何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]品自已

允许我把我写在交流的文字摆过来.但是很符合这次的题目

如果问我这张专辑带给我了什么。我会说是冬天的温暖。现在这篇文章的时候。凌晨2点。长春的天气零下22度。东北的冬天很多人不适应吧。可我却已经习惯了这种寒冷。今年的圣诞在最后的一天飘起了雪花。从拿到专辑的那天开始。就习惯在凌晨的夜里反复的听。躲在被窝里,听着音乐,天马行空思考着。偶尔落泪。偶尔微笑。还记得前几天一个喜欢了七八年的电台DJ在自已的节目中介绍你这张专辑,他说,何老师的唱歌可能还不太能足够驾驭这些歌曲,但是这些歌里却充满了感情,懂他的人会很喜欢这张专辑。我往她的手机里发了一条信息,谢谢你,懂他,懂喜欢他的我们。
可能这不是唱功最好的专辑。但是这是我喜欢的专辑。因为唱进了我心里。唱进了懂你的人们的心里。

『爱,自由』
            偏爱一些悲伤有故事的歌曲。因为在讲我们很多人的故事吧。刚听的时候。猜测是不是写这首词的某人爱情经历过这些呢。可能人都是自私的,希望拥有很多爱,但却一个都不舍。其实我们都是自由的,有自由去选择,有自由去离开,更有自由去爱。但是不要纠缠自已的爱情。让每个人都累的爱情,最好选择放弃。
           当受了伤。努力走出这段爱。还会有下段爱等着我们。一直很相信缘,我们爱的那种感觉,总会有另一个人给。就算一个人。生活也很精彩。

『那段岁月』  
           很喜欢这首歌的MV。第一次看到的时候是在看发布会的网络直播,眼泪涮的就掉下来了。我们都有过一段一段的生活。总有些记忆会留下来。听这首歌,会想到曾经的朋友,曾经的爱人,曾经的那些抹不去的回忆。甚至想到一些原本曾经厌恶和无视的人们,因为那些都是生活所经历过的。那些曾经的朋友们,可能都不曾想要离开,但却都悄悄的从我的生活消失。对或错。早已不重要。我不喜欢分离的场面,所以我总是逃避去送人离开。每次看到火车开动时。总会有一种莫名的伤感,然就会伤心许久许久。我曾和所有的人说过。我永远站在这里。等你们回来。如今。我还在这座城市。不知何时离开。但生少却在不停的改变。再也回不去的从前。但回忆不会丢失。
岁月可以忘记我们,但我们不可能忘记岁月,那些美好而忧伤的往事,虽然古老,虽然沧桑,但也曾经那么灿烂过美丽过。

『花园』

有的时候总觉得自已很笨。一直猜不准那四种植物是什么。但昨天听了歌会后。终于知道了,我以前猜的“ANDY是爬山虎。给夏天带满了绿。SNOPPY是含羞草。把头低下去的。我只猜到了这种植物。LISA是熏衣草。又有芳香。又能让人精神的植物。SOPHIA是梅花。小学的时候就知道梅花是耐寒的。真的希望这个冬天有梅花给我带来希望。”LISA猜错了,竟然忘掉了夜来香这个植物。但是答对三题,还算及格喽。
很轻快的一首歌曲,听起来让人很快乐。我们每个人内心都有一座小小的花园。也都是一个一个小小的孩子。喜欢童年那种轻松的日子。听完了,我想去迪士尼了。

『现在爱』

又一首描写爱情的音乐。却不悲伤。这叫做鼓励爱的歌曲吧。让爱坚强起来。勇敢的去面对爱。勇敢的去接受爱。不要让爱成为自已的负担。忘记曾经的悲伤。让我们进行现在爱。三张专辑中第二首对唱歌曲。与〈微笑〉截然不同。说实话,刚开始我特不喜欢这首歌,因为不太喜欢这个女生的声音,后来慢慢的喜欢上了这里你的声音,可是昨天听完了王同学唱现场后,我还是觉得她并不适合做歌手。这个。纯属个人意见。嘿。

『无形的手』

首先说。我很喜欢这首歌的做词老师吴向飞同学。因为很久之前就常听他和满江合作的歌曲。如果有机会老大也可以让他们给你写首歌。我喜欢那句那么多朋友,过来过去都是你的朋友。当你为了一个人改变了你所有的生活时,当你回头时,现在的朋友,全都变成了他的朋友,自已的生活却消失了。忘却不了的爱,那就让他永远封存。我曾经和一个朋友说过不要把新的爱情和旧的爱情联系到一起。那样对所有的人都不公平。虽说忘掉很难。但是要把曾经的爱埋到心底。如果还不行。那就是你真的不爱现在的她。爱情真的很累人吧。

