何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

相约3·24—老大歌友会内容全记录

先允许我发表一下感慨吧,这是继去年7月8日录大本营后再一次见到老大,心里还是象当初第一次见时那么激动。不废话了,说说具体内容!
  这次嘉宾的阵容真的庞大,有张杰、娜娜、刘琼、沈凌、曹轩宾、吕秀才—喻恩泰,开场是一段VCR,是他们各自说的几句话,话完后就是老大唱的《花园》,轻松快乐的风格,喜欢!来了那么一帮好友,当然接下来就该好朋友唱了,首先是曹轩宾(为老大写《自己》的才子,他还写了很多很好听的歌)唱了自己写的《可惜不是你》,唱功实在了得。他还临时创作了一首歌,其中有句歌词是与老大有关的:听何炅的歌你会快乐,他是带着音乐梦想一直在飞翔的使者。
  第二位也是唱功了得的,那就是张杰,他唱之前老大还说不敢跟他去唱歌,而且去也是去了一次,因为张杰一去就点20几首歌又都是英文歌,这是否属实那就不知道了,但是他的《七天》实在是唱得好,他还被老大称为麦霸,接着两位好友就合唱了《看穿》。因为张杰是唱高音的高手,老大特地还叫他唱了《看穿》附歌那个真假音的过渡。The next就是老大的独唱《无形的手》!
  第三位就是我们的主持群沈凌和娜娜加上我们的吕秀才,他们这个版块叫作《歌友会新闻社》,四位好友用不同的新闻方式来宣传老大的专辑。首先是老大-体育新闻,老大说这是他最不善长的方式;接着就是咱们的秀才-财经新闻,那个就叫有意思啦,具体内容是不记得了,到时只有宝贝们自己去看了,但是他说着说着就爬出了道具;下面就是沈凌了,他主持的是少儿节目,可爱极了;强力推荐的是娜娜的,真的是搞笑天王啊,为老大打着歌,就来菠萝菠萝蜜了,真的是忘不了自己啊,一开始录的时候还说要少说话、少唱歌、多夸奖,哈哈!这么几个具有搞笑天分的人在,当然就要讲几个笑话了,但是是冷笑话:汪涵讲的是蚂蚁拌倒大象的故事,相信那是大家都熟悉的;具体讲讲老大的:他说一头牛要卖1000,两头牛就要卖6000,那是为什么?宝贝们看到这,要不先猜猜,到最后我再公布答案;沈凌问的是我们东西越冰越香,那就是--电冰箱,够冷不?秀才的是:林妹妹是怎么死的?相信这个答案大家都知道--摔死的;该我们冷笑话王娜娜了,她说老大坐飞机,在上面扔自己的专辑为什么?她的答案是--老大疯了。闹完了,就是老大和沈凌的合唱了,不过唱之前,他说每次去唱歌都会跟老大一起唱要不抢不到歌,呵呵!他们唱的是--《离站》,还记得05年第一次听着歌时,我还哭了。老大爆料:《离站》的MV就是在音乐不断的现场拍的。
  重量级的人物出场了--刘琼,大家对这个名字肯定不陌生了,但是他爆的料就不一定听过了。他上场时,老大还帮他整理衣服,不过他说平常都是他为老大整理。他说了一个爆炸级别超高的消息--老大专辑DVD即将上市,内容超级精彩,相信所有的宝贝都很期待!他说他认识老大十年了,但老大只认识他八年,老大在旁边插嘴说那两年他是瞎的,其实是因为老大不记得自己十年前竟然见过刘琼,那时是老大去武汉,他们俩握过一次手。他说老大的外号是--“小超人”,他们一月份11天就跑了10个城市,真够辛苦的!因为刘琼以前是DJ,所以现场就有个环节叫电台直播间,老大扮演的是一个耍大牌的明星,开场刘琼说了一段,说老大身高不到一米八、体重不到98、音度不到3个8,所以称为3个8歌手。沈凌作为第一个热线观众打进电话,他说一只手被摔伤了,刘说干脆两只都摔伤得了,然后让老大打歌--《想》;第二个是秀才,他说主持人到他那买鸡蛋没给钱,要他给钱,完全没跟老大占上边;最后一位是娜娜,她说自己又失恋了,想找何伯伯(就是老大)聊聊,老大就说肯定是娜娜丑,所以…… 娜娜的回答是因为她生气就砸电视机,刘琼让老大唱《行了》,娜说就是老大跟她分了。又到合唱了,老大和刘琼--《爱,自由》。
