何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那段岁月,至少还有你(3.24歌友会有感)

蓝色的光束温柔地追逐着你,舞台布置的多好,像天鹅绒般的天空上星光密布。台下是一群从全国各地赶过来看你的宝贝,大家只为你而来,为听你唱歌而来。气氛很融洽,你唱每一首歌都认真酝酿情绪,用心歌唱。 我摆弄着借过来的太专业的相机,不肯放过你的一个 表情。你大笑,你撇嘴,你撒娇,你调侃,你深情,怎么也看不够,怎么也拍不够。然后你说要唱《那段岁月》了。忽然就安静下来。我把相机放下,努力让自己坐的舒服一点,离开了相机取景那个小框,你就站在我前面,隔着几排密密麻麻的像我一样席地而坐的宝贝们。我看着你,像个梦,梦境多么美好,让人不愿醒过来。因为身在长沙而幸运的有几次机会去到大本营的现场,而每次都嫌时间太短,都只顾贪婪的看着你,完全听不到你在说什么,不知道节目里在演什么,只知道你在上面大笑,说话,挤兑娜娜,永远都是梦。那么,今天就让我至少清醒的听完一首歌,让我能在事后知道,一切都曾真实的发生过。
      音乐流淌,灯光梦幻。你额角有汗,表情是一贯的认真用力,那唱歌的嘴型那么熟悉,我坐在镜头扫都扫不到的角落里,看着你,唱着我最爱的那首歌。你那么用心,只是慢慢的眼眶里有了泪光在闪动。我的心在你的声音你的泪光中软软的,有点疼。那么多的人那么多的支持鼓励那么安静的聆听,任谁都会被感动吧。你隐忍着不让眼泪流下来,那么温柔。想起你曾说过,没什么可以回报我们,只有努力把工作做到最好。看着你用心的歌唱,却不 可抑制的想到 高三那段不愿再提的压抑岁月,想起那时因为太累清晨睁不开眼睛时心里的绝望挣扎,想起那时阴暗偏激的心态,想起那时睡不着就默念你的名字,想起那段岁月里,至少还有你。
      那个时候的我永远也想不到我会离你这么近,听你唱歌,看你说话。你不让我们看到你的泪,转过身,舞台绚烂,因为你在那里。看着你的背影,想着你的眼泪,心里有东西要漫溢,只是拼命压抑。我从来没因为亲眼看到你而流过一滴眼泪,甚至在很幸运的被你拉着胳膊上台说话时,也表现得一点都不喜欢你的样子。因为我知道你不喜欢我们太追星,不喜欢我们把生活的重心放在一个其实我们很不熟悉的艺人身上,你说我们的幸福与你无关。你是对的,只是我的心里有点小绝望,这没什么,一切都很好,我的表现一直很理智,是你希望拥有的冷静的炅迷。只是,今天的我,坐在这里,看你忍着泪唱《那段岁月》时,却怎么也忍不住,请原谅我的自私,就今天一天,让我把我的幸福和你扯上关系,让我的心因你的笑而舒展,因你的泪而疼痛,让我就算放弃全世界,至少还有你值得我去珍惜,而你在这里,就是生命的奇迹。
      何老师,我永远爱你……

评分

肉肉猪 + 2 + 5 又读了一遍,真写得很棒!!!

这篇文字里有着一样的幸福,不一样的感动…
偶尔,我们也可以肆无忌惮的幸福一下!哈!
都这么早就跑来啦!
时间久了,就真的能构成幸福的原因,宝贝说的真好,
一天,就今天,让我们当你是,生命的奇迹,就这样决定吧!
漫雪蝶舞 该用户已被删除
宝贝说的对,就是感动。
写得很真实,也很让我感动,相信你也说出了很多宝贝的心里话。
很想去感受的现场~~幸福的洋溢~~
幸福的感受。。。。
老大。你感觉到了吗?你给我们的幸福很多。。。。