何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

努力地对所有人好就一定是对的吗?

我只是在这个问题上有点疑惑....生活中有一些人就是不求回报地对身边的人好,就给身边的人帮助呵护扶持关心,这样的老好人好像很棒.但是我还是有怀疑,这样的人总是会给别人太多的期待,而他又不是万能的,总会有很多实现不了的期待,而那个被呵护的对象在这些实现不了的期待下所感受的失望和痛苦会是加倍的吧...就好像悲伤逆流成河里的齐铭,给了易遥一只手,却最终没有把她从痛苦中拉出来,看过这本书的人应该明白吧没看过也没关系.总之我也不能说清楚,大概就是这个意思.....ps何老师好像就是这种人...我绝对没有贬低他的意思,我是很喜欢他的,我只是在这方面有疑问...
对别人好是一定要的,有自己的原则和底线不就行了吗?

宝贝 我觉得 这不是对不对的问题 而是一种心中的善念

如果你心存善良 那么你必定会在至少一些时刻 想要帮助别人 如果你遏制自己的那颗想要从善的心 那么其实不是有没有做没做好事 对不对的问题 而是你自己也会觉得怅有若失

别人的期待 那是别人的事

判断是否该帮助他人 如何帮助 却是考验你的事

你若心存善心 想帮助他人 得先知道怎么帮 如何帮 好心做坏事真的是一场哭笑不得的悲剧 就像你满怀心意送了朋友一件他完全不喜欢的礼物一般

我的眼里 世界没有对错 但有合适与不合适 在合适的时候 以合适的方式 给予别人帮助 是一件极其美好的事

何老师不是说过么 谢谢那些我们曾帮助过的人 是他们给我们机会变成更好的人

或许会遭报应的,但要心存善念,努力地对所有人好。

Mankei 发表于 2012-3-11 21:43
宝贝 我觉得 这不是对不对的问题 而是一种心中的善念

如果你心存善良 那么你必定会在至少一些时刻 想要帮 ...

好像不是很明白...不过...我会尽力去做好的

hexiaobin 发表于 2012-3-13 23:02
或许会遭报应的,但要心存善念,努力地对所有人好。

什么叫报应....怎么这么恐怖

善良总是应该的              

先要对自己好、、、