  下面这位是我们的博士--秀才(还是双学位呢)和娜娜,秀才又在那说自己内向,不过他叫老大一定要好好注意身体,因为那会演《暗恋桃花源》时,有时因为太累就先在那病床上睡会,娜娜又在旁边闹了,说自己有时就睡旁边,这两个的关系真的是好啊。娜就讲了老大的拔牙事件,这就不多说了。还有秀才说老大有个安慰他们这种内向的人的方法,就是大家抱一块,脚还要夹一块。娜唱京剧但是是对嘴的,我们的留学博士用英文为我们读了娜娜那段京剧。这三个人在一块肯定要为我们演段小故事了,简要的内容是:秀才和娜娜演一对情侣,但因为娜娜是和老大分一单位,娜娜就跟秀才分手了,挺搞笑的,到时大家一定要记得收看哦!老大和娜娜还是说的东北话呢。这三人的合唱是--《栀子花开》!接下来的这段是VCR,是一些音乐人士的点评。老大唱了《那段岁月》,唱之前他还深深地鞠了一躬,唱的时候,他哭了,我想是因为感动吧!这一路下来,因为老大,我们的生活变得更丰富和精彩!真的很谢谢他,因为有他,我们才拥有了最好的幸福!
  音乐KTV时间,一个游戏环节:大家坐在沙发上,先是老大和娜娜合唱《我们能不能不分手》;2、老大和汪涵唱《真的爱你》;3、老大和沈凌唱《我不是天使》;4、秀才和汪涵《夜半歌声》;5、杜海涛作为KTV服务生上台,和老大合唱了《恋爱ing》;6、老大唱了苏有朋的《只要你爱我》,他说苏有朋是他的偶像;7、张杰唱了,不过不知道什么题目,当然肯定是唱得不错。因为节目组的关系,老大只唱了《十年》的附歌部分。这会几位韩国朋友上台了--TAKE,我想他们是下午去录了大本营的吧。他们与老大合唱了《月亮代表我的心》。
  抢歌环节了,游戏规则是,抢的歌的后面两位朋友要伴舞,首先是沈凌抢到了,老大只好去伴舞,几位韩国朋友好象没搞懂游戏规则,每首歌都跑到后面去伴舞。第二首是被娜娜和曹轩宾抢到,除了刘琼,大家都在伴舞。第三首是老大唱了很多次的--《刘海砍樵》。第四首被张杰抢到,很老大一首歌--《九妹》。最后一首也是曹轩宾创作的歌曲--《爱因为在心中》,也是节目最后的一首歌!但是过了一会,又补录了《自己》还有《当时的理想》。
  记得乱七八糟的,希望宝贝们见谅了。也许这是这个学期唯一一次见老大的机会,大三了有太多的事要忙,愿老大一切都好,一定要多注意休息!现在公布老大的冷笑话的答案是两个头的牛根本没有,跟你想的一样吗?哈哈!

还是觉得自己好象少记了什么,现在听着老大的《自己》,心里有太多的感动和一些不知该用什么词语来形容的情绪。谢谢老大、谢谢店里的宝贝,因为老大,我们更快乐;因为老大,我们相识;因为老大,我们会更相亲相爱!

很不错的经验吗,真的有的时候感觉你们是那么的幸福!
平凡的文字,不平凡的过程!
嘿嘿 好详细哦 辛苦了
挖``好幸福``哦
```哑哑`辛苦了 `写了这么多`
宝贝记性好好清楚哦!
老大出VCD吗?

回复 #6 小可以 的帖子

是DVD,他经济人说的,应该就快上市了吧!
宝贝好厉害!这么详细!重点是那么晚打出来的!辛苦了!
看样子很成功啊!期待歌友会!
好想看.可惜没机会啊,只好去看视屏了的.
好羡慕可以去现场的,
哎 早知道我就去了