何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在你离走前,送你的礼物

好久好久没有在网上写自己的心情,我不知道该怎么来描述这一切,不知道该以什么样的语气开头。不愿意把自己最最真实的心情写在网上,只是怕我的兄弟姐妹看到,看到我最脆弱的一面。可今天不知道哪里来的勇气,不知道我的心怎么就这么这么的想…       这个冬天马上就要结束了,其实我不喜欢冬天。虽然这个季节有着华丽的圣诞节,有着美丽的雪景,有着那些温暖的手牵手,有着紧紧相拥的幸福,但我仍不喜欢。并不是我不喜欢那些温暖、幸福,而是这些也许过完这个冬季一切都会变成一阵阵寒风,吹在脸上、甚至吹在心里,久久不能暖和过来…
         这封日记是写给你的,希望你可以看到,更希望你能明白这份礼物的意义。我们的相识是来自一次误会,现在想想我都会慧心的一笑,因为真的太荒唐了。但还好,也是这次的误会让我和你知道我们彼此是同事…
         明天你就要走了,这一走就是离开我们这帮朋友3000多公里的地方,这个距离貌似有点远,毕竟已经出了中国。虽然你离开的时间,暂定只有45天,但是也许像我们大家预计的一样,也可能会是小半年的时间,或是更久的时间,不管时间的长短,我们这帮同事朋友,都希望你能顺顺利利的完成工作,就像你自己说的,你要把这件事情做得很好,这样才能让我们大家看到你的努力。
       我们认识一个半月之后,你终于走了。这一个多月,我真的谢谢你这个朋友。谢谢你放弃自己滑雪的时间,然后在一旁照顾我。谢谢你清楚的记得我在KTV唱的第一首歌,然后再次点给我。谢谢你得知我生病立即去买药,然后到了药店却不知道我怎么不舒服,最后还是打电话确认,不听劝的买回来一堆药。谢谢你每天早上问我吃了没有,然后带和你同样的早点。谢谢你突然拿着我最想吃的草莓新地,然后气喘嘘嘘的出现在我面前。谢谢你记得我想看的电影,然后上映时请我去看。谢谢你这么在乎我挑的这条又丑又有伤的小鱼,然后照顾它。谢谢你这句真心话,让我心里暖暖的一句话:“这个是我唯一让你选择的,要不你认为我还会给你机会让你选择除了我以为的人么”。在这个冬季最寒冷的时候,谢谢有你的陪伴,谢谢有你带来的温暖,真的真的要谢谢你!
         还记得你以前问我的问题吗?在“失忆”之后你答应我的事情、在玩真心话大冒险时,小韦同学问我的真心话问题、在每次回去的路上你问我的问题。在你离开中国之前,我把答案告诉你。原本不想说,但是我想当做礼物送给你。
        第一:“失忆”那次的答案是:1.答应把这件羽绒服送给我;2.好好的用真心唱首歌送给我;3.如果我们之间发生不开心的事情,事发一周后,我们仍是朋友,不要去计较。
        第二:“真心话”那次的答案是:喜欢,纯粹的喜欢。你的细心,你每一次的让我受宠若惊,你用心去对待我所有发生的事情,还有就是你带我的温暖。
       第三:“回去路上”那次的答案是:真的走了,会不舍得,真的会有些难受。
         每次和你打赌,我都会输。我也很奇怪,为什么赢得一方总是你。唯一一次打赌我们彼此下了赌注。这次的赢得权利你还没有使用,我说过有效期到今年年底,想好了之后告诉我,年底前你不回来或者不告诉我,就当你自己放弃!
         好了,答案你都知道了,你可以安心的离开了。在这里我还有这帮朋友陪着我,还有没有结束的CBA联赛陪着我。
         一个半月的时间,发生了好多事情。当今天我转过身看着自己地下以前的脚印时,我哭了。那些脚印好像不同的花儿,有着不同的形态。虽然美丽,但它们身上或多或少都带着伤,寒风一吹,有的一碰甚至就会凋落。不管花儿的形态怎样,总之它们都是这1个半月来发生的事情。
         这份日志算我送你的离开礼物吧,希望你接到这份礼物时,不会太吃惊,太感动。我把林宥嘉这首《love》电影主题曲《傻子》的歌词送给你,让它来做为这份礼物的包装以及我想说的话。

等爱的人很多
                         不预设你会在乎我
                         难道一生的时间都用来和你一个误会

谁能真的让谁幸福到故事的结尾
                         何必那么的慌张
                        有时清醒才是错误的开始

我不需要 也不重要 做一个傻子多么好
                        我不明白 也不需要明白就让我这样到老

谁能真的让谁幸福到故事的结尾
                        何必那么的慌张
                        有时清醒才是错误的开始

我不需要 也不重要 做一个傻子多么好
                       我不明白 也不需要明白  就让我这样就很好

没什么紧要 只需要你轻轻一个拥抱
                       就算不留下什么也无所谓 就算留下了什么也珍贵
                       珍贵 珍贵 做傻子多么好
                       我不明白 也不需要明白 就让我这样到老 这样到老

总之最后,记得在这边抽时间想想我们这帮朋友...
           总之最后,记得在这边照顾好自己,照顾好自己,照顾好自己…
这边好冷清  祝福一下

“总之最后,记得在这边抽时间想想我们这帮朋友...
           总之最后,记得在这边照顾好自己,照顾好自己,照顾好自己…”

不知为什么,看着这句话,心会有点疼。

家乐 发表于 2012-3-6 14:47
“总之最后,记得在这边抽时间想想我们这帮朋友...
           总之最后,记得在这边照顾好自己,照顾好自己 ...

写到最后时,我也难过的不成!

最好的幸福? 发表于 2012-3-6 11:08
这边好冷清  祝福一下

谢谢你!

挺感动的,很好

何炅一起 发表于 2012-3-7 12:24
挺感动的,很好

谢谢!希望对方也能像你一样被感动!

哎,这话要怎么说呢,人是情感动物,他应该会被感动的  发表于 2012-3-8 18:07

“照顾好自己”,这是你叮嘱的话语,他肯定也希望你能好好的照顾好自己......时间过的很快的,所以不会让你等待太久的。一个月半认识这种朋友真是值得....

梦回梦红楼 发表于 2012-3-8 19:09
“照顾好自己”,这是你叮嘱的话语,他肯定也希望你能好好的照顾好自己......时间过的很快的,所 ...

真的很值,所以我们彼此珍惜!

顶下。~!