何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱,自由——何夕

《爱,自由》
也许是想换个姿势拥抱
记忆先搁着
变成了数字保存的照片
会不会退色
难道所谓的真爱或是怀念
是两个都爱  一个都不舍?
你说我们还是不适合一起生活
黎明之前很温暖
阳光下太冷漠
还以为在你离开以后  你会亲口告诉我
我的爱至少给过你  一些快乐
然后我接受你的理由
躲在人群的背后
目送着你飞向你说的自由
终于能在你离开很久以后 我对自己说
这段爱只是经过  也很快乐
然后就牵着自己的手
大步走出这个角落
缝好伤  享受你还我的自由
让每个爱自由

作为全中国比较早期有幸听到《爱,自由》的一批观众中的一员,对这首歌的感觉还是比较微妙的,也因为这一首歌而更喜欢歌者,也更期待他的其他的歌的问世,对于这首歌,虽然是在选MV女主角的节目上听到的,却并不喜欢选出来的女主角,可这并不影响我对歌的喜欢,大不了出了MV,把女主角的头都打上马赛克~
      对这歌的感觉,真的可以用微妙来形容,我曾经和朋友说,难受的时候听何炅的歌会更难受,因为情绪会因为听歌而变得更复杂,可《爱自由》虽然是首比较伤感的情歌,听的时候却觉得心里很安静,混乱的情绪一下就变得都那么不值得去理,耳朵里,心里,都只有老何的声音,其实爱和自由会让人想到很多,有人说爱了就没自由,所以爱和自由是矛盾的,可其实爱和自由都是相对的,也许我还不能谈太深奥的爱和自由的话题,可是听了这首歌,我就觉得其实爱和自由本身是没有关系的,爱只是种很自我的感觉,不一定非要有什么结果,自由也只是一种思想状态,可以只存在于自己的心里,心是自由的,一切就都是不受束缚的,我最喜欢歌词中的这句:然后就牵着自己的手,大步走出这个角落,缝好伤,享受你还我的自由。
      感觉越说越乱了,反正这应该是老何目前为止的三张专辑里我觉得最成功的一张,虽然还没有问世,但以小见大足以推测出这个结果,一首简单的歌,却让歌者和听者都从中有感悟,不能否定曲作者的成功,她为这首歌打造出了完美的意境,也让我对这位很有成就的音乐人多了些了解,而演唱者的完美演绎则是另一个重要的成功条件,也是我对整张专辑都充满期待的原因,老何唱歌的功力大增,另我叹服,那么忙原来真的会有收获,看来我也要在自己的功课上努力了!这样看来其实爱自由还是励志歌曲呢,呵呵那就让我们一起来期待2006年感动你我的年度励志大制作专辑中的首播主打歌《爱,自由》吧!
沙发!你说的那个朋友是我吧!
可是我还是愿意在不开心的时候听他的歌!
知道什么叫以毒攻毒吗?!
那个~~你就统一打上马赛克吧!
我也不太喜欢那个女主角
头像被屏蔽
那是相当不错!
千万不能错过!
亲爱的,我现在可以放心,如果九月某天你也和我们在一起的话,会和我们一起义不容辞地选择……走人!!!
好文那!我啥时能写这么好的作文呢!
跟我们混吧,就快了!
近墨者黑嘛!!!!