何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

肆月贰拾捌——挂念

肆月贰拾捌——挂念

许久未写关于他的文字,不想更不敢,怕自己的心泄漏太多关于他的情感,怕自己的心在不经意之间又更加的沉沦;关于对他的感觉、对他的一切真不知用何种言语或者用何种感情来形容才是恰当,或者根本不用找恰当之词来说吧。今天是他的生日,一个我一生时间都要记住的日子——肆月贰拾捌。他!生日快乐!

开篇

从肆月初开始一直就不敢在交流店逗留太久,都是匆匆点击进去之后又慌乱的跑到首页。因为从一开始就留意到一些爱码字的宝贝们在积累着,字里行间想必都是凝结着对他的的祝福、对他的思念、对他的牵挂。怕自己太过于严重的陷入这种浓稠的情结,所以宝贝们写的这些关于对他的情怀都未能一一品析,实在是……咳!

自认为自己对他的感情远没有这些宝贝来的浓厚,来得强烈;有的只是那种稠稠的、若隐若现的挂念,这种凝结就像风一样牵引着每天的思绪,像放风筝时手中牵引的那条丝线,多想像风筝一样在湛蓝的天空把自己这份挂念放飞,任由它泛滥。不!不能!因为“我并不是你们生活的全部,你最重要的是你自己的生活”,耳边响起他的话语,是那么的睿智与明晰。是的,理智及理性的去审析对他的这份情感,保守心底或许会让他更加的醇香以及浓厚,偶尔在内心深处小小释放下,那也是大大的甜蜜。

我没有他大篇幅的收藏,只有今年在思念浓稠时不能释放时有了他《爱自由》的专辑以及一篇关于他的访问杂志——《粉红》;我没有见过他真人,只有在店里的时候看过他用心发布的那篇篇帖子以及相约每周六的快乐大本营;我没有追逐他的脚步,哪怕他都已经到了我隔壁的城市——深圳,事后却气愤自己的懦弱为什么不能鼓起勇气去看看他,只有每日在店里追逐抢着他的沙发。

他!?对于我来说,是陌生的?是熟悉的?是兼而有之?

今年的五一要去他经常去的城市——长沙,那里是否会有他的气息存在?呵!不禁苦笑中,我考虑的竟然不是其它紧要问题,首先第一想到还是他。我不禁自问:他在我的心中比重已经占了多少分量?我已经不记得我的心是从什么时候开始有了这份挂念,不记得他说过的那么多的至理名言,不记得他…..很多很多。但是这份念依然放置心头割舍不去,持续到什么时候呢?会持续多久呢?十年?二十年?三十年?甚至更长的时间?

挂念,挂念是思念的延伸;挂念比思念来得更加温情;字典中俩者的意思也截然不同:挂念——因想念而放不下;思念——想念、怀念;原来我已不再局限于思念他,原来我已经放不下他了,原来念也会日积月累的增加,原来挂和思竟也这般磨人,原来我早已经糅入这深深漩涡当中,原来还有这般多原来。

已经过了33年头了,他已是33年龄。33年中想必他也是良多收获,33生日的他也许会感慨许多,33的他收到的生日礼物是那么的用心良苦,33的生日他会是在忙碌中度过的吧,33的他22的我是否应该共同庆祝下呢,在这天买上一个蛋糕,插上一根蜡烛,闭上眼,许个愿,吹蜡烛,一个人静静的吃着蛋糕,让这种甜腻的滋味充斥着、遍布着整个胃。心里默念希望他就这样的一直的幸福着、快乐着、甜蜜着……他!生日快乐!

漫雪蝶舞 该用户已被删除
看完后却不知道该说些什么...的确,我们总告诉自己要理智.总想着他说过的话"最重要的不是他而是自己".可是当一个人静静思考的时候当很多不经意间想着他的时候才知道原来他在心中已经那么那么根深蒂固.可能这是一种习惯吧!!!或许我们都还不懂得怎么放下.但我们会努力把他变得不那么重要..让他只在心里的最深处.只是偶尔看看或想想.有时间就去支持他关注他.而不是担心着怕错过他的任何一次演出..
把更多的时间留给自己吧!!听他的话努力让自己变得比他重要...
33岁.我的幸运数字.希望这个数字对他也是幸运的吧!!生日快乐..
建议这个月后可以出一辑生日专刊
这些文字都太美太美了
不知不觉,变得重要。
现在只想说,这个整天被我们念着的人,念着你的我们是幸福的,所以,不要把我们的念当成你的负担,因为念你的我们只希望你幸福,所以被我们念的你,要幸福。
大家都很爱他,爱得.....唉
是呀,他也常常跟我们说重要的是我们自己不是别人,可是当看到他的言语,在那个小小的筐子里面有他的背影时,把这些话都抛到了九霄云外去了,我们也如他所愿做了一个乖宝贝,这样我们大家都很幸福,可当他过生日的这一个月,可我们无法平静,又怎能平静呢?只好告诉自己永远是自己,没有别人代运替得了,只好告诉自己,让我们一起快乐幸福,这样就好,这就是(最好的幸福)!
萍萍好美的文字! 让大家的祝福一直陪伴着她,让他一直这样幸福快乐!
呵呵,宝贝们的文字都太好了好羡慕呀
爱老大已经成为我们生活中的一部分了,他不是我们的偶像不是明星不是......
他是我们生活中的一部分,是我们的亲人朋友
不知道到说些什么,一切美好让我们彼此放在心田!!!