何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[ps作品] FW教程:关于动态下雪效果的制作

我以前做过一个下雪的效果,宝贝们觉得还可以,让我出教程,我一直有事,没顾得上,今天,我给宝贝们做一下这个效果的教程吧。
首先来看一下效果图:

教程如下:
一,

二,

OK,就是这些,我在这里主要给大家讲了一下雪花的制作,当然你也可以加入别的效果,边框啊滤镜啊什么的,甚至说你想要滤镜或笔刷什么效果,可以在PS里做完了保存JPG,然后在FW里打开再做动态都可以,因为FW外挂PS滤镜好像挺麻烦的,我现在的头像就是在PS里用笔刷做完效果以后,又拿到FW里做的雪花效果。
来交作业了~

原帖由 快乐因你而在 于 2006-12-7 22:55 发表
谢谢!谢谢!做好了交作业啊!
PS:呵,师傅收我不? 什么时候给我答复呢?

真乖,这么快就回帖了,呵呵,你有什么不懂的来问我好了,其实…………其实我也是一菜。
第四步不会了!我怎么不能剪切?主图有剪切,可是做的那个雪花的图点右键就没有剪切那一档了?
原帖由 快乐因你而在 于 2006-12-7 23:16 发表
第四步不会了!我怎么不能剪切?主图有剪切,可是做的那个雪花的图点右键就没有剪切那一档了?

是这样的,因为那个雪花画出来比较小,所以有时可能点不到,如果点到画布上,那当然没有剪切了,这样,你用左上角的指针工具在画布上按住鼠标拉一下,可以看到你画的雪花全被一个蓝色的框所框住,点编辑--剪切就OK了。还有调节祯频那是点下拉箭头中的“属性”,我昨天忘写了。
我还没用FW啊,觉得PS都搞不定
去试试!
一会儿交作业~
呵呵!
作业来喽! 竹子姐姐给个评价!

PS做得,不会动!

楼上的图图看不到啊~~
不会吧!
看不到去论坛里,那里也有!
那个什么
激活图片是在第几步啊?
看着晕
不会