何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业

昨天北外的70周年校庆晚会虽然看得万分纠结,卡得让人有砸电脑的冲动,还好有宝贝们的微博直播。本以为校庆晚会嘛,绝对是喜气洋洋,充满欢声笑语的,不过虽然的晚会实在是有太多的感动和温暖,可能这才是真正的大气吧。以至于让我对明年我们的110周年校庆有了无限的期待,可惜的是那时的我恐怕已经背上行囊和母校挥手告别了。看完晚会,由衷地羡慕北外的学生,成为北外的一份子该是一件多么骄傲的事啊!有这么棒的校友,有这么多杰出的学子,将来有可能也会成为让母校骄傲的一员。现在的我对学校还没有这么大的骄傲,是不是自己还不够爱母校呢?但无论母校处于什么样的位置,对于被母校保护、培养的我们来说,母校永远给我们最真实的恩泽!相信很多宝贝是为了老大才看晚会的,我也不例外。但对于从未感受过校庆气氛的我来说,它带给我的震撼和感触却是我始料未及的。
“我挚爱的你啊,曲终人散之后,记得挥挥手,记得这个校园和我们的情谊,地久天长”,听着老大的《毕业》,我的眼睛湿湿的,心情久久不能平复。舍友笑我说“等明年走的时候你得苦成什么样子呀”,现在的我真得不敢去想那一天。以前总以为自己对学校没有多深的感情,总以为只是舍不得这些朝夕相伴的伙伴,其实不然。对这个将我思念最重要的青春交付给它的我的西北大学,我怎会不在乎?它早已成为不可抹去的生命印记。在这已走过无数遍的校园我多么希望能永远地走下去!现在的我多么努力地想抓住大学的尾巴,期盼着时间慢一点,再慢一点。
还有我的小学、初中、高中,自从离开后就没有再回去过,教导过的老师们也没有好好地去看他们,自责、内疚、遗憾一拥而上,埋头自省,不能自已。很多老师已经没有联系电话了,连一句问候都不知送向何方了。发一条短信给很久没有联系却从未忘记的亲爱的老友“现在还好吗?想你了。”有的询问“你是谁”,有的客气回应着,有的在电话的另一端和我一样感慨不已。这时才发现有些人的朋友名单里已没有了我的名字,有的人已经与你渐行渐远,有的还是如此熟悉。于是开始扪心自问,自己有多长时间疏忽了那些朋友,你终究没有好好维护弥足珍贵的友谊,特别是对于喜欢把什么话都藏在心里的我,爱还是要说出来的呀。于是也开始明白,当我们各自长大,这时的你我已驶向了不同的人生轨道,有些朋友注定要失去,有些朋友也自然会参与到我当下的人生,有些朋友是可以陪伴一辈子的。还好,我还有可以一生一起走的朋友。
校园啊,是一个带给我们太多又让我们牵挂太多的地方。即将告别校园的我储存着校园的满满回忆和感恩,走上未来的路。老大,知道你对北外有太多太深的感情,你说“日后的你我不管受到多大的委屈,在奔跑中有多少苦恼,回到北外 走进东院 踏上那条林荫道,心静了 踏实了 回家了”,既然那么舍不得,如果真想回家,就勇敢些吧。
头像被屏蔽

晴昕 发表于 2011-9-25 12:42
发错地方了吧
应该发去水吧还是交流店的

对不起,我删了重新发。

纠结 该用户已被删除

纠结 该用户已被删除

纠结 发表于 2011-9-25 12:46
宝贝,你发错地方了

我错了,谁能给删了呀?

纠结 该用户已被删除

纠结 发表于 2011-9-25 12:48
这只有版主才能删的

我再学习学习店里的制度,面壁去!

没事的,才来是这样的,我来时也是这样的,你别急,慢慢就知道就会了,也会知道很多的,  发表于 2011-9-25 13:09

爱老大!!!!!!!!!!!

炅炅最有神 发表于 2011-9-25 13:01
我再学习学习店里的制度,面壁去!

谢谢,我以后会注意的!