何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不再仰望那灿烂的苍穹

这是我初二时写的周记,有点幼稚可是很有意义。尽管后来修改了几次交给老师批阅,可是依然喜欢那时候的感觉,简单的想法没有现在的那些故意的手法。无奈的是因为我在店里长久潜水不出来说活,以至于一下子看不到何老师的帖子。。所以把这篇小文章从博客里贴了过来。欢迎大家来指点~~

不再仰望那灿烂的苍穹
    我抬头望着天上铅灰色的云朵,听到小悄说她想去城市的那边看傍晚的火烧云,我说好啊好啊,喵喵。
    我们紧贴人行道的边缘,穿过绿荫穿过温暖的阳光。人多的时候我们只能从小道跑过去。路过一排平房的时候我看见被锁在笼子里的小狗,他用羡慕的眼光告诉我,你要珍惜你拥有的自由。我加快了脚步,对自己说猫不轻易流眼泪。
    终于到了目的地,小悄说的会有灿烂的火烧云出现的地方。
    这个城市的边缘没有几栋高楼大厦,所以不会有讨厌的小男孩用石子丢我们,也没有抹着大红口红的女人拿着扫帚赶我们。不过这里有平整的马路,经常有大大的车来来往往开往附近的工厂。那些车开过去的时候震耳欲聋,我都听不见小悄叫喵喵了。
    小悄说,马路对面有个工厂,门口总会有个老爷爷晒太阳,每当我过去的时候他都会叫我,给我香喷喷的饭,还会和我一起仰望天边的火烧云。
    她转头对我说,咱们去那里吧。
    她先跑了过去,跑到路中央突然停下来回头叫我,你怎么……
    落叶缓缓飘下来,擦过我的眼睛,我晃着爪子玩弄着落叶。秋天怎么就这么快到了呢?
    头顶的苍穹出现了绚烂的火烧云。一朵一朵翻涌着,映着地面。
    马路中央的小悄浸在一汪殷红里。
    一辆车扬尘离去。
    初秋的风何时这么冷了呢?小悄。
——为何你一动不动躺在冰冷的地面上?
——为何你张着嘴我却听不到你对我的呼唤?
——为何你不擦干净你的毛发?你不是挺爱干净的么?
——为何你的眼光涣散不去关注你最爱的火烧云了呢?
——你是想看看火烧云上面的风景吗?
——还是想把自己幻化成火烧云的颜色,然后突然跑过来跟我开个玩笑?
——或者这只是个游戏,车上的人与马路上的小猫联合起来的高难度动作?
——那么,我们一起玩吧。
——我们一起,看天边最美的火烧云。
    落叶覆盖在路中央的两只被血浸泡的猫身上,天边的火烧云把他们映衬的格外寂静。抬头仰望的风景,依旧灿烂而美好。

赞一个
挺有文采的

都是有才的啊,帽帽什么都不会,啊啊啊啊啊,赞一个~来自: Android客户端

写动物的?我喜欢!《猫武士》你看过没?来自: Android客户端

木桩不是木头 发表于 2013-4-5 20:37
赞一个
挺有文采的

是三年以前写的,文笔还很幼拙啊。。

LOVE-小帽帽 发表于 2013-4-5 21:19
都是有才的啊,帽帽什么都不会,啊啊啊啊啊,赞一个~

谢谢~~~~~(好惭愧啊……)

獬豸 发表于 2013-4-6 17:26
写动物的?我喜欢!《猫武士》你看过没?

木有啊。。我很喜欢小猫小狗小动物的,宝贝有阅读地址么?

し◎のё炅 发表于 2013-4-20 21:08
木有啊。。我很喜欢小猫小狗小动物的,宝贝有阅读地址么?

我都是买的……