何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有点小难过

今天我过得好累啊,从早上起来到现在都一直在忙。现在刚刚有点时间,突然想进店里来发几句“牢骚”。
今天我在单位办了一天的离职:一共285人。因为单位的订单突减。一周要上4天休3天,这种状态要持续2个月。我们生产经理想了办法:就是裁员。让员工自己说走,这样单位又不用给员工神马的赔偿。或许是这里的员工年龄小,没什么维权意识;抑或是他们真的需要挣钱,所以他需要挣钱养家。就这样,285个人今天在食堂办职了离职手续,而我,也是全程跟进办理离职手续。
因为我是是整整一天都在,所以看到了很多现象:有的人哭了,可能他们心里是需要这份工作,可能是他们舍不得一起工作了一两年的同事,(他们处得都挺好的,像是亲姐妹一样。因为他们之间不存在利益上的关系。他们之间的感情很好)也可能是他们对自己的离开,对下一份工作有太多的迷茫吧!至于他们都是为什么哭泣,作为一个外人的我,也只能是猜测他们的心情,看着他们难过,我却无能为力,这样我也有点小难过。。。
工厂就是这样现实的地方。有订单了就大量的招人,无休止的加班,从来不为员工着想。没有订单了,就让你自己走人。。。这2年,我看到成千上万的人从单位来了,走了。自己貌似也变的铁石心肠起来,有一种“事不关己,己不操心”态度对待自己现在的工作。或许是平时的员工来来往往的人数太少,我重来没有感悟到什么。
而当我面对这么多熟悉或是陌生的脸庞时,我心生眷恋。这些人,都是为单位付出最多的人,而工资最少的人;他们是老板摇钱树,却也是老板都不当回事的人;他们是社会上最善良人,不会危害社会,不懂得勾心斗角,却得不到公平的人……
孩子们,离开这里祝愿你们能找到更好地方。好好的回家过个年,明年再出来吧。感恩这一年有你们的陪伴,我是幸福的。

该贴已经同步到 蓝色梦炅的微博

看完后我觉得太有感触了,北京和广州应该都算是外来工最多的城市,每天面对着形形色色的人,久而久之自己也会跟着变得麻木,,,我之前所在的公司也是存在着这种情况,做为部门文员的我,一直在旺季为新员工办着入职手续,在淡季却为他们办着离职手续。。。他们中间的大多数人本意是不愿离开的,但迫于公司给的各种压力却不得不走,想想都觉得心酸。。。{:soso_e115:}

RE: 有点小难过

快乐炅炅0209 发表于 2011-12-7 20:24
占位的。。。。

臭夜猫我还说是我坐沙发呢,比我快

进入了社会老板都是盈利为目的,也不考虑别的,我就觉得这个的地方不能呆久,很难想象一天200将近300个人的离职工作量有多大。辛苦小杰了,这段时间一直忙啊忙的。
   加油吧,不开心了就回来店里,这里能和你一起分担。

波波姐 发表于 2011-12-7 20:27
臭夜猫我还说是我坐沙发呢,比我快

来得早不如来的巧呀,谁叫我刚好碰上呢{:soso_e120:}

快乐炅炅0209 发表于 2011-12-7 20:34
来得早不如来的巧呀,谁叫我刚好碰上呢

好吧,我输了!你这家伙

波波姐 发表于 2011-12-7 20:49
好吧,我输了!你这家伙

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

上海也是如此幸运的是我是做技术类的,不会整天面对迎新人送旧人的感慨场面,因为我本是心思细腻的人,如果我也是做文职类的,自己得掉多少泪水自己都不知道

这也许就是社会吧!在社会上累了就来家里转转聊聊,放松放松吧!{:soso_e100:}

工作上总会有这样那样的无奈~能调节好心情最好,调节不了,回来就到家里来,该释放的释放、该放下的放下。咱开开心心上班、开开心心下班啦~
恩,我也在调整学习,一起正能量吧!咱都加油起来!