有位置,但很快,我在舞台最前面找到了一个位置,于是,我就在那坐了将近4个小时,何炅等主持人几乎就在台上站了四个小时,说了四个小时,非常辛苦。这期主题是《玩一夏》,有玩跳舞机的,玩街舞的,玩涂鸦的,玩溜溜球的等等,嘉宾是纪敏佳和一个新人,名字没记住,长得还行,原来下午彩排时候一直在下面坐的,化着妆的那个MM就是今晚的另外一个嘉宾。

四个小时,我基本也都融入其中了,听他们在上面扯淡,看嘉宾们表演,挺有意思,《快乐大本营》好多年了,基本已经走入正轨,好像导演等运作起来也是相当纯属,感觉还是不错。除此,我还观察了一些工作人员和观众,观众大多来源于长沙本地的大学,还有一些小孩,家长啥的,舞台最前面不是一般的那种椅子,是长条木头,还有一些小板凳,上面都是那些街舞爱好者,我就坐在他们旁边,他们对于台上街舞嘉宾的表演,表现了很大的热情。观众中还有一些电视台的实习生,他们平时上班,空闲时候就可以来看看节目,坐我右边的一位女孩就是在张丹丹主持的《背后的故事》工作。工作人员很多,最引人注目的是台旁做的一排现场导演,大多是女孩子,年龄也不大,她们控制着节目的时间和程序,有的时候就会在白纸上写一些字,告诉主持人怎么怎么样。
   其实录播的节目也就这么一些东西,四个小时估计就会剪成1个半小时的节目,我以前也参加过央视《金苹果》的录制,他们对观众要求很高,要时刻保持激情,《快乐大本营》估计也有这样的规定,但观众显然有些审美疲劳,到最后,后排位置上也空出了一些座位。当然,看节目,最关心的还是节目的内容,以前在电视机前看就有一些感觉,现场看了之后,感觉更为浓烈。

感受一:《快乐大本营》作为内地一档成熟而又知名的娱乐节目,至今好像还处于一个比较领先的地位,《幸运52》《非常6+1》和很多地方电视台的一些娱乐节目也有,但《快乐大本营》基本保持了周周有明星,期期乐开怀的特点,反正,每次看都有这样的感受,但是,《快乐大本营》也得寻找新的出路,每次都拉几个明星,玩几个游戏,总会让人审美疲劳,觉得没意思。

感受二:在电视娱乐节目中,主持人的地位和作用更加凸显出来。以前的一些综艺节目,主持人也就是个过场,而这几年,内地也逐渐开始重视娱乐主持人。这期《三联生活周刊》就有一篇《娱乐主持草根化》的文章,写的就是这个内容。在看台湾的娱乐节目时,我们可以叫出一串娱乐主持,吴宗宪、阿雅、蔡康永、小S等等,而内地,现在让我叫,顶多也就是李咏和湖南的那批主持,其他地方电视台的娱乐主持明显缺乏。
   那么在娱乐主持地位凸显的时代,他们的素质就显得非常重要,如果没有绝佳的口才、幽默感和灵机应变的能力,这档娱乐节目也就是失败的。《快乐大本营》的成功有以前李湘的功劳,也有现在何炅等主持的努力。
   今晚的四个小时,除了嘉宾演节目,何炅几乎没有停过嘴,而且和谢娜、维嘉插科打诨的能力炉火纯青,引发观众一阵又一阵的笑声。而谢娜则让我笑翻,何炅经常在节目中贬低、玩闹谢娜,这让我想起了吴宗宪和阿雅,谢娜就是内地的阿雅,搞怪、搞笑,这一点没有破坏她的形象,反而让我觉得可敬可亲,因为内地很多的女主持就是端着装着,无趣的很。
   在主持人地位凸显的时候,两位新主播显然还未成熟,四个小时竟然没有几句话,看来还得锻炼,主持不应该是嘉宾第二,表演节目的时候来一段,而是时不时需要融入节目中,和嘉宾,和其他主持融为一体,一起玩闹。

感受三:再次提一下谢娜。好像不是科班出身,但她的演艺事业却如日中天,最近好像还有唱片发行,而在《快乐大本营》中,我觉得已经不能没有她,虽然很多时候是在耍,说到不好看的是她,说到不会表演的也是她,总觉得很冤,但她总归给我们带来了快乐在何炅和维嘉不断的调侃下,谢娜大大咧咧的形象深入人心。谢娜很有可能在未来三年内成为内地娱乐女主持数一数二的人物。

感受四:纪敏佳唱的很好。轮到她表演时,她卖力地演出,一首《涂鸦》很好听,但她还不是很会讲话,有时候会讲的很慢,但她只要安安静静唱歌就行了,去年的超女五强中,她属于特点最少的那个,但她的故事告诉我,她是一个追求音乐梦想的人,她没有太多的花边新闻,只要唱歌,只要唱歌,而且专辑的歌还是不错的。

也就那样了,当节目结束,灯光暗下的时候,大家都往外走了,化妆室门口围了很多人,要签名,要照相,我当然也带了照相机,在录播的时候,拍了好多照片,朋友还发短信给我,要何炅,要纪敏佳的签名,但我没有,也没啥好要的,如果喜欢一个明星,就学习他身上值得学习的东西,比如何炅的灵活和机智,这样就够了。
   走出大楼,长沙下起了蒙蒙细雨,走过大楼的中央,看到“湖南广播电视集团”几个大字,我在想,我和这里有关系吗?我要不要跟这里发生点什么关系?也许也仅仅是个梦想吧,罢了,认识自己,向前走吧。
  整篇文章结束了,这是一个普通观众对炅炅和娜娜的客观评价!看了后大家都有什么感觉呢?!来说说吧![sm04]
好长吖,终于看完了
LZ辛苦了[sm02]
爱《大本营》这么久了,却没到现场看过一次,好遗憾
[sm04] 楼主对何炅,谢娜的喜爱,是一种成熟的喜爱!是,喜欢,崇拜他们,只要学习他们身上的特有的东西,就可以了,而并非天天要挂在嘴边,是一种藏在心底里的爱!!!佩服!!
把这一切当作是一种激励,一直走下去!!!
挺新鲜的。因为来这里的都是我们自己人,你的中肯的评价让我觉得挺有道理的。这只是一个旁观者对一个主持人一个节目的观后感想,也许没有十全十美的人,但我觉得炅炅无论在台上台下生活工作中都是尽乎完美的人,私底下的他我也不了解,但可以感觉,他的主持已经达到一种境界,几乎没有瑕疵挑不出毛病,不信你和其他人对比一下就算是名主持,我也不怕因为他无人能及。
[sm16]这个好像是很久以前写的一样,最起码是还没有闪亮新主播的时候,作者看的吧....
店里的宝贝还是有很多人去现场嘛
我就没这好运气哎
等机会吧··
创新娱乐 该用户已被删除
等有一天我一定要亲自去大本营的现场,等我考上大学以后,一定!!!
我也想去看 哦~~