何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那些你给予我的

记得那晚窝在被子里听啦啦歌时,忽然感到过去的日子如花朵般一瓣一瓣地在我面前展开,于是想起,那些,你给予我的快乐,只有你才能给予我的快乐。
    识君那年雪满天,温暖芒果映君颜。
    第一次收到芒果台是初一那年寒假,中午打开电视看见的第一档节目就是《快乐大本营》,看见的第一个人就是你。关于《正德演义》,关于那些代言,就不可遏止地涌出,但我相信,我们第一次遇见,仍是那个冬天,那个冬天,让我坚信一见钟情。
    记得第一次来店里,第一次发那张自己设计的你的名字,却因为地址无法显示,记得有宝贝又那样好的帮我发图,我明白,那些温暖不是空话。
    记得那些年总会发现关于你的文字,从《喜剧世界》到《意林》,从善良到道德标准。会在屏幕前一个字一个字地敲上去,却是禁不住地激动发抖。
    记得那一次上课听《栀子花开》时的感觉,记得那一年教室外面满满的全是栀子花,记得那么多人摘栀子花瓣给我,知道我爱却舍不得伤害。
    记得那一次学校里发现了你的卡贴,记得自己兴奋了许久,记得在那上面画上“快乐店”的名字,记得曾在无助时一次有一次地看你。
     记得第一次进炅言炅语时的激动,把所有帖子从头到尾看了一遍。
     记得做过的第一个有关你的梦,一个温暖的春天。
     记得6月学校的食堂里放起了《看穿》,记得自己依旧会手舞足蹈,近乎疯癫,像打了兴奋剂,从此有了一颗明媚的心,一直走过高考,走进夏天。
     记得终于买到你的书时的兴奋,记得买的第一本书是《最好的幸福》,记得来了以后反反复复地看,几近背过,在作文里反反复复地用,只有自己知道,唯有如此,内心才会有些许平静。
     记得那天彻夜未眠,第二天清早跑去书店买《木土日斤》,记得回来的路上那么多人问我,这不是《快乐大本营》的海涛和吴昕吗?只有我自己知道,我最爱的是哪一个。
    记得第一次折腾出了啦啦歌的曲谱,想唱给全世界听。
    记得第一次听见《快乐你懂的》时的兴奋,坐在电视机前一动不动。
    记得第一次和别人说,我要考北京外国语大学,记得第一次听人说,谁谁家的孩子在北外的阿语系,记得第一次听说谁谁被北外录取了,记得第一次知道北外的分并不算低却依旧要往前冲,记得常对自己说,这样,你就可以去北外了。
    记得那次听他们谈论你,关于你的不老神话,关于你的才气,关于你的人格,也关于北外。
   记得把那句“做最坏的打算,尽最大的努力”当做座右铭写了一遍又一遍,每一次都是温暖与力量。
    记得第一次在报纸上发现你的消息,于是开始剪报,每一次都是开心。
    记得每次给你作图,给你写文总是那样快乐,不必强求自己,却总有内容,关于思念,关于温暖。
    记得最爱的歌一直都与你有关,忧伤或是快乐,总可以在你的声音里找到寄托。
    曾以为不在想念你,曾以为你就这样从我的记忆力抹去,只是回忆起那些恍如昨天的事迹,依旧开心无比。
    曾羡慕那些十年以上炅龄的宝贝们,曾想自己为何不能早些出生,可是却是转瞬已是五年。我渐渐长大,你将会老去。
    但最初的那个梦想依旧没有便:
    来生若可重新度,只愿识君早些年。
读完帖子感觉好温暖,我也是山东人!!老大就是这样,总会在不知不觉中带给人温暖的power,我与你一样痴迷,也渴求:“来生若可重新度,只愿识君早些年。”

快乐为何~ 发表于 2013-6-19 13:51
读完帖子感觉好温暖,我也是山东人!!老大就是这样,总会在不知不觉中带给人温暖的power,我与你一样痴迷 ...

因为老大就是一个超级温暖的人,痴迷他只会后悔不能再多几年~

回复 支持 1 反对 0

很有感触,很多个记得,也都是我的记忆。^O^总感觉我的生命中因为出现了他而变得不一样。来自: Android客户端

一点一点的记得累积成属于自己的一片蓝天,每个人的青春记忆里都有这么多专属于他的点点滴滴。
那些跟自己似曾相似,让自己羡慕或是感动的故事。
很多时候我们所珍藏的这些属于自己的小故事,感动得更多的其实是自己。