何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五年岁短情深且长,惟愿而今往后岁岁今朝

记忆有时候很奇怪,比如我记不得那是哪年哪月哪一天,可是记得那天放学后去工行汇款,那还是一个支付宝还没有普及的时候,
那个时候快乐店刚刚推出五年制的会员,我想,五年啊,好长,那会儿年纪小,还觉得五年是掰指头都数不过来的漫长岁月,心里那么轻易就产生了一种这个五年可以长到让人踏实的不去想以后想改变的可能。
可是五年究竟可以改变多少?
这么多年下来,我最珍贵的,是什么呢?
时光徐行,浅慢而不动声色的带走一些心情,也沉淀下一些人。
记得最初,那会儿的喜欢很简单,很纯粹,我还很执着,我几乎用所有的空余时间在各个贴吧和店里潜水,因为喜欢,所以不觉辛苦,不觉烦腻。
一写东西就是长篇大论,一跟人辩论就滔滔不绝,如果恶这个字是指对老何的诽谤的话,那会儿当真是嫉恶如仇的。
但是那个时候一直是自己一个人折腾,没有和谁有私下的交流。
一直到2007618日,再平常不过的一天,只是相对于一小部分人来说唯一的不同就是,《暗恋桃花源》到了成都,618日,恰好,我刚刚高考完。所以我才可能,去看那场话剧。
用句很言情的话来说,命运的转盘就是从那个时候开始转动的。
没有那一天,现在的我,一定不会是这样。
我真的都不记得是怎么认识丹丹的,我没有意识到这个认识会对以后带来多大的不同,只记得那会儿在锦城艺术宫的大门前那个突然冲上来的大大的拥抱,对于我这种真的没有想到有一天会跟粉丝团一起行动而紧张的人来说,是个大大的安慰。
于是水晶你还记不记得?那也是我们的第一次见面。
我记得我曾经回忆过我们的这一段很神奇的相识又很神奇的发展,那个回忆里这是一个充满惊喜又细水长流的故事,而今天我把这一段作为一个很重要的桥梁,连接接下来有风雨有暖阳哭过笑过还会一直延长下去的时光。
人在爱的很投入的时候,各种感官都是很深刻的,所以那个时候基本对跟老何有关的人就两个感觉,喜欢或者讨厌。好多热忱而甘于付出的人就是那么记得的,有时候觉得看到他们出现就很安心,我潜在各处,默默越来越深刻的记得这些人。
瓜子最初就是在贴吧时常看到,一堆字母组成的ID还真就让我记住并且对上了号,永远冲在前方,老何被误会比自己被误会还要愤怒难过,一大篇一大篇的文字犀利而理智,我就觉得有这个人在就一切都靠谱。
缘分就这样,我不同时间不同方式认识的完全不同的三个人,会成为我们四个。后来我想过,性格这样不同的四个人可以成为一个整体,因为我们的本质和我们的目的是如此相似。
真的是因为太在意,眼里揉不得沙子,所以我们总有那么多看不得的言行,那种几个人在一起彼此这样懂得的感觉,一辈子真的遇不到几次。
大家都知道店里炅迷们互相称呼常用的宝贝,记得那会儿在交流当版主的时候经常因为各种事和大家沟通,开头总有一句称呼:宝贝。后来有一天,在处理一些事情时一个孩子跟我说,大家已经熟悉到可以用这么亲密的称呼了啊?我当时一怔,立刻语塞。
是的啊,按理说我这样的人应该是不喜欢随便用这样的亲密的称呼,可是就在这里就这么自然而然的叫出来,丝毫没有犹豫不妥。
这是一种什么心情呢?从来没有过的信任和毫无理由的亲近。
就像认识某人。某个要跟我抢大叔的家伙。
那更是一个偶然中的偶然,其实到现在我也不知道怎么称呼你,一定要找个理由的话,一定是因为你名字实在变了好多个。如果这个理由太牵强的话,那就一定是太熟悉,导致连称呼都犹豫了。
我记得我当初加你,的确是因为太经常看到你在贴吧吐槽了,那会儿真是非常关注各种活跃力量啊,只是加了以后也一直没有说过什么话,直到有一天你突然来问我过年交流店有没有什么活动。
我不得不说,那真是一次很成功很有意思的合作,我也是第一次发现这个总爱吐槽的小孩子原来这么有才华。
那是一个新的开始,对于一开始一直只是中规中矩按照原来步调来走的我来说。
