何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

店歌《快乐是歌》乐评及听后感

这里新人阿某求认识~乐评:前奏轻盈舒快的吉他与整齐一致的拍手声首先就给了整首歌一个小清新的定位,后来加上的小鼓和淡淡的摇沙声更是为这个简单而不失韵味的前奏做了一个整体的升华。主唱mark一开口,我就认定这一定是一支专业的队伍,因为他极具颗粒感的嗓音在这炎热的夏季里给人一种吃了冰淇凌的感觉。“快乐是歌写给明天,快乐是歌写给了爱恋”,前两句没有浮藻华丽的词汇,这简单的歌词也奠定了这首歌大众化的风格,随后的几句里,摇沙声和鼓声渐渐加大,在主歌与副歌的衔接部分做了一个很好的铺垫,也有了一个小小的高音,可能是为了后面副歌主场开嗓打了一个提前量,“深藏着每个有你的昨天,那是有淡淡香气的怀念”,从这句开始就是副歌了,前三个字几乎的清唱显出了轻快有秩的旋律,然后便是紧跟旋律的打击乐,乐器声音的提高和人见人爱的高潮旋律让人心里有了小鹿乱撞的感觉,“我们永远不会忘记这里,我们快乐的站点”这句话是第一段副歌的结束,一个小小的真假音转换更凸显出了主唱的实力,也为后面将近一秒的乐器降声做好了准备,给听者一个反应的时间,一切都刚刚好。“我们永远不会忘记每个,栀子花开的夏天”,第二段副歌与第一段最大的不同点应该是在这里,第一段是一个魅惑的真假音,这里却是一个缓慢有度的集体降调。这之后,便又是一秒急促的摇沙声,间奏与前奏十分相像,我不觉得这有什么不妥,反而这又是一个很好的加分点,在回味前半首歌儿的同时又回忆了一下最开始的感觉。后半段与前半段一样,暂不做评价。最后重复唱了两次副歌,第二次结尾的假音给人了耳目一新的感觉。最后一个只有在动画片里才能听到的“挥舞魔法棒”的声音让我不禁一笑~哈!故意的吧~

听后感:
—— 十年后,栀子花开的季节,我们再见   题记
第一次听到这首歌儿的时候就有一种说不出的温暖,不知道为什么,还有一种似曾相识的感觉,因为这个,我还特意问了叶子姐这首歌是不是纯炅迷原创,他很肯定的回答了我,这才让我那种“是不是抄袭”的大石头落了地,上百度上一搜索,专业乐团打造更让我在心里对快乐店有了一种由衷的敬佩!
说实话,刚刚成为何炅粉丝一个多月的我一定不知道十年快乐店发生了什么,经历过什么,所以,也就体会不到这首歌承载了一个什么样的感情,我想,也只有一首这么棒的音乐,才配得上快乐店十年的坚守与炅迷们不离不弃的爱。在听了几遍之后,竟没有像对其他音乐一样随便扔进文件夹,而是认真的看了一遍歌词,歌词写的不是一般歌曲那样的风花雪月,这再次证明了一个事实,没有华丽的歌词,不代表歌曲不好听,符合大众的旋律和真心的爱才是最重要的。
最打动我的那一句一定是“我们永远不会忘记每一个,栀子花开的夏天”,这句词不但是一个回忆,在我看来,更重要的是,它是一种对未来的希冀与约定,是呵!十年了,十年之前栀子花开时你在吗?如果你在,或许你不在,那么十年后的那个夏天你在吗?

评分

炅炅有湘 + 2 赞一个!

十年后的夏天,一定在。

十年之前栀子花开时小洵虽然不在,但十年后的夏天小洵一定在

十年前不在,十年后一定守候

不错不错   赞一个

十年前不在,但我会在十年后的夏天等待。

这歌儿是我的手机铃声!哈哈。喜欢喜欢!绝对会唱了!嘻嘻嘻

永远的栀子花开。。。还好,我们一直都在。。。
(ps:宝贝是学音乐的吗。。。)

嘿嘿,一定会一直都在。

十年了,炅是不是应该纪念一下栀子花开的季节