『和影子对话』

这是我专辑中最爱的两首歌之一。超喜欢前面的那段念白。现在是众妞们的短信铃声。还记得前几天和一个非炅迷的朋友出去玩,短信响了,她就问我,今天不是星期三,你也不在北京呀,我说我们的生活每天都在过星期三,每天都好象在北京。呵呵。真的好希望你在长春的时候,唱星期几,在长春,有你们,我不孤单。我喜欢在广播里听这首歌,比爱自由更得于我心。让我听到后心情立刻会变的轻松舒服。“总
有一天 坏天气就会辽阔 大雨后的感受 我用脚步轻描淡写着”坏心情总会过去。一个的生活并不会太孤单。曾经经过。就足够。坏天气总会过去,阳光依然会出来。乌云永远只是美丽天空中得一点小小得恶作剧。只是天空中得小花边。

『冲』

这首歌,是一种极其王凡瑞风格的歌曲,新红白蓝中,我最喜欢的是莫艳琳,其次就是王凡瑞。如果让我对这首歌一个评价,就是很王凡瑞。我爱上你了,我爱上你了,出来很多炅迷的心声哟。让我们都在爱里向前冲吧。很带劲的歌。在爱情中疯狂一下何尝不可呢。无论错误是对。体味爱也是一种很享受的过程。喜欢现场唱这首歌的感觉。

『当时的理想』
喜欢丁薇的音乐。这首歌真的很适合夜里试听。我们都曾经有过无数的理想。几年前。一直有个理想当一名电台DJ。在凌晨时分去放自已喜欢的音乐给大家。还记得曾经几次当嘉宾进我们这的音乐台直播间。每次都会很开心,听着自已的声音从一个小小的房间,传给很多人。放着自已喜欢的歌,和所有人分享,那种感觉真的很喜欢,觉得好幸福。我喜欢那种静静的,放着不俗气音乐的DJ,因为这个,我认识了很多很有音乐品味的DJ,可是因为这一年的种种事情,慢慢的脱离了那个圈子,可是我的理想没有变,真希望有一天,我会坐在那个小小的房间里,每天深夜让所有的人听我喜欢的歌曲。好象我说的与这首歌的感觉不符呢。当时的理想,我觉得任何的理想都离我不遥远。因为我十分喜欢简单,所有的想法也都是简单,我最想要的东西,也许只是一句话,只是一个微笑。要求太多的生活,太累了。

[谁谁谁]

这是我专辑中第二喜欢的一首歌曲,听这首歌时我就觉得这首歌的名字不该叫谁谁。该叫我我我。在恋爱时很多人都迷失了自已,为了一个人改变了许多,后来当回到原点时,发现自已的生活面目全非。传言是张网,我身有体会,流言总会让一些敏感的人心痛,那种压力,逃也逃不掉。外表很快乐的人。其实内心总是敏感的。曾经的我。喜欢在黑夜坐在窗前。忘一宿星星。看着马路上来来往往的人群。曾经的我。在快餐店的窗口旁的位置走着。看着熙熙攘攘的人群。有谁在感伤。有谁在快乐。有的时候会想坚持的去爱一个人。是对是错。有的时候会想离开后真的会快乐嘛。谁谁谁都是在讲这个城市中那么多的我我我吧。
人生也许就是一场游戏。一场开始时不知道结局的游戏。中途的种种,也许都是上天注定。

『自己』

第一次听是在网上看发布会直播时。听着听着。心情就沉了下来。渐渐的走远。忘记了最初的自已。脑海里浮现起。曾经的自已。突然觉得真的变了。曾经以为。无论身边的人怎么变。我都还会是我自已。可是时间的流过。自已一点点的改变。有的时候一天都在转换几种角色。有的时候觉得这样很累。可是。却不知怎么回头。成长是一种好事还是坏事。有的时候觉得真的还好。我还活着。还呼吸着阳光。还在笑。那些年轻却离开的生命,已经没有了自已。突然觉得我们都该勇敢的面对所有。坚持的向前走。

一篇自已都认为写的很烂的东西,不算碟评,只是自已的心情。真情实感,最近心情有些郁闷,所以脑子里没有美丽的词汇。等了这么久的自已没有让我失望。贪心的我突然又开始期待一下张,又会带给我什么样的惊喜。
这一年的长春带给了我太多的感动,你会喜欢这个城市嘛,会一直主持着乐八点嘛。我不知道。未来的事情。都是未知的吧。

明天。让我们一起带着我们自已。勇敢的前行。
沙发

姐姐写的好好哦
    我又纳闷了:怎么没有加精啊?
                        好文

都写的好好!~~!
冰の吻 该用户已被删除
写的真好啊!
自已顶一下。支持店里的活动的说。