学习后台的管理,努力到处去拉友链,开始想怎么宣传,研究怎么做电子杂志,策划各种活动,等等等等。一个高三的孩子,和一个第一次接触这些的我,现在想来,真是不容易。
桌面上有个文本文档,到现在也还留着那会儿发出的各种通知公告的初稿。
其实不只这些,以前每一次新的想法新的活动的每一个过程脚步,有文字,有图片,有音频,有视频,都在。
每次翻看,都有一种特别充实满足的感觉。
我感激那一段经历,也感激那一段一起努力的时光,快乐而丰富。更重要是感激你,包容而懂得。
直到后来,决定辞职,决定离开。
犹豫挣扎了很久,很久,非常久。时常走神,时常对着本子毫无意识的写写画画。也许有人会不理解,可是对我来说,那是一种告别,是对一种自己坚持了很久并且乐在其中的生活方式和对一群这么有爱的朋友的告别。
那个时候我莫名悲壮的这么想。
想起那会儿坚决的离开,是厌倦了那种为了违背初衷的事情耗费太多精力,把自己都变得不像了自己,直到有一天突然惊醒,我为什么变成了这样?有讲不完的道理,有说不完的糟心事,于是我尝试着回归最初最简单的观众,每期有空就守着,不去刻意改变自己原本的计划,也不再关心这欢笑背后有怎样怎样的八卦故事,看到好笑处跟着笑笑,不好看就如同每一个普通观众那样摇摇头第二天就忘记,苦口婆心提意见?眉头紧锁分析吐槽?不,那些都是以前了。
每个人都会有自己的选择,我不够坚强,于是选择了回避,去做一个轻松单纯的支持者,一晃就过了快三年。
那个时候还不够成熟,选择的回避里除了坏的事还有好的人,抽风抽的把一切相关的人都拉了黑名单,这一点我相信某人一定深有感触,因为真的被我拉了好多遍,谢谢你的包容我说过很多次,可是好像一直少了一次真心的道歉,对不起,你懂的。
其实现在也不够成熟,但是想起那会儿已经会微笑。一个任性的家伙最大的幸运莫过于遇见一个包容的人,更何况是好多个。而最最庆幸的是,你们一直都在。
如今等我觉得自己已经调剂好了,偶尔回头看看,发现了很多熟悉的人,他们还在,他们各自都有了很多变化和成长,毕竟五年。也许他们也不是就有多么坚强,可是对他们来说老何更加重要,于是他们一直都在。而他们的存在,对老何一定非常非常重要。
这其实真的不是件简单的事情,会牺牲很多,会失去很多,可是如人饮水,冷暖自知,我们没有资格去评判别人什么,值得两个字从来都只针对当事人,却真的敬佩和感激,坚守是如此伟大。来来去去那么多人,不知道看着这些近了又远了的身影,会有怎样的感慨。
有时候想,我后悔么?不管是这样的去投入,或者是决定离开。但是总是迅速否定,不会,不后悔。
每一个阶段,有每一个阶段的想法。
在最美好的时候,我全心全意过,我敞开付出过,我不顾一切过,我和一群志同道合的朋友一起哭过笑过努力过愤怒过,我足够了。我太了解自己的状态,我知道后来的我已经不适合了。
我会烦乱的像有千万个字在脑子里奔腾叫嚣可是居然一句话都表达不出来,以前轻松能够写出来的东西也怎么都憋不出,我的思维不再清晰,逻辑不再完整,我逐渐失掉一直以来的平和与耐性,我甚至变得不再宽容,因为我明白我没有办法很好的去控制那个度,于是也许这一切会变成另一个极端。
爱死了老何那句“不忘初心,随遇而安”,不甚满意的说,在我以为我应该已经很淡定了以后,还是会为了一些瞎人糟事情绪激动,但是这也是正常的,不是么,感情不是国界,一线切下去就各自为据,互不相关。正确面对现实的情况,坦然接受一个真实的自己,把好原则,从容而行,人,果真是一步一步在成长的。
人人都说,相思不若相逢好,可是远远的淡淡牵挂着,未尝不是另一种美好。
每一段回忆,每一件往事,都该百般珍惜,妥善收藏。
如今回望,如此这般,很好。真的很好。
叨叨很多,很久没有过了,五年了,就一个手的年份,可是不能细想,不能细想。
五年后带着微笑来回忆,这是对曾经的一份最好的肯定。
祝福那个让我的人生从此更加美好的我的炅炅,何老师,老何。
祝福还在坚持着为了这个家努力付出的坚守者。
祝福那些陪我一起而且一定会一直陪伴下去的朋友。
爱你们。

