何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

130405 清明雨后

刚刚发在博客里的博文。大家当心情看吧。我是因为只差一篇就满十篇了。。。吧主!可怜可怜我吧~~~

如某人所说,还以为新年刚过2013年才刚刚开始,而实际上,2013,只有剩下的四分之三了。

1.
昨儿是清明,为了踏青的由头,出去逛。和朋友,街道,小摊,美食,公园。谈论友情和电影。
于是回家晚了,天黑了,被骂一通。
今天只得奉旨留在家中,非召不得外出。
可是我依然出去了。得旨前去取昨儿新配的眼镜。取完即回。我爸说你怎么这么快就回来了。 我。。。
复古风的大框眼镜,我很喜欢。
而以前那个,就是被我在生物实验室改造成阴阳镜的那个镜子,已在清明节的前一天,被某鑫同学以水钻贴的Bling Bling闪闪发光~~~ 我带着它在学校里享受阳光温和的亲吻,那就是要火啊!(“要火啊”是某鑫原话。。对此我深表无语,他还要我带着它出去,昨天我也的确那么做了……)

2.
好像思路进入了结蛹期,昨天特意去找灵感,清明嘛!在一个好吃的小店吃了东西,要了冰薄荷雪泡,东家阿姨说我的品味太怪了,我说我找灵感,她说,是艺术家啊。我笑。
我喜欢那种画油画的艺术家,可惜我的美术天分只停留在幼儿园之前。小学时学画画留下的颜料还在,在书桌下睡着,画箱覆满尘埃。而我许久都不会去唤醒它,怕是惊了沉眠在心房的壁画,心若波澜。
写一个关于曾经的梦的完全,小巨人知道,那本是她的梦。我恰巧在里面。
下一段,故事的大概。

3.
争锋相对的过剑,夜深心沉的怨恨。
你放过想要杀死你的我,我却在又一次的行刺中向你索命。
不敌你手,你的剑指在我的喉,却放下,为我自由。
不甘我转身,我怨恨。
刺破玉声脆,落亲为姐妹。

4.
完善前后因果,加进人物血肉。开始写了我才发现,想是一回事,落到纸笔上又是另一回事。
要么我还是写成对话形式比较省事?
可是为了某天心血来潮圆了那梦的心愿,以及把它每周写半章当作周记交上去给老师看,我觉得,我又有动力了。
至少我没有要把它拿去卖钱拿去炫耀与时间赛跑的压力,所以,一切进展还算不上抓耳挠腮十分艰难。每周日下午或晚上的那几个小时,认真地打一遍稿,誊写到周记本上,还是觉得以想象的方式在古代生活一下还是不错的。

5.
四月一日那天,学校全体高二的学生都去烈士陵园扫墓,即成人仪式,还要宣誓。那天上午校长才发的话,我中午不回家去姥姥家吃饭,只得穿着新鞋子(还是帆布鞋……)去。校长发话说下午第二节课下课之后可以不做眼保健操直接到楼下排队出发,第四节课上课之前务必回来。于是呢,下课飞奔去了WC,出来系紧了解带就走了。队伍走的不算很快,可是因为鞋带勒的太紧,疼啊!!! 到了那,排着队还是人挤人的宣誓完毕,去看看那些碑,然后连纪念馆都没进去就回去了。回去的路上走的更快。。到达学校以后,第三节课还没下呢…… 最让人哭笑不得的是,清明扫墓定在愚人节,还成人仪式,开玩笑么? 想当年我的入团仪式也是在烈士陵园完成的……

6.
记得小学去扫墓的几次,好像是在清明当天,阴雨纷纷。
今年清明竟然没下雨,我是说昨天我出去的时候没下。今天下午出去时就看见路边一汪汪的雨水还没蒸发,天气冷的啊,冻的我反应都慢了。

7.
我无谓得想起过去,想起曾经鲜明的天空。
天空下是你远去的背影。我背对着,和同路回家的同学哼唱,细雨中你没有打伞。
可你明明穿了雨衣。
The rainny day.  

这个帖子不水呀
挺好的
*^_^*         

木桩不是木头 发表于 2013-4-5 20:36
这个帖子不水呀
挺好的
*^_^*

谢谢支持!~~~