何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】当时的理想

今天是学校放假的日子、大学生活就这么不咸不淡的过去了一年。

一个月前、毕业生离校、整个校园充斥着离别的氛围。在这种氛围里夹杂着对未来的憧憬与向往。
我不由想起一年前离开高中校园的自己。
那时的我、即使知道未来那些熟悉的身影将天各一方、却依然认真的相信、时间与距离、打败不了感情。
而现在、那些曾经坚信会一路走到底的人、纷纷下了站。
或许终归是不够爱、命中注定只能相伴一段时光、然后各奔东西。
我慢慢释然、慢慢不再去究其原因。
我相信有些人哪怕有过再多无关紧要的交集、依旧只是过客。
而真正愿意一直陪你走下去的、始终不曾离开。足以。

收拾宿舍的时候、看到桌上摆着的高三那年的笔筒。
笔筒上贴了一张漂亮的卡片、
上面写着:最初的梦想。你不可以输。
那一年、我结束了两年的爱情。
我对蓝颜说、这个赌、我赌上了全部。现在输了、我一无所有。
他看着我、对我说:你还有梦想、还有你的法国。
那个时候、法国是我全部的动力。
我不知道当时的我是怎样用这样一个空洞的理想支撑我不断努力的、
但是每当我一个人在放假的周末坐在教室里看书的时候、
一想到法国、就会觉得一切都值得。

直到现在、这个算起来有4年的梦想、依然还在。
只是少了当初那份必去的坚持与决心。
拖了一年的法语、到现在还没有学。
当初要出国留学的念头、也被现实一点点磨平。
今天回家的路上、说起我的成绩、
爸爸还说、只要不低于75就能出国留学。
我竟然有那么点诧异、他一直记得我当初的坚持、而我呢?

曾经最厌恶考公务员的我、竟然在潜移默化中开始觉得这是个不错的职业。
曾经想要一个人背上行囊、去世界旅游的我、竟然开始担心我的身体。

本来应该年少疯狂的年纪、我却已经生出了很多顾虑。
不知道这算是一种成熟、还是早熟。

我听过无数理想败给现实的故事、
但我一直觉得、那是因为理想不够坚定,
可是、现在我却不得不承认、人生真的会有些事、不是坚持就可以。

有很长一段时间、我会单曲循环老何的《当时的理想》
在我迷茫的时候、在我失意的时候、在我懒惰的时候
“现在的我、是当时的理想么”
很多次很多次、都有想哭的冲动。
我知道、随着时间的推移、人总会成长
但我一直对自己说、不要忘记最初的那颗心。

不知道、有多少人还记得年少时的理想
也不知道、有多少人在为那个理想依旧努力着
我尊敬所有为理想努力的人
我也希望有一天我可以实现我的理想。

现在的你、是当初的理想么。

阿婕

先说亲,你写的好好哦,很棒呢。当时的理想 都已被现实磨平了,但我现在正坚持的理想就是努力读书,赚钱,可以亲眼目睹见老大一面,是最初的梦想亦是最终的终点来自: Android客户端

Sumi--敏。 发表于 2013-7-13 07:45
先说亲,你写的好好哦,很棒呢。当时的理想 都已被现实磨平了,但我现在正坚持的理想就是努力读书,赚钱, ...

嗯、我也很想见他。而且我相信一定会见面的。

最初的梦想,总会被现实叨扰,要怎样的坚定才能让它照进现实?是不是勤勤恳恳就能抓住?不知道,但我们不能放弃。如果勤垦不行,那就只好再努力一些,再尽力一些!至少回头时可以说一句,谢谢你当时。。。:)

温暖的感动 发表于 2013-7-15 14:34
最初的梦想,总会被现实叨扰,要怎样的坚定才能让它照进现实?是不是勤勤恳恳就能抓住?不知道,但我们不能 ...

恩恩。
梦想照进现实总是需要很多很多的努力和好的机遇
我相信坚持下去总有一天会实现

心里永远记得那个梦
努力过青春便无悔

恩恩。  发表于 2013-7-17 18:56

我想,我们都再也找不回曾经那个菱角分明的自己了!可我们走过,有过...

当时的理想。你还好吗。

那么。 是我们改变了世界。 还是世界改变了我们。
       当时的理想。   
       它还好吧。它还好。它会一直好好的。
       因为我们还在呢。

致阿婕

夢想與現實的差別衹在一線,
努力和拼搏之後衹會一步步逼近夢想,
但在努力與拼搏時我們不免受傷,
害怕向前,害怕迷離,害怕彼岸花沒有綻放的如我們想的美麗。
可依然不死心的追求那曾經或者將永世殘留于心尖上的夢想。
坎坷,慌亂,離別,哀情,我們一衕經歷。