PS真是好久没发帖。。我连“发帖”这两个巨大的字在哪里居然都找了半天。。。

原来我在快乐店也快五年了。
是啊。
五年了,就一个手的年份,可是不能细想,也不敢细想。
最开始没日没夜的泡在店里。
灌水。发帖。聊天。
有时候会想,那时候是不是花了太多的时间在店里。
可是一点都不后悔。正因为这样才认识了一群没见过面却熟的闺蜜一样的疯子们、
好吧。现在矫情的话都写不出来了。
我还是恢复我的正常风格吧。

啊哈哈哈哈哈哈哈哈。
你真的太久没发帖了。
看一下标题后面的。居然写着新人贴。哈哈哈哈哈哈哈
这帖子不是应该出现在交流店么
你会不会是本来想发在那的,结果太久没发了不知道交流店在哪了。
哈哈哈哈哈

ps:我居然一字一句全部看完了。
pps:对于你从来不在外太空出现,但是我疯哥无时无刻不提你我表示非常吃醋!!!!
ppps:里面的某人是谁呀~~~~
pppps:疯哥~瓜子~水晶~丹丹~来呀来呀。来抢沙发呀~沙发是我的~哈哈哈哈哈

好了。我应该编辑完了。哈哈哈哈哈

能把喵的沙发做着,你圆满了121。。  发表于 2012-6-12 20:37

王丹丹 该用户已被删除

切切切。讨厌的家伙。

灵嘉依 发表于 2012-6-12 16:18
原来我在快乐店也快五年了。
是啊。
五年了,就一个手的年份,可是不能细想,也不敢细想。

诶你们直接就可以在回帖后面跟着的那个叫什么啊?在哪里啊?!
我也在疑问啊!为什么后面会跟个新人贴啊!!我看到那闪闪发光的三个字我内心真是极其复杂啊囧。。
话说我偶尔登一次外太空的QQ,我为什么从来就没有看到过你们说话啊。。。啊?啊?啊?
不过每次看到哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈此种句式。。我就知道是你。。。
咳咳,我好久没这么正儿八经过了,请不要让我破功。
PS我徒儿呢。。我觉得我徒儿消失很久了。。

点评,是这个吗,是这个么,哈哈哈  发表于 2012-6-12 17:04

猫师父,我可以先回帖在看么~~~~~~~~
送你揣子吻~~~~

============================================================

猫师父,原来我们都是小螃蟹。。。。
猫师父,原来你比我小一点点。。。
猫师父,我突然觉得我们这种80很后很后的孩纸还是很幸福的,生活不太艰辛,还有可以回忆的童年,还有那些值得我们回忆童年的玩具,让我们没有那么早熟,懵懵懂懂跌跌撞撞,在没有怀疑的相信中获得珍贵的友谊。

猫师父,欢迎回家。虽然,我知道,你一直都在。。。。。

不要光顾着吃鱼,偶尔还是上来踹口气er

啧啧,没有头像我也知道是你。话说最近我都有很聪明的把车停在监控底下,怕死的都不敢来呀~~~  发表于 2012-6-12 17:22
我肿么会不知道你是谁。。我当然知道呀。。。关键是。。以我的智商来说,头像还是认识的啊!是你头像都是用的这个嘛。。。  发表于 2012-6-12 17:18
果然是这个!不过你突然扯到童年我突然就觉得主题升华了。。。原来我比你还小点点啊,喵星人都喜欢偷窥的,请你们注意各个角落里那双看着你们的眼睛。。  发表于 2012-6-12 17:12
嗯?是这个?  发表于 2012-6-12 17:09

王丹丹 发表于 2012-6-12 16:32
你就发帖了。我其实是以为你更博客去了。还去看了一遭。。
喵这五年我内心有太多的感受,不知不觉我们就走 ...

加油,抓紧啊,虽然我也还在迷茫中,可是我们从来没有放弃过追求啊。
但是。。为什么五年以后的桃花源我们就看不成了啊!我好纠结啊!

嗯嗯,猫师父果然再次揣子的带领下越来越聪明了  发表于 2012-6-12 17:26
好吧,我把这个忽视了,我该换个头像再来和你玩的,最近车车还好不?还有被人撒灰不?  发表于 2012-6-12 17:19
你的果然是这个是真的知道是哪个了吗?猫师父,我是blx哦,哈哈。至于升华到童年,那是为了配合你这么怀旧的文章,哈哈  发表于 2012-6-12 17:17
不知道我是谁,不开心,难怪要是新人贴,哈哈。不让你的揣子和你玩了!!谁每次在微博和你聊揣子啦,哼哼哼,好桑心~~~~  发表于 2012-6-12 17:13

zhengce 发表于 2012-6-12 16:33
切切切。讨厌的家伙。

切切切,你更讨厌

王丹丹 该用户已被删除

王丹丹 该用户